С удовольствием продолжу эту тему
, хотя вопросы скудно заданы.
Ну, уж не обессудьте!
Скажем, так: все доказательства (онтологическое, космологическое и пр.) не являются доказательствами и успешно разрушены рациональной и материалистической критикой.
Вивеккк, это только Ваше желание, чтобы так случилось. С таким же успехом я говорю о том, что никаких доказательств эволюции не существует, ибо все они давно разрушены креационной критикой. :lol:
Но ведь это для Вас не аргумент, ибо Вы эту критику не принимаете и смеетесь над ней? Таким же образом и я не принимаю критику доказательств и смеюсь над ней. Вот, полюбуйтесь - :lol: :lol: :lol:
Далее. Во-первых, теисты лишь по традиции называют это "доказательствами", сами считая их лишь "свидетельствами в пользу...".
Во-вторых, доказательства никуда не делись, они существуют, как существует и критика. Но по мере критики доказательства лишь совершенствуются. На критику доказательств выдвигается "критика критики", и так уже который век и конца этому не видно. Например, критику Канта критиковал Дюкас и т.д, и т.п.
Таким образом, я не могу принять этот Ваш тезис. :lol:
В повседневном опыте Бог нам не дан, значит, слово, означающее "Бог" является лишней абстракцией.
Вам не дан, а мне дан и для меня Он самая реальная Реальность. :wink:
признаки, которые раскрывают понятие "Бог" аналогичны с признаками, раскрывающие понятие "природа".
Ни в коем случае! Творение и Творец - это две большие разницы! :lol:
Природа не является личностью, и не обладает никакими атрибутами Бога. Она существует во времени и пространстве и имеет все ограничения с этим своим положением связанные. :lol: :lol: :lol:
Так как существование природы - очевидный факт, то нет нужды поддерживывать понятие "Бог".
Вы этого и не делаете. И, самое главное, Вас никто не заставляет это делать! Бог существует совершенно независимо от Вашего мнения о Его существовании. :lol:
В уставе иезуитов прописано: если церковь скажет нам, что черное - это белое, то мы должны с искренней верой поддержать мнение церкви! Кроме того, политика иезуитов (поддержки папского трона) хороша известна: нравственно все, что служит благу церкви. Нам это знакомо.
Это слишком поверхностное толкование. Когда дело касается иезуитов, первое впечатление часто оказывается неверным, а выводы ложными. Впрочем, это не моя тема.:wink:
Ишь ты, как вертеться научились! :lol: :lol: :lol:
что этим Вы хотите сказать?
Да то, что и сказал. Лихо Вы Достоевского толкуете! :lol: :lol: :lol: