Наша библиотекаhttps://ateism.ru/forum/index.php?board=57.0
Слушай, язычник
Цитата: "Shlyapa"Скажи мне, христианин, Иисус Христос — бог? Слушай, язычник: Иисус Христос - истинный Бог и истинный человек.
Скажи мне, христианин, Иисус Христос — бог?
Цитата: "Малыш"Слушай, язычник Насколько я могу судить, слово «язычник» для христианина нечто вроде ругательства.
Цитата: "Shlyapa"Цитата: "Малыш"Слушай, язычник Насколько я могу судить, слово «язычник» для христианина нечто вроде ругательства.Шляпа, ты не прав. Для христиан язычники - это просто нехристиане.
Этимологическое: язычники поганые - масло масленноеМежду русским словом "поганый" и английским словом pagan (язычник) существует тесная этимологическая связь: оба происходят от латинского слова paganus - язычник. Именно такое значение это слово имело в старо-славянском и по сей день - во многих славянских языках, в том числе, например, в украинском.Сравните (Матфей 10:5)Русский Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;Украинский Цих Дванадцятьох Ісус вислав, і їм наказав, промовляючи: На путь до поган не ходіть, і до самарянського міста не входьтеЕщё пример из ТАНАХа/Ветхого Завета (Неемия 5::Английский and said: "As far as possible, we have bought back our Jewish brothers who were sold to the Gentiles.Русский и сказал им: мы выкупали братьев своих, Иудеев, проданных народам, сколько было сил у нас, а вы продаете братьев своих, и они продаются нам? Они молчали и не находили ответа.Украинский І сказав я до них: Ми викуповуємо своїх братів юдеїв, проданих поганам, за нашою спромогою, а ви будете продавати своїх братів, і вони продаються нам? І мовчали вони, і не знаходили слова... http://gera.livejournal.com/86193.html
Цитата: "Малыш"Слушай, язычник Насколько я могу судить, слово «язычник» для христианина нечто вроде ругательства.Ситуация: я назвал христианина христианином — то есть тем же словом, каким он сам себя называет, а он меня в ответ ругательными словами называет.Что думают об этом психологи?
Цитата: "Малыш"Цитата: "Shlyapa"Скажи мне, христианин, Иисус Христос — бог? Слушай, язычник: Иисус Христос - истинный Бог и истинный человек.Прощу прощения за ересь, но... Иисус Христос, получается, полубог? :roll: Или это как с троицей (триединством Бога)?
ЦитироватьЭтимологическое: язычники поганые - масло масленноеМежду русским словом "поганый" и английским словом pagan (язычник) существует тесная этимологическая связь
Этимологическое: язычники поганые - масло масленноеМежду русским словом "поганый" и английским словом pagan (язычник) существует тесная этимологическая связь
Просто в Библии все те, кто не верит в Единого Истинного Бога названы язычниками. Изначально, евреи так называли всех неевреев.Поэтому я назвал Вас правильно. :lol:
Иисус Христос есть истинный (100%) Бог и истинный (100%) человек. Так что Он не полубог, а Бог. И не получеловек, а Человек. :wink: