Автор Тема: Разумный замысел  (Прочитано 79184 раз)

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
Re: Разумный замысел
« Ответ #490 : 25 Январь, 2015, 21:08:16 pm »
Цитата: "Ковалевский"
Цитата: "Сестра милосердия"
В Перми родился ребенок, которого родители назвали Люцифером.
Получился Люцифер Константинович.
Православная Церковь намерена этого ребенка отобрать у родителей.
http://www.ntv.ru/novosti/1242777
Вот так просто? На каком основании? Вроде пока крепостное право не вернули...
Не знаю.
С добрыми намерениями, надо полагать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #491 : 25 Январь, 2015, 21:10:31 pm »
Цитата: "Roland"
Иоанна Баптиста".
:?:  :?:  :?:  :?:  :?:
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн oldsatana

• Афтар
« Ответ #492 : 25 Январь, 2015, 22:10:38 pm »
Ваши представления о сатане (простите, но в христианстве принято это слово писать с прописной буквы) как-то связаны с процессом эволюции?
Ну, я в курсе, что христиане удовлетворяются своей маленькой местью, стараясь писать имя собственное Сатаны (поскольку это в их мифологии по-всякому имя собственное, т.к. означает конкретно именно этого Сатану, а не неких многих сатан, разряд сатан, должность сатан, признак сатан и проч. Когда слово, кличка и проч. обозначает конкретный объет, они, даже прилагательные, являются именем собственным. Например, Петр Великий, Ярослав Мудрый и проч. - пишутся с большой). Что не способен умалить, страх и ненависть к чему не способен умалить, что не способен победить, чему не способен отомстить - так хоть имя с малой писать....

Но, полагаю, это просто демонстрирует ничтожество и мелочность самого христианства, построенного на рессентименте.

Что касается написания слова "бог", то это - название статуса. Бог Рамзес, бог Тот, бог Один, бог Яхве. Без разницы. Во всех этих случаях слово бог - равнозначно "директор Иванов", "бухгалтер Сидоров", "чиновник Петров". СОБСТВЕННЫЕ их имена, да, пишутся с большой. Обратите внимание, как великодушно, благородно, безо всякого рессентимента я пишу имя вашего Иеговы или Христа с большой. Ничуть не умаляю его в сравнении с ни с богом Уитсилопочтли, ни с богом Аахом. ИБО! В отличие от христиан - сатанисту таким онанизмом заниматься ни к чему.

Ну, понятно, почему в христианстве выдвигаются претензии писать слово "бог" с большой применительно ТОЛЬКО к своему Иегове и претендовать, что этот статус принадлежит ТОЛЬКО ему. Это пошло еще с ветхозаветных претензий Иеговы, с его невероятной ревностью типо "только я", "только мне", "никому больше", "а не то будет вам и то, и так, и по этому месту"... Надо сказать, на фоне современных  ему других языческих богов, а также на фоне его предков этот бог выглядит каким то психом-ревнивцем. Ну, видимо благодаря этой навязчивой страсти у него и была потребность - и желание - устранить всех остальных соседей и все прибрать себе. Потому именно он этим и занялся, как это обычно и бывает (см. все истории помешанных на власти и богатстве феодалов, ставших таким путем королями, торгашей, ставших монополистами и проч.)

Ну, этот текст стебный, но - в нем содержатся серьезные положения.
Что касается вопроса, то в предыдущем  сообщении на него было отвечено в первом абзаце. Эволюция демонстрирует многовариантность развития, иерархичность. Ничто не говорит о том, что не могут развиться структуры, несравненно более сложные, чем человек. Ничто не говорит, что результат такого развития должен быть обязательно простым, а не, например, сложным, каковой является, например, особь пчелиного роя. Ничто не говорит, что все сущности должны быть обязательно антропоморфными. Ничто не говорит, что они должны быть одноуровневыми, а не системой.

Христианам приходится ВЕРИТЬ в своего бога,  я не знаю, почему они просто не наблюдают, как он проявляется и присутствует в части, на уровне структур - то, что человек способен воспринимать в силу своих органов, примерно, как паук воспринимает человека - то, что может увидеть: тень, движение.

Что касается Сатаны - структуры я наблюдаю, с ними можно взаимодействовать. Что там еще, что не могу воспринимать, - кто знает? Все может быть. Все может быть. Эволюция демонстрирует, что все может быть - до бесконечности. Мы можем рассуждать о пауках и амебах - потому что амебы не могут рассуждать о нас, потому что пауки не могут видеть, охватить нас органами, инструментами восприятия, понимания так, как  можем их мы.

А если нет ничего больше, если все это обман ощущений, обман восприятия, обман мышления, - то что это меняет? Ничего. Значит, у тебя есть шанс не только реализовать и поддерживать соответствующие тенденции в действительности, а самому и стать первым Сатаной. Тем, кто реализует эти тенденции в действительности. И даже если ты окажешься одним-единственным в реальности, кот реализует это - это ничто не изменит Главное, делать, что делаешь. Так СТАНОВИТСЯ то, что без этой реализации только было бы возможным. Когда-то на земле не было и сухопутных организмов. Не было "бога-сухопутного организма", который бы сотворил их "по своему подобию".  Просто, эти рядовые организмы стали это РЕАЛИЗОВАТЬ - и вылезли на сушу. И так СТАЛИ на Земле сухопутные организмы.  :mrgreen:

Оффлайн oldsatana

• Афтар
« Ответ #493 : 25 Январь, 2015, 22:18:08 pm »
В Перми родился ребенок, которого родители назвали Люцифером.
Получился Люцифер Константинович.
Православная Церковь намерена этого ребенка отобрать у родителей.
http://www.ntv.ru/novosti/1242777
Вот так просто? На каком основании? Вроде пока крепостное право не вернули...
Крепостное право - духовная СКРЕПА России .... :mrgreen:
http://www.rg.ru/2014/09/26/zorkin.html
При всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации. Не случайно же крестьяне, по свидетельству историков, говорили своим бывшим господам после реформы: "Мы были ваши, а вы - наши".

Реформа Столыпина отнимала у крестьян эту общинную справедливость и предлагала взамен индивидуальную свободу, в которой почти никто из них не умел жить и которая лишала их общинных гарантий выживания. То есть реформа предоставляла то, что позже Эрих Фромм называл "невыносимой свободой". Невыносимой свободой от прежних норм, прежней морали, прежних представлений о справедливом и должном.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #494 : 26 Январь, 2015, 05:27:25 am »
Цитата: "oldsatana"
Крепостное право - духовная СКРЕПА России .... :mrgreen:
http://www.rg.ru/2014/09/26/zorkin.html
При всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации. Не случайно же крестьяне, по свидетельству историков, говорили своим бывшим господам после реформы: "Мы были ваши, а вы - наши".

Реформа Столыпина отнимала у крестьян эту общинную справедливость и предлагала взамен индивидуальную свободу, в которой почти никто из них не умел жить и которая лишала их общинных гарантий выживания. То есть реформа предоставляла то, что позже Эрих Фромм называл "невыносимой свободой". Невыносимой свободой от прежних норм, прежней морали, прежних представлений о справедливом и должном.
Да я в курсе, потому и написал:
Вроде пока крепостное право не вернули...
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #495 : 26 Январь, 2015, 06:15:23 am »
Иоанна Баптиста".
Ну, который Сент-Джон тхе Баптист. :mrgreen:
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #496 : 26 Январь, 2015, 06:59:49 am »
Что касается написания слова "бог", то, когда я вижу его с маленькой буквы, у меня складывается определенное мнение о собеседнике.
Интересно какое?
Все имена личные я пишу только с большой буквы (ну, если только где по запарке Caps не нажмётся :) ).
Иное дело "бог" - это некая собирательная категория, как человек, машина...
С какого перепуга это определение категории нужно писать с заглавной?
Если же Вы (собирательно) по недоразумению Вашего бога выделяете в отдельную "высшую" лигу, то это скорее проблема выделяющего...
Меня не задевает, что верующие пишут это слово с большой, я даже к этому отношусь с уважением - каждый волен заблуждаться сколь угодно, до тех опр, пока это не начнёт влиять на окружающих...  :D
Однако странно к Вам например, применять требования вместе с упоминанием имени Мухамед (пророк) говорить/писать "Салла-л-Ла́ху ала́йхи ва саллам (араб. صلى الله عليه وسلم‎‎ — ṣallā llahu ʿalayhi wa sallam, «да благословит его Аллах и приветствует»)", хотя это обязательное для мусульман.
Короче, я пишу бог с маленькой, т.к. для меня все боги - одного поля ягоды, а Вы сами бога Аполлона с большой писать бы не стали :)!  :D
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #497 : 26 Январь, 2015, 07:09:33 am »

Баптист - это креститель по-гречески.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #498 : 26 Январь, 2015, 07:34:35 am »

Баптист - это креститель по-гречески.
А баптистерий, соответственно :) - крестильня!   :mrgreen:
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #499 : 26 Январь, 2015, 07:38:25 am »
Цитата: "Max_542"
А баптистерий, соответственно :) - крестильня!   :mrgreen:

По идее же надо полностью погрузиться в воду - вместе с головой. А я подумал - может ли младенец задохнуться при этом - ну там воды глотнуть случайно и кирдык.