Автор Тема: Простой вопрос к православным  (Прочитано 76448 раз)

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
Re: Простой вопрос к православным
« Ответ #120 : 11 Январь, 2015, 18:41:35 pm »
Цитата: "alla"
ОК. Будь по-Вашему.

Как Он может слышать Вашу молитву и мою молитву, но при этом мы знаем, что Он не может находиться одновременно в разных местах?

Нууу, если хорошенько подумать, можно предположить это:

Бог Отец находится в ЦН. Его Царство далеко. Отсюда, может и не видно.

Но у Него есть Помощник Бог Святой Дух. И у Бога Отца есть еще много всяких помощников-ангелов. Один ангел записывает/запоминает то, что Вы говорите в Вашей молитве, а другой ангел записывает/запоминает то, что я говорю в моей молитве.

Затем инфо передается Богу Отцу. Он читает/слушает.

Можно такое предположить?

А что Вы предполагаете? Как Бог слышит и Вас и меня, если мы говорим молитвы одновременно?

Лично я думаю, что Бог Израиля находится везде одновременно. Иначе как понимать, например, такие слова Христа:

Мф.18:20. ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #121 : 11 Январь, 2015, 18:49:23 pm »
Цитата: "Tiger Star"
ОК. Будь по-Вашему.

Как Он может слышать Вашу молитву и мою молитву, но при этом мы знаем, что Он не может находиться одновременно в разных местах?

Нууу, если хорошенько подумать, можно предположить это:

Бог Отец находится в ЦН. Его Царство далеко. Отсюда, может и не видно.

Но у Него есть Помощник Бог Святой Дух. И у Бога Отца есть еще много всяких помощников-ангелов. Один ангел записывает/запоминает то, что Вы говорите в Вашей молитве, а другой ангел записывает/запоминает то, что я говорю в моей молитве.

Затем инфо передается Богу Отцу. Он читает/слушает.

Можно такое предположить?

А что Вы предполагаете? Как Бог слышит и Вас и меня, если мы говорим молитвы одновременно?

Лично я думаю, что Бог Израиля находится везде одновременно. Иначе как понимать, например, такие слова Христа:

Мф.18:20. ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Понимать это можно так:

там, где есть/собраны двое или трое человек (из Церкви Его),  там есть и откровения или Слово от Бога/Христа.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #122 : 11 Январь, 2015, 18:53:37 pm »
Устами двух или трех свидетелей каждое Слово утверждается

помните эти слова из Библии?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #123 : 11 Январь, 2015, 19:00:52 pm »
Понимать это можно так:

там, где есть/собраны двое или трое человек (из Церкви Его),  там есть и откровения или Слово от Бога/Христа.
Ну да, можно и так понимать. А можно понимать и в соответствии с традицией православной как то, что Христос истинно присутствует среди людей даже тогда, когда двое или трое из них собираются во имя Его. И тут возникает вопрос, а чьё понимание выбрать. Ну, Вы, конечно же, скажете, что православное толкование слушать бессмысленно, поскольку это не истинная Церковь. Тогда возникает вопрос к Вам. Если проследить историю от апостолов, то в какой момент времени Церковь перестала быть истинной (по-Вашему)?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #124 : 11 Январь, 2015, 19:26:22 pm »
Ну да, можно и так понимать. А можно понимать и в соответствии с традицией православной как то, что Христос истинно присутствует среди людей даже тогда, когда двое или трое из них собираются во имя Его.
Христос любил символизм, если Вы заметили.
Он - Слово.
Он - Путь.
Он - Истина.
Он - Агнец,
Он - Хлеб жизни.
Все это - символизм.
Но, конечно, можно понимать и как православные богословы понимают, если хочется.. Но истинно ли такое понимание?
И тут возникает вопрос, а чьё понимание выбрать.

Резонный вопрос.
Ну, Вы, конечно же, скажете, что православное толкование слушать бессмысленно, поскольку это не истинная Церковь.
Нет, не скажу такое.
Во-первых, если Православные не являются истинной Церковью ИИСУСА ХРИСТА, это не значит, что им не открываются или они не понимают какие-то части истины.
Во-вторых, неважно, что я Вам скажу. Кто я такая, чтобы Вы мне верили на слово?
Тогда возникает вопрос к Вам. Если проследить историю от апостолов, то в какой момент времени Церковь перестала быть истинной (по-Вашему)?
В конце первого века, когда умер последний Апостол ИИСУСА ХРИСТА.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #125 : 11 Январь, 2015, 19:47:25 pm »
Во-первых, если Православные не являются истинной Церковью ИИСУСА ХРИСТА, это не значит, что им не открываются или они не понимают какие-то части истины.
А толку-то что от того, что истина может открываться всем, но по чуть-чуть. Если истинная Церковь есть, то и ВСЁ, что она утверждает, правильно. А если взять какую-то неистинную Церковь, то как тогда понять, что из её учения - истина, а что нет. Вот у нас есть конкретное толкование православной Церкви. Как Вы будете определять его истинность?

Тогда возникает вопрос к Вам. Если проследить историю от апостолов, то в какой момент времени Церковь перестала быть истинной (по-Вашему)?
В конце первого века, когда умер последний Апостол ИИСУСА ХРИСТА.
Тогда возникает к Вам вопрос, с какой стати Вы доверяете книгам Нового Завета, которые были утверждены Собором неистинной Церкви? Почему Вы ссылаетесь на эти книги? Мало ли, чего эта неистинная Церковь наутверждала.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #126 : 11 Январь, 2015, 20:07:12 pm »
А толку-то что от того, что истина может открываться всем, но по чуть-чуть.
Учитель математики открывает своим ученикам по чуть-чуть, а не все сразу. И толк от этого "чуть-чуть" есть. Можно начать производить какие-то математические действия.
Бог всем открывает знание по чуть-чуть, по мере их способностей и веры, конечно.
Павел сказал, что сначала молоко, потом мясо. По чуть-чуть.
Если истинная Церковь есть, то и ВСЁ, что она утверждает, правильно.
Истину глаголите. Всякое откровение от Бога  - истина. И Он учит Его Церковь только истине через откровения.
А если взять какую-то неистинную Церковь, то как тогда понять, что из её учения - истина, а что нет. Вот у нас есть конкретное толкование православной Церкви. Как Вы будете определять его истинность?
Очень просто. Есть только один путь - спросить у БОГА ОТЦА во имя ИИСУСА ХРИСТА с верой, с искренним сердцем и с истинным желанием самому знать, является ли данное слово в Православии истиной. И когда Вы так сделаете, Бог Отец пошлет Вам Свидетеля об истине Бога Святого Духа, и Он Вам лично засвидетельствует.
Он(Святой Дух) Вас научит.
Другого пути нет. Либо Вы спрашиваете Бога Отца так, как я Вам советую, либо Вы не спрашиваете Бога и остаетесь в невежестве(не имеете знания) и верите на слово Православным богословам-философам.
Тогда возникает к Вам вопрос, с какой стати Вы доверяете книгам Нового Завета, которые были утверждены Собором неистинной Церкви? Почему Вы ссылаетесь на эти книги? Мало ли, чего эта неистинная Церковь наутверждала.
Eще один резонный вопрос
Не все в этих книгах - слова людей, ошибки переводчиков, ошибки переписчиков.
Есть в этих книгах и части истины. И силой Святого Духа можно знать, что в них истина, а что нет.
Истину нужно принимать где бы она ни была и у кого бы она ни была.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #127 : 11 Январь, 2015, 20:47:11 pm »
Правильно-правильно! Потому что сытое брюхо к Учению глухо!
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #128 : 11 Январь, 2015, 21:00:14 pm »
Младенцам молока вполне достаточно.
А мясо они не смогут переварить.

Бог дает людям свет(знания)  по мере их способностей и веры. Затем Бог смотрит, что человек делает с этими знаниями. Если человек использует знания во благо, Бог дает ему больше знаний(света). Если человек не использует, Бог не только не дает ему больше света, но может отобрать тот свет, который дал раньше.

Притчу о талантах читали?

P.S. К посту слова Павла о молоке и мясе не имеют никакого отношения.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #129 : 11 Январь, 2015, 21:23:00 pm »
А толку-то что от того, что истина может открываться всем, но по чуть-чуть.
Учитель математики открывает своим ученикам по чуть-чуть, а не все сразу. И толк от этого "чуть-чуть" есть. Можно начать производить какие-то математические действия.
Бог всем открывает знание по чуть-чуть, по мере их способностей и веры, конечно.
А если я сейчас организую какую-нибудь религию, наберу в неё учеников и буду учить их всякой ахинее, говоря "во Имя Отца, Сына и Святого Духа", то Вы и моим ученикам будете говорить, что им Бог открывает в моём учении чуть-чуть истины?