Автор Тема: Простой вопрос к православным  (Прочитано 76450 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Простой вопрос к православным
« Ответ #130 : 11 Январь, 2015, 21:33:20 pm »
Цитата: "Tiger Star"
А если я сейчас организую какую-нибудь религию, наберу в неё учеников и буду учить их всякой ахинее, говоря "во Имя Отца, Сына и Святого Духа", то Вы и моим ученикам будете говорить, что им Бог открывает в моём учении чуть-чуть истины?
Конечно.
Части истины есть у всех. Объясню, почему.

1)Бог любит всех Его детей, кем бы они ни были и во что бы они ни верили. Все рождаются со светом Христа. Слыхали о таком?

2)Люцифер знает, что для того, чтобы увести людей от Бога, не нужно учить только ложному. Вполне возможно наговорить кучу истины, вплетя только одну маленькую ложь.

Люцифер учит Писаниям(Слову Бога), которые смешаны с философией человеков(богословов-философов)

Люцифер сказал истину Еве, что станет как боги, зная доборо и зло, но соврал, сказав, что не умрет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #131 : 11 Январь, 2015, 21:41:29 pm »
Tiger Star, скажите, все в Православной доктрине истина?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #132 : 11 Январь, 2015, 21:48:02 pm »
Правильнее сказать: Люцифер учит философии человеков, вплетая Писания(Слово Бога) - ИСТИНУ
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #133 : 11 Январь, 2015, 22:16:58 pm »
Цитата: "alla"
Да.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #134 : 11 Январь, 2015, 22:33:59 pm »
Цитата: "Интересующийся"

Вначале я спрашивал, был ли Павел тринадцатым апостолом. Так?
так

Вы ж ныне, в двадцать первом веке, изучаете его послания, деяния апостолов. Может, там об этом написано? Может, кроме Павла и тех апостолов, имена которых перечислены в Евангелиях, были ещё и другие апостолы, ибо в 1Кор.15:5 написано, что Иисус после того, как явился Петру, явился каким-то 12?
Я изучаю его послания(те, которые до нас дошли) потому, что мне интересно, чему Бог Израиля учил через Павла святых первого века.

А кто из них диавол 21-го века знаете?
никто
А XРИСТОС  согласен с тем, что та партия, к которой Вы принадлежите, называется ЦИХСПД ,
Да, Он согласен с таким названием. Оно соответствует действительности.
Она названа Его именем - Церковь ИИСУСА ХРИСТА
Члены Его Церкви - избранный народ Бога - святые.
Восстановлена она и существует в последние дни.
генеральный секретарь этой партии называется Президентом, политбюро - кворум 12; члены этого кворума - апостолами ?
Согласен.
Согласен он с тем, что Ковалевский - это Люцифер и сотона, как он сам в этом признался, зная, что чистосердечное признание облегчит его участь?
Чувство юмора Ему не чуждо. Он, наверняка, улыбнулся, когда узнал шутку Ковалевского
А Вы знаете, что и как нужно для этого делать?
Конечно. Даже малые дети Церкви ИИСУСА ХРИСТА знают это
А вдруг напоследок окажется, что каких-то очень важных ключей, о которых Вы и не знали,  у Вас и нет? Может такое статься?
Может.

Ключами Царства Небесного ничего не открывают и ничего не закрывают. Ими связывают или разрешают./
Странно, однако. А я почему-то доныне считал, что связывают веревками, а разрешают начальствующие. А что Вы уже связали и разрешили имеющимися у Вас ключами царства небесного?
1)Ключи Царства Небесного - необычные ключики такие.
2)У меня нет таких ключей. Они даны определенным людям в Церкви ИИСУСА ХРИСТА.
Но я могу иметь благословления, потому что есть такие люди с такими ключами.
Не знаю, знают ли об этом православные, но, думаю, что Алекс точно знает; он на любой вопрос может дать любой ответ в точности так, как велено в 1Пет.3:15.
О да! :D
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #135 : 11 Январь, 2015, 22:36:32 pm »
Да.
ОК. Что является основными принципами Евангелия ИИСУСА ХРИСТА согласно Православной доктрине?
И, как Вы знаете, что все в Православной доктрине - истина?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #136 : 11 Январь, 2015, 23:21:44 pm »
ОК. Что является основными принципами Евангелия ИИСУСА ХРИСТА согласно Православной доктрине?

Я не знаю, что тут надо сказать. К чему Вы это?

Ну, как-как? Ну пришёл Бог на землю, сказал, что Он - истина, проповедовал Учение, создал Церковь, поручил апостолам научить этому все народы, сказал, что врата ада не одолеют Церковь - это значит, что Она после создания никуда не исчезала и существует и по сей день. В соответствии с православной традицией считается, что в Церкви действует Святой Дух, что предостерегает её Учение от искажений. Ну православные, веря во всё это, поэтому и считают, что всё в православной доктрине - истина.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #137 : 11 Январь, 2015, 23:53:21 pm »
А если я сейчас организую какую-нибудь религию, наберу в неё учеников и буду учить их всякой ахинее, говоря "во Имя Отца, Сына и Святого Духа", то Вы и моим ученикам будете говорить, что им Бог открывает в моём учении чуть-чуть истины?
Конечно.
Части истины есть у всех. Объясню, почему.

1)Бог любит всех Его детей, кем бы они ни были и во что бы они ни верили. Все рождаются со светом Христа. Слыхали о таком?

2)Люцифер знает, что для того, чтобы увести людей от Бога, не нужно учить только ложному. Вполне возможно наговорить кучу истины, вплетя только одну маленькую ложь.

Люцифер учит Писаниям(Слову Бога), которые смешаны с философией человеков(богословов-философов)

Люцифер сказал истину Еве, что станет как боги, зная доборо и зло, но соврал, сказав, что не умрет.
Я правильно понял, что Вы только что согласились с тем, что в той ахинее, которой я буду учить своих учеников, будет и немного истины? При этом Вам даже не нужно знать ничего конкретного из моих тезисов и достаточно того, что я буду приговаривать "во Имя Отца, Сына и Святого Духа". Или даже это не обязательно делать?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #138 : 12 Январь, 2015, 00:35:55 am »
Я не знаю, что тут надо сказать. К чему Вы это?
Хмм, даже не знаю, как проще растолковать Вам такой простой вопрос.
ИИСУС ХРИСТОС и затем Его Апостолы учили Евангелию. Согласны?
Надеюдь, что согласны.
Что в Евангелии(какие принципы) являются важными для спасения/для того, чтобы войти в Царство Небесное?

Ну, как-как? Ну пришёл Бог на землю, сказал, что Он - истина, проповедовал Учение, создал Церковь, поручил апостолам научить этому все народы, сказал, что врата ада не одолеют Церковь - это значит, что Она после создания никуда не исчезала и существует и по сей день. В соответствии с православной традицией считается, что в Церкви действует Святой Дух, что предостерегает её Учение от искажений. Ну православные, веря во всё это, поэтому и считают, что всё в православной доктрине - истина.
Понятно.
А что значит в православии "Святой Дух действует"? Как Он  действует в Православной церкви?
И как Он действовал в Церкви ИИСУСА ХРИСТА в первом веке согласно книгам НЗ?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #139 : 12 Январь, 2015, 00:47:39 am »
Я правильно понял, что Вы только что согласились с тем, что в той ахинее, которой я буду учить своих учеников, будет и немного истины?
При этом Вам даже не нужно знать ничего конкретного из моих тезисов и достаточно того, что я буду приговаривать "во Имя Отца, Сына и Святого Духа". Или даже это не обязательно делать?
Tiger Star, если Вы будете нести ахинею, в которой не будет ни капли истины, у Вас не будет ни одного последователя. Люди могут быть невеждами, но это не значит, что они - круглые идиоты.
Без капли истины, Вам никто не поверит. Сказав какую-то истину, Вы можете войти в доверие. Когда Вы войдете в доверие, будут верить и Вашей ахинее
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!