А Вам известно, кто его убил и инсценировал самоубийство?
Мне известно только то, что написано в НЗ.
Так в канонической литературе НЗ изложена противоречивая информация о его смерти. Вы в какую из версий верите? В ту, что он удавился, или в ту, что он низринулся?
Так, значит, Вы мне неправду грузили про какую-то звезду Колоб?
Я не знаю, возле каких созвездий Колоб находится.
А Ваш постоянный Партнер знает где находится та самая яркая на небосводе звезда, о которой бог говорил Аврааму?
Так что, получается, что неправда написана в 1Кор.4:9; те апостолы, которые действовали от имени ХРИСТА почти 2тыс. лет тому назад были не последними?
Правда написана. Они были последними Апостолами в Церкви ИИСУСА ХРИСТА Святых первого века.
А во втором веке были уже другие последние апостолы, которые учили все народы как им жить и что делать на свете и, подражая Павлу, говорили, что уже последнее время, что ещё совсем-совсем немного зим и лет и сбудется обещанное ими; в третьем очередная партия последних апостолов по секрету всему всему свету разносила благие вести, уверяя, что не все, слышавшие ихнюю блажь, умрут, что многие вскоре умчатся в заоблачную даль вместе с воскресшими мертвецами, как эти путешественники прошлого века:
?
Павел знал, что отступничество уже началось. Почитайте, в чем он уличает святых Церкви ИИСУСА ХРИСТА первого века.
И в чём же он их уличал и что ответили ему уличенные им в отступничестве святые?
В связи с тем, что началось великое отступничество, Бог не посылал больше Апостолов и Церкви ХРИСТА не было больше на Земле.
Так что, так и не справились апостолы Иисуса Христа с его заданием научить чему-то все народы?
Если бы Святые Церкви ИИСУСА ХРИСТА первого века не отступили от истины, если бы люди не убивали Апостолов, Бог продолжал бы их посылать на Землю.
А так, какой смысл посылать тех, кого отвергали не только язычники, Ho за кем даже святые не следовали?
А какой смысл было посылать Иисусу своих апостолов как овец среди волков, чтобы научить чему-то все народы, если он наперед знал, что их будут гнать не только язычники, а и родители, и братья, и родственники, и друзья их возненавидят и предадут некоторых на смерть?
Но настали дни, когда Бог взрастил Себе новое поколение и ВОССТАНОВИЛ Его Церковь с Его Апостолами, как это было в первом веке и когда наступила эпоха ПОЛНОТЫ ЯЗЫЧНИКОВ.
В первом веке апостолы были научены Иисусом Христом; они оставили свои дома, свои обычные занятия и ходили-бродили вместе с ним по городам и весям (некоторые из них, бывало, и по штормящему морю Галилейскому пробовали пройтись пешком). А нынешнее поколение апостолов у кого училось, кем уполномочено?
А чего ж он и Вам не хочет об этом поведать?
Почему Святой Дух не хочет мне поведать являлся ли Павел одним из Двеннадцати?
Не знаю. Может, потому что я не являюсь членом Церкви ХРИСТА первого века?
Вначале я спрашивал, был ли Павел тринадцатым апостолом. Так? Вы ж ныне, в двадцать первом веке, изучаете его послания, деяния апостолов. Может, там об этом написано? Может, кроме Павла и тех апостолов, имена которых перечислены в Евангелиях, были ещё и другие апостолы, ибо в 1Кор.15:5 написано, что Иисус после того, как явился Петру, явился каким-то 12?
Главное, что я знаю, кто есть Двеннадцать в 21-м веке.
А кто из них диавол 21-го века знаете?
Ну если можно называться кем угодно, значит, называющимся апостолами можно называться и членами Его Церкви?
Да, называться можно кем или чем угодно. Главное, согласен ли с этим XРИСТОС
А XРИСТОС согласен с тем, что та партия, к которой Вы принадлежите, называется ЦИХСПД , генеральный секретарь этой партии называется Президентом, политбюро - кворум 12; члены этого кворума - апостолами ? Согласен он с тем, что
Ковалевский - это Люцифер и сотона, как он сам в этом признался, зная, что чистосердечное признание облегчит его участь?
А чего им не хватает до полноты Евангелия, чего они не знают такого особенного, что знаете Вы и прочие мормоны?
Им не хватает таких членов Церкви, как живущие на земле Двенндцать Апостолов с ключами Царства Небесного.
И поэтому они не знают, что и как нужно делать, чтобы войти в ЦН, как им самим так и другим.
А Вы знаете, что и как нужно для этого делать?
А сколько у Вас таких ключей, которых нет у православных христиан и какие замки Вы можете открывать и закрывать этими ключами?
Ой, их много. Я даже никогда не подсчитывала. Я могу даже не знать обо всех ключах.
А вдруг напоследок окажется, что каких-то очень важных ключей, о которых Вы и не знали, у Вас и нет? Может такое статься?
Ключами Царства Небесного ничего не открывают и ничего не закрывают. Ими связывают или разрешают./
Странно, однако. А я почему-то доныне считал, что связывают веревками, а разрешают начальствующие. А что Вы уже связали и разрешили имеющимися у Вас ключами царства небесного?
Но возможно, Православные знают, что это значит? Как Вы думаете? знают?
Не знаю, знают ли об этом православные, но, думаю, что
Алекс точно знает; он на любой вопрос может дать любой ответ в точности так, как велено в 1Пет.3:15.