Автор Тема: Простой вопрос к православным  (Прочитано 76348 раз)

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Re: Простой вопрос к православным
« Ответ #110 : 11 Январь, 2015, 07:37:13 am »
Цитата: "alla"
Цитата: "Интересующийся"
А Вам известно, кто его убил и инсценировал самоубийство?
Мне известно только то, что написано в НЗ.
Так в канонической литературе НЗ изложена противоречивая информация о его смерти. Вы в какую из версий верите? В ту, что он удавился, или в ту, что он низринулся?

Так, значит, Вы мне неправду грузили про какую-то звезду Колоб?
Я не знаю, возле каких созвездий Колоб находится.  
А Ваш постоянный Партнер знает где находится та самая яркая на небосводе звезда, о которой бог говорил Аврааму?

Так что, получается, что неправда написана в 1Кор.4:9; те апостолы, которые действовали от имени ХРИСТА почти 2тыс. лет тому назад были не последними?
Правда написана. Они были последними Апостолами  в Церкви ИИСУСА ХРИСТА Святых первого века.  
А во втором веке были уже другие последние апостолы, которые учили все народы как им жить и что делать на свете и, подражая Павлу, говорили, что уже последнее время, что ещё совсем-совсем немного зим и лет и сбудется обещанное ими; в третьем очередная партия последних апостолов по секрету всему всему свету разносила благие вести, уверяя, что не все, слышавшие ихнюю блажь, умрут, что многие вскоре умчатся в заоблачную даль вместе с воскресшими мертвецами, как эти путешественники прошлого века: ?

Павел знал, что отступничество уже началось. Почитайте, в чем он уличает святых Церкви ИИСУСА ХРИСТА первого века.  
И в чём же он их уличал и что ответили ему уличенные им в отступничестве святые?

В связи с тем, что началось великое отступничество, Бог не посылал больше Апостолов и Церкви ХРИСТА не было больше на Земле.
Так что, так и не справились апостолы Иисуса Христа с его заданием научить чему-то все народы?

Если бы Святые Церкви ИИСУСА ХРИСТА первого века не отступили от истины, если бы люди не убивали Апостолов, Бог продолжал бы их посылать на Землю.
А так, какой смысл посылать тех, кого отвергали не только язычники, Ho за кем даже святые не следовали?
А какой смысл было посылать Иисусу своих апостолов как овец среди волков, чтобы научить чему-то все народы, если он наперед знал, что их будут гнать не только язычники, а и родители, и братья, и родственники, и друзья их возненавидят и предадут некоторых на смерть?

Но настали дни, когда Бог взрастил Себе новое поколение и ВОССТАНОВИЛ Его Церковь с Его Апостолами, как это было в первом веке и когда наступила эпоха ПОЛНОТЫ ЯЗЫЧНИКОВ.  
В первом веке апостолы были научены Иисусом Христом; они оставили свои дома, свои обычные занятия и ходили-бродили вместе с ним по городам и весям (некоторые из них, бывало, и по штормящему морю Галилейскому пробовали пройтись пешком). А нынешнее поколение апостолов у кого училось, кем уполномочено?

А чего ж он и Вам не хочет об этом поведать?
Почему Святой Дух не хочет мне поведать являлся ли Павел одним из Двеннадцати?
Не знаю. Может, потому что я не являюсь членом Церкви ХРИСТА первого века?  
Вначале я спрашивал, был ли Павел тринадцатым апостолом. Так? Вы ж ныне, в двадцать первом веке, изучаете его послания, деяния апостолов. Может, там об этом написано? Может, кроме Павла и тех апостолов, имена которых перечислены в Евангелиях, были ещё и другие апостолы, ибо в 1Кор.15:5 написано, что Иисус после того, как явился Петру, явился каким-то 12?  

Главное, что я знаю, кто есть Двеннадцать в 21-м веке.  
А кто из них диавол 21-го века знаете?

Ну если можно называться кем угодно, значит, называющимся апостолами можно называться и членами Его Церкви?
Да, называться можно кем или чем угодно. Главное, согласен ли с этим XРИСТОС  
А XРИСТОС  согласен с тем, что та партия, к которой Вы принадлежите, называется ЦИХСПД , генеральный секретарь этой партии называется Президентом, политбюро - кворум 12; члены этого кворума - апостолами ? Согласен он с тем, что Ковалевский - это Люцифер и сотона, как он сам в этом признался, зная, что чистосердечное признание облегчит его участь?

А чего им не хватает до полноты Евангелия, чего они не знают такого особенного, что знаете Вы и прочие мормоны?
Им не хватает таких членов Церкви, как живущие на земле Двенндцать Апостолов с ключами Царства Небесного.
И поэтому они не знают, что и как нужно делать, чтобы войти в ЦН, как им самим так и другим.  
А Вы знаете, что и как нужно для этого делать?

А сколько у Вас таких ключей, которых нет у православных христиан и какие замки Вы можете открывать и закрывать этими ключами?
Ой, их много. Я даже никогда не подсчитывала. Я могу даже не знать обо всех ключах.  
А вдруг напоследок окажется, что каких-то очень важных ключей, о которых Вы и не знали,  у Вас и нет? Может такое статься?

Ключами Царства Небесного ничего не открывают и ничего не закрывают. Ими связывают или разрешают./
Странно, однако. А я почему-то доныне считал, что связывают веревками, а разрешают начальствующие. А что Вы уже связали и разрешили имеющимися у Вас ключами царства небесного?

Но возможно, Православные знают, что это значит? Как Вы думаете? знают?
Не знаю, знают ли об этом православные, но, думаю, что Алекс точно знает; он на любой вопрос может дать любой ответ в точности так, как велено в 1Пет.3:15.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #111 : 11 Январь, 2015, 07:45:04 am »
А почему Вам думается, что они не нужны в монотеизме?
Потому что монотеистическое божество всемогущее, стало быть, способно напрямую, без посредников, вести дела со своей паствой. Давать советы, командовать, оповещать и прочее подобное. Причём в любом месте, а не только в капищах. Жрец-передаст в таких условиях может только исказить божественную информацию.
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #112 : 11 Январь, 2015, 07:57:52 am »
Алекс, а всемогущее монотеистическое божество может любому в любом месте напрямую, без посредников, дать любой ответ на любой вопрос?

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #113 : 11 Январь, 2015, 08:16:05 am »
Алекс, а всемогущее монотеистическое божество может любому в любом месте напрямую, без посредников, дать любой ответ на любой вопрос?
Может. Но может и не дать, оно же всемогущее.
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #114 : 11 Январь, 2015, 16:16:34 pm »
Цитата: "Алeкс"
А почему Вам думается, что они не нужны в монотеизме?
Потому что монотеистическое божество всемогущее, стало быть, способно напрямую, без посредников, вести дела со своей паствой. Давать советы, командовать, оповещать и прочее подобное. Причём в любом месте, а не только в капищах. Жрец-передаст в таких условиях может только исказить божественную информацию.

ОК, поняла. Объясню, почему Бог Израиля призывает жрецов.

Бог Израиля не может находиться в разных местах одновременно. Его паства находится в разных местах по всему миру.

Поэтому Бог Израиля призывает многочисленных жрецов, дает им информацию, которая потом дается всей пастве.

Если жрец исказит инфо, Бог Израиля даст ему об этом знать и инфо будет исправлена.

И конечно, когда человек задает Богу Израиля личные вопросы, Бог ему дает личные откровения без всяких жрецов.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #115 : 11 Январь, 2015, 16:40:19 pm »
Так в канонической литературе НЗ изложена противоречивая информация о его смерти. Вы в какую из версий верите? В ту, что он удавился, или в ту, что он низринулся?
Честно говоря, меня этот вопрос мало волновал. Я верю в версию Пророка Иосифа Смита. Иуда повесился на дереве, упал с него и внутренности вывалились наружу.
А Ваш постоянный Партнер знает где находится та самая яркая на небосводе звезда, о которой бог говорил Аврааму?
Конечно, знает.
А во втором веке были уже другие последние апостолы, которые учили все народы как им жить и что делать на свете и, подражая Павлу, говорили, что уже последнее время, что ещё совсем-совсем немного зим и лет и сбудется обещанное ими; в третьем очередная партия последних апостолов по секрету всему всему свету разносила благие вести, уверяя, что не все, слышавшие ихнюю блажь, умрут, что многие вскоре умчатся в заоблачную даль вместе с воскресшими мертвецами, как эти путешественники прошлого века: ?
Я не знаю, какие апостолы были во втором и третьем веках, но знаю, что истинных Апостолов ХРИСТА убили к концу первого века. В конце первого века на Земле не было больше ни Апостолов ХРИСТА, ни ключей Царства Небесного, ни Церкви ХРИСТА, ни откровений от Него.
Врата ада одолели.
Павел знал, что отступничество уже началось. Почитайте, в чем он уличает святых Церкви ИИСУСА ХРИСТА первого века.  
И в чём же он их уличал и что ответили ему уличенные им в отступничестве святые?
Ну, почитайте его послания. Будете знать.
Что они ему ответили? Думаю, плевали они на его уличения.

В связи с тем, что началось великое отступничество, Бог не посылал больше Апостолов и Церкви ХРИСТА не было больше на Земле.
Так что, так и не справились апостолы Иисуса Христа с его заданием научить чему-то все народы?
Бог дает инструкцию:учите все народы. Но Он не дает инструкцию: убедите все народы.
Я верю, что Апостолы первого века справлялись очень хорошо со своим призванием - учить/делиться знанием.
И для Вашей информации: Бог дает задание, но Он никогда не ожидает, что оно будет исполнено на все 100%. Бог знает, что человек не всегда способен справиться со всем в совершенстве.
От каждого по способностям, каждому по потребностям. Знакомые слова? :D

А какой смысл было посылать Иисусу своих апостолов как овец среди волков, чтобы научить чему-то все народы, если он наперед знал, что их будут гнать не только язычники, а и родители, и братья, и родственники, и друзья их возненавидят и предадут некоторых на смерть?
Чтобы дать им возможность узнать Евангелие. И когда есть возможность иметь ЗНАНИЕ, тогда появляется возможность сделать выбор: следовать за ХРИСТОМ или не следовать.
Они не смогут упрекнуть Бога, что Он их лишил возможности сделать выбор.
И как бы Бог смог им доказать, что они отвергли бы ХРИСТА? как Бог может призывать к ответственности, если не было преступления?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #116 : 11 Январь, 2015, 16:42:46 pm »
Бог Израиля не может находиться в разных местах одновременно.

А как узнать, где находится Бог Израиля в данный момент времени? Вот, например, когда Вы произносите ему молитву, и в то же самое время такую же молитву произносит другой человек, скажем, на другом конце города, то Бог чью молитву слышит? Кого-то одного из вас? (ну хорошо, если хоть кого-то случает...)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #117 : 11 Январь, 2015, 16:50:22 pm »
Цитата: "Tiger Star"
Бог Израиля не может находиться в разных местах одновременно.
А как узнать, где находится Бог Израиля в данный момент времени?
Для начала нужно истинно понимать, Кто такой Бог Израиля.
Бог Израиля находится в Его Царстве Небесном.
Как узнать?
Очень просто. Читайте свидетельства истинных пророков и апостолов Бога Израиля. Они свидетельствуют, где Он находится.

Вот, например, когда Вы произносите ему молитву, и в то же самое время такую же молитву произносит другой человек, скажем, на другом конце города, то Бог чью молитву слышит? Кого-то одного из вас? (ну хорошо, если хоть кого-то случает...)
Бог Израиля слышит все молитвы всех людей.

Но для того, чтобы понимать, как Он это делает, находясь в какое-то конкретное время только в каком-то одном конкретном месте, нужно истинно понимать, Кто такой Бог Израиля.

Вы понимаете? Поделитесь Вашим пониманием и затем мы обсудим Ваш вопрос, слышит или не слышит.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #118 : 11 Январь, 2015, 17:42:05 pm »
Бог Израиля слышит все молитвы всех людей.

Но для того, чтобы понимать, как Он это делает, находясь в какое-то конкретное время только в каком-то одном конкретном месте, нужно истинно понимать, Кто такой Бог Израиля.

Вы понимаете? Поделитесь Вашим пониманием и затем мы обсудим Ваш вопрос, слышит или не слышит.

Судя по тому, что Вы пишете, я вообще не понимаю, "Кто такой Бог Израиля". Стоит ли мне делится с Вами своими домыслами? Может быть, будет лучше, если сами скажете, Кто такой Бог Израиля. Много писать не надо, только то, что необходимо знать для понимания, как Он может слышать все молитвы всех людей.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #119 : 11 Январь, 2015, 17:57:57 pm »
Судя по тому, что Вы пишете, я вообще не понимаю, "Кто такой Бог Израиля". Стоит ли мне делится с Вами своими домыслами? Может быть, будет лучше, если сами скажете, Кто такой Бог Израиля. Много писать не надо, только то, что необходимо знать для понимания, как Он может слышать все молитвы всех людей.
ОК. Будь по-Вашему.

Как Он может слышать Вашу молитву и мою молитву, но при этом мы знаем, что Он не может находиться одновременно в разных местах?

Нууу, если хорошенько подумать, можно предположить это:

Бог Отец находится в ЦН. Его Царство далеко. Отсюда, может и не видно.

Но у Него есть Помощник Бог Святой Дух. И у Бога Отца есть еще много всяких помощников-ангелов. Один ангел записывает/запоминает то, что Вы говорите в Вашей молитве, а другой ангел записывает/запоминает то, что я говорю в моей молитве.

Затем инфо передается Богу Отцу. Он читает/слушает.

Можно такое предположить?

А что Вы предполагаете? Как Бог слышит и Вас и меня, если мы говорим молитвы одновременно?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!