Алла, наверное, Вы уже заметили, что я терпима ко всякому вероисповеданию. Для меня верующий человек любой конфессии ближе и понятнее, чем атеист.
Любой верующий стремится устроить свою жизнь так, чтобы служить Богу на своем месте и своими средствами, жить по законам добра в мире зла.
Поэтому я далека от осуждения концепции Вашей Церкви ИХСПД. Просто выразила свое непонимание смысла и цели восстановления 12-ти апостолов в каждом поколении.
Ладно, забудем это. Вероятно, ваши богословы нашли уже все нужные аргументы.
Я пришла на этот форум не для того, чтобы защитить Православие, которое лично мне симпатичнее других христианских направлений, а ради того, чтобы доказать, что идея Бога предпочтительнее любой другой для объяснения самого существования нашего мироздания.
Мне даже кажется, что сам Всевышний приводит каждого из нас в ту Церковь, которая наиболее согласована c его внутренним миром, с его душевным состоянием.
Мне было ясно показано, что протестантские церкви это не мое. Еще до того, как я приняла православное крещение, знакомые водили меня по своим любимым баптистским, пятидесятническим и прочим протестантским церквам, искренне желая приобщить меня к ним.
И потрясающее, что КАЖДЫЙ раз, когда я шла на встречу с ними, со мной происходила какая-то неприятность или странная неожиданность. Вот, например, однажды я вышла из дома рано утром. Накануне был очень жаркий день, и я вышла в легкой блузочке. Но оказалось, что на улице холодина, и я мгновенно покрылась гусиной кожей. Но нужно было успеть на электричку, и я решила не возвращаться и потерпеть.
Далее, подходя уже к станции, я почувствовала запах дыма и увидела невероятное: прямо посреди улицы на моем пути горит костер из опавших листьев. Возможно, дворники боялись жечь листья на газоне, чтобы не загорелись деревья, и разожгли все это на асфальте.
Мне пришлось обходить этот костер по грязи и лужам. И что Вы думаете? Успела я на электричку? Увы, выяснилось, что нужный мне рейс отменили, и мне (вот упорная была!) пришлось еще час мерзнуть, чтобы, наконец, уехать и добраться до той церкви.
И подобное, еще более убедительное было всегда, когда я шла на эти богослужения. И я поняла, что это не что иное, как знаки того, что мой выбор поклонения Богу должен быть иной.
Как Дух Святой привел меня именно в Православную Церковь, я расскажу как-нибудь в другой раз.