Автор Тема: Простой вопрос к православным  (Прочитано 76347 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Простой вопрос к православным
« Ответ #100 : 10 Январь, 2015, 22:03:16 pm »
Цитата: "Алeкс"
Мутант какой-то...
:)
Глаз ничего не может сказать руке. А вот голова может сказать кому угодно что угодно (за небольшими исключениями). Из серии "может ли пингвин сказать о себе, что он - птица?".
Вы так придирчивы, сударь.  :D
Члены ведь - люди. Вот, Сестра хоть и не голова в Православной церкви, а может сказать, что Апостолы не нужны телу больше.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #101 : 10 Январь, 2015, 22:12:46 pm »
Алла, наверное, Вы уже заметили, что я терпима ко всякому вероисповеданию. Для меня верующий человек любой конфессии ближе и понятнее, чем атеист.
Любой верующий стремится устроить свою жизнь так, чтобы служить Богу на своем месте и своими средствами, жить по законам добра в мире зла.
Поэтому я далека от осуждения концепции Вашей Церкви ИХСПД. Просто выразила свое непонимание смысла и цели восстановления 12-ти апостолов в каждом поколении.
Ладно, забудем это. Вероятно, ваши богословы нашли уже все нужные аргументы.
Я пришла на этот форум не для того, чтобы защитить Православие, которое лично мне симпатичнее других христианских направлений, а ради того, чтобы доказать, что идея Бога предпочтительнее любой другой для объяснения самого существования нашего мироздания.
Мне даже кажется, что сам Всевышний приводит каждого из нас в ту Церковь, которая наиболее согласована c его внутренним миром, с его душевным состоянием.
Мне было ясно показано, что протестантские церкви это не мое. Еще до того, как я приняла православное крещение, знакомые водили меня по своим любимым баптистским, пятидесятническим и прочим протестантским церквам, искренне желая приобщить меня к ним.
И потрясающее, что КАЖДЫЙ раз, когда я шла на встречу с ними, со мной происходила какая-то неприятность или странная неожиданность. Вот, например, однажды я вышла из дома рано утром. Накануне был очень жаркий день, и я вышла в легкой блузочке. Но оказалось, что на улице холодина, и я мгновенно покрылась гусиной кожей. Но нужно было успеть на электричку, и я решила не возвращаться и потерпеть.
Далее, подходя уже к станции, я почувствовала запах дыма и увидела невероятное: прямо посреди улицы на моем пути горит костер из опавших листьев. Возможно, дворники боялись жечь листья на газоне, чтобы не загорелись деревья, и разожгли все это на асфальте.
Мне пришлось обходить этот костер по грязи и лужам. И что Вы думаете? Успела я на электричку? Увы, выяснилось, что нужный мне рейс отменили, и мне (вот упорная была!) пришлось еще час мерзнуть, чтобы, наконец,  уехать и добраться до той церкви.
И подобное, еще более убедительное было всегда, когда я шла на эти богослужения. И я поняла, что это не что иное, как знаки того, что мой выбор поклонения Богу должен быть иной.
Как Дух Святой привел меня именно в Православную Церковь, я расскажу как-нибудь в другой раз.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #102 : 10 Январь, 2015, 22:18:53 pm »
Цитата: "Сестра милосердия"
Как Дух Святой привел меня именно в Православную Церковь, я расскажу как-нибудь в другой раз.
OK :)
P.S.Сестра, Церковь ИИСУСА ХРИСТА Святых Последних дней, как и Церковь ИИСУСА ХРИСТА Святых первого века, не имеет никакого отношения к движению Протестантов.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #103 : 10 Январь, 2015, 22:23:04 pm »
Цитата: "alla"
Цитата: "Интересующийся"
когда Иуда Искариот предал Христа, он не был больше членом Двеннадцати Апостолов. Их стало одиннaдцать. Верно?
http://ulenspiegel.od.ua/kto-ubil-iudu-iskariota ?
Если это был вопрос, я не поняла суть вопроса.
А что ж Вам непонятно? Вы внимательно прочитали эту страницу?

А где был в это время ИИСУС ХРИСТ; куда он улетел Земли, чтобы приготовить там место для своих избранников и вскоре  вернуться и забрать их к себе, чтобы и они всегда были там, где он?
Там, где живет Его Бог и Его Отец. В Царстве Небeсном
А это Царство Небeсное где находится? В сторону каких созвездий надо направлять телескопы?

А Двеннaдцати поручил действовать от Его имени.
А современные многие апостолы от чьего имени действуют, кто им поручил делать то, чем они занимаются

А Павел стал тринадцатым апостолом?
Неизвестно, был ли он членом Двеннадцати или нет.
А вашему постоянному Партнеру это известно?

Можно называться/быть апостолом ХРИСТА и не быть членом/не входить в состав Двеннадцати.
А можно называться/быть апостолом ХРИСТА и не быть членом/не входить в состав ЦИХСПД?

И чему же они их научили?
Они учили народы o том, Кто их искупил от смерти и грехов и что нужно делать, чтобы войти в ЦН.
А православные христиане об этом знают?

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #104 : 10 Январь, 2015, 22:34:47 pm »
Члены ведь - люди. Вот, Сестра хоть и не голова в Православной церкви, а может сказать, что Апостолы не нужны телу больше.
Я ваще не врубаюсь, нахрен в монотеизме нужны жрецы. Скрипач - не нужен, кузнац - не нужен, апостолоп - тоже не нужен.
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #105 : 10 Январь, 2015, 22:43:54 pm »
Я ваще не врубаюсь, нахрен в монотеизме нужны жрецы. Скрипач - не нужен, кузнац - не нужен, апостолоп - тоже не нужен.
А почему Вам думается, что они не нужны в монотеизме?
Но отвечу на Ваш вопрос. Бог работает и нам(жрецам) велел. Зачем нам(жрецам) нужно работать? Ответ: чтобы стать, как Бог
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #106 : 10 Январь, 2015, 22:47:00 pm »
Любой верующий стремится устроить свою жизнь так, чтобы служить Богу на своем месте и своими средствами, жить по законам добра в мире зла.
А что это за "законы добра" такие, по которым стремится устроить свою жизнь любой верующий - хоть в Магомета, хоть в Аллаха, хоть, в Иисуса, хоть в религию индусов? Огласите, пожалуйста, весь список этих законов.

Я пришла на этот форум не для того, чтобы защитить Православие, которое лично мне симпатичнее других христианских направлений, а ради того, чтобы доказать, что идея Бога предпочтительнее любой другой для объяснения самого существования нашего мироздания.  
А Вы уже все свои доказательства, объясняющие существование нашего мироздания, изложили на этом форуме сайта безбожников, или ещё какие-то не успели?

Мне даже кажется, что сам Всевышний приводит каждого из нас в ту Церковь, которая наиболее согласована c его внутренним миром, с его душевным состоянием.
Мне было ясно показано, что протестантские церкви это не мое.
А кем Вам было ясно показано, что с вашим душевным состоянием ваше место не среди каких-то протестантов, против чего-то протестующих, а в православной церкви, среди верующих в православную магию?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #107 : 10 Январь, 2015, 22:53:48 pm »
Вас интересует, убил ли Иуду Петр?

А это Царство Небeсное где находится? В сторону каких созвездий надо направлять телескопы?
Бог не открыл нам такую информацию.

A современные многие апостолы от чьего имени действуют, кто им поручил делать то, чем они занимаются
1)От имени ХРИСТА
2)ХРИСТОС им поручил
известно
А можно называться/быть апостолом ХРИСТА и не быть членом/не входить в состав ЦИХСПД?
Hазываться можно кем угодно, но быть Апостолом ХРИСТА можно только в Его Церкви
Они учили народы o том, Кто их искупил от смерти и грехов и что нужно делать, чтобы войти в ЦН.
Кое что они знают. Но у них нет полноты Евангелия. У них ключей.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #108 : 11 Январь, 2015, 00:09:10 am »
Вас интересует, убил ли Иуду Петр?
А Вам известно, кто его убил и инсценировал самоубийство?

Бог не открыл нам такую информацию.
Так, значит, Вы мне неправду грузили про какую-то звезду Колоб?

A современные многие апостолы от чьего имени действуют, кто им поручил делать то, чем они занимаются
1)От имени ХРИСТА
2)ХРИСТОС им поручил
Так что, получается, что неправда написана в 1Кор.4:9; те апостолы, которые действовали от имени ХРИСТА почти 2тыс. лет тому назад были не последними?

известно
А чего ж он и Вам не хочет об этом поведать?

Hазываться можно кем угодно, но быть Апостолом ХРИСТА можно только в Его Церкви
Ну если можно называться кем угодно, значит, называющимся апостолами можно называться и членами Его Церкви?

Кое что они знают. Но у них нет полноты Евангелия.  
А чего им не хватает до полноты Евангелия, чего они не знают такого особенного, что знаете Вы и прочие мормоны?

У них ключей.
А сколько у Вас таких ключей, которых нет у православных христиан и какие замки Вы можете открывать и закрывать этими ключами?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #109 : 11 Январь, 2015, 00:57:23 am »
А Вам известно, кто его убил и инсценировал самоубийство?
Мне известно только то, что написано в НЗ.

Так, значит, Вы мне неправду грузили про какую-то звезду Колоб?
Я не знаю, возле каких созвездий Колоб находится.

Так что, получается, что неправда написана в 1Кор.4:9; те апостолы, которые действовали от имени ХРИСТА почти 2тыс. лет тому назад были не последними?
Правда написана. Они были последними Апостолами  в Церкви ИИСУСА ХРИСТА Святых первого века.
Павел знал, что отступничество уже началось. Почитайте, в чем он уличает святых Церкви ИИСУСА ХРИСТА первого века.
В связи с тем, что началось великое отступничество, Бог не посылал больше Апостолов и Церкви ХРИСТА не было больше на Земле.
Если бы Святые Церкви ИИСУСА ХРИСТА первого века не отступили от истины, если бы люди не убивали Апостолов, Бог продолжал бы их посылать на Землю.
А так, какой смысл посылать тех, кого отвергали не только язычники, Ho за кем даже святые не следовали?
Но настали дни, когда Бог взрастил Себе новое поколение и ВОССТАНОВИЛ Его Церковь с Его Апостолами, как это было в первом веке и когда наступила эпоха ПОЛНОТЫ ЯЗЫЧНИКОВ.

А чего ж он и Вам не хочет об этом поведать?
Почему Святой Дух не хочет мне поведать являлся ли Павел одним из Двеннадцати?
Не знаю. Может, потому что я не являюсь членом Церкви ХРИСТА первого века?
Главное, что я знаю, кто есть Двеннадцать в 21-м веке.
Ну если можно называться кем угодно, значит, называющимся апостолами можно называться и членами Его Церкви?
Да, называться можно кем или чем угодно. Главное, согласен ли с этим XРИСТОС

А чего им не хватает до полноты Евангелия, чего они не знают такого особенного, что знаете Вы и прочие мормоны?
Им не хватает таких членов Церкви, как живущие на земле Двенндцать Апостолов с ключами Царства Небесного.
И поэтому они не знают, что и как нужно делать, чтобы войти в ЦН, как им самим так и другим.

А сколько у Вас таких ключей, которых нет у православных христиан и какие замки Вы можете открывать и закрывать этими ключами?
Ой, их много. Я даже никогда не подсчитывала. Я могу даже не знать обо всех ключах.
Ключами Царства Небесного ничего не открывают и ничего не закрывают. Ими связывают или разрешают.
Но возможно, Православные знают, что это значит? Как Вы думаете? знают?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!