Автор Тема: Простой вопрос к православным  (Прочитано 76238 раз)

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
Re: Простой вопрос к православным
« Ответ #90 : 10 Январь, 2015, 19:55:22 pm »
Цитата: "Интересующийся"
Tiger Star, ну так тема ж называется "Простой вопрос к православным". Если Вы православный, то у меня к Вам простой вопрос: что Вы и прочие ваши православные единоверцы умеете делать и делаете такого особенного, чего не могут делать всякие сектанты, атеисты и прочие еретики и безбожники.
Интересующийся, вы зануда, и то непоследовательный: вопрос-то православным совсем о другом был! :mrgreen:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #91 : 10 Январь, 2015, 20:28:30 pm »
Цитата: "Pantheist"
Цитата: "Tiger Star"
А где в Новом Завете говорится про дарованную апостолам власть управлять Церковью на земле? Такого я чего-то не припомню.
Я тоже не скажу, что помню, но там было в том духе, что, мол, что свяжете на земле, свяжется и на небе, а что развяжете, развяжется и на небе.
WOW! good job, Pantheist. good job
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #92 : 10 Январь, 2015, 20:44:28 pm »
Цитата: "alla"
4)Иисус Христос дал двенадцати апостолам власть управлять Его Церковью на Земле.
согласны?

Нет, с этим не согласен. По-моему, было несколько по-другому, а именно, Иисус Христос дал апостолам поручение научить все народы - это я помню. А где в Новом Завете говорится про дарованную апостолам власть управлять Церковью на земле? Такого я чего-то не припомню.
ОК. Но Вы согласны с этим:

1)В истинной Церкви ИИСУСА ХРИСТА первого века были Двеннадцать Апостолов, которые жили на земле?

2)Ни в одной другой религиозной организации первого века на Земле не было Двеннадцати Апостолов ИИСУСА ХРИСТА?

Далее.

Вы верно отметили, что ИИСУС сказал Его Двеннадцати Апостолам научить все народы.

А чему конкретно Он сказал научить все народы? Вы помните?

По поводу власти. Что значат эти слова  ХРИСТА одному из Его Двеннадцати Апостолов:

От Матфея 16:

19 И дам тебе ключи Царства Небесного;?

Что это за ключи такие?  :roll:

Как Апостол Церкви ИИСУСА ХРИСТА ими пользовался?  :roll:

Зачем ИИСУС ХРИСТОС дал ему эти ключи?  :roll:

Что конкретно Апостол мог связывать и разрешать этими ключами на планете Земля?  :roll:

Вы знаете? Православные знают?

Если знают, КТО им дал эти знания?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #93 : 10 Январь, 2015, 20:46:48 pm »
Цитата: "Сестра милосердия"
Я тоже не припоминаю в Новом Завете указания на то, что апостолы должны возрождаться или души их – вселяться в новорожденных, как это происходит в ламаизме.
Апостолы сделали свое дело, основали Церковь, а далее дух Христа живет в ней, и этого достаточно, чтобы врата ада не одолели её.
Там имелось в виду, что они ещё не успеют обойти всех городов израильских, как Христос вернётся. Но получилось совсем по-другому.
А как получилось в реальности и чего ж Христос не вернулся в то время, когда обещал прилететь и забрать апостолов с земли туда, где он приготовил им место?

Tiger Star, ну так тема ж называется "Простой вопрос к православным". Если Вы православный, то у меня к Вам простой вопрос: что Вы и прочие ваши православные единоверцы умеете делать и делаете такого особенного, чего не могут делать всякие сектанты, атеисты и прочие еретики и безбожники.
Интересующийся, вы зануда, и то непоследовательный: вопрос-то православным совсем о другом был! :mrgreen:
Так, может, научите меня последовательному занудству, если Вы в этом деле великий спец?

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #94 : 10 Январь, 2015, 20:52:29 pm »
4)Иисус Христос дал двенадцати апостолам власть управлять Его Церковью на Земле.
согласны?

Нет, с этим не согласен. По-моему, было несколько по-другому, а именно, Иисус Христос дал апостолам поручение научить все народы - это я помню. А где в Новом Завете говорится про дарованную апостолам власть управлять Церковью на земле? Такого я чего-то не припомню.
Вы верно отметили, что ИИСУС сказал Его Двеннадцати Апостолам научить все народы.

А чему конкретно Он сказал научить все народы? Вы помните?
А Вы знаете, чему конкретно должны были научить все народы 12 апостолов Иисуса Христа?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #95 : 10 Январь, 2015, 21:18:48 pm »
Я тоже не припоминаю в Новом Завете указания на то, что апостолы должны возрождаться или души их – вселяться в новорожденных, как это происходит в ламаизме.
И я такого не припомню. Я о таком даже и не говорю.

Но когда Иуда Искариот предал Христа, он не был больше членом Двеннадцати Апостолов. Их стало одиннaдцать. Верно?
Но что произошло дальше? На место Иуды пришел другой и их снова стало Двеннадцать.
ИИСУСА ХРИСТА уже не было на Земле, когда новый Апостол заместил Иуду Искариота.
Но те, кому была дана ВЛАСТь или КЛЮЧИ действовать от Его имени и от имени Отца, избрали нового Апостола.
Число Двеннадцать было ВОССТАНОВЛЕНО.
Почему? Вы знаете? Православные знают?
Если знают, КТО им дал такое знание?

Апостолы сделали свое дело, основали Церковь, а далее дух Христа живет в ней, и этого достаточно, чтобы врата ада не одолели её.
Апостолы основали Церковь ИИСУСА ХРИСТА?
Это согласно книгам Нового Завета?
Или согласно книгам Нового Завета Сам ИИСУС ХРИСТОС организовал Его Церковь?
По какому критерию некая церковь решила воссоздать 12 апостолов, не ясно и даже подозрительно.
Этот вопрос на данный момент не актуален.
А вот, следующий Ваш вопрос очень меня заинтересовал.
зачем
Действительно, зачем?
Кстати, Павел кое-что ответил людям, которые задают сегодня Ваш вопрос "зачем нужны в Церкви ИИСУСА ХРИСТА на Земле в 21-м веке, например, Двеннадцать Апостолов"?

Павел сравнивал Церковь ХРИСТА с телом, у которого есть много членов.

Одними из этих членов были Двеннадцать Апостолов ХРИСТА.

Вот, что Павел написал 1-е Корифянам 12:

13 все мы(члены Церкви) одним Духом крестились в одно тело...
14 тело же не из одного члена, но из многих
18 Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему угодно
20 теперь членов много, но тело одно
21 не может глаз сказать руке:"ты мне не надобна" или также голова ногам:"вы мне не нужны"

Сестра, если все члены в Православной церкви на Земле все еще нужны в 21-м веке, а такие члены, как Апостолы в 21-м веке не нужны, то не потому ли, что глаз в Православной церкви сказал:"рука, ты мне не надобна", или голова сказала в Православной церкви"ноги, вы мне не нужны"?
Если в Православной церкви НА ЗЕМЛЕ не нужны больше какие-то члены, то что это за тело? без руки или ноги? Это - калека/инвалид.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #96 : 10 Январь, 2015, 21:24:42 pm »
А Вы знаете, чему конкретно должны были научить все народы 12 апостолов Иисуса Христа?
Конечно, знаю
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #97 : 10 Январь, 2015, 21:39:07 pm »
20 теперь членов много, но тело одно
Мутант какой-то...
21 не может глаз сказать руке:"ты мне не надобна" или также голова ногам:"вы мне не нужны"
Глаз ничего не может сказать руке. А вот голова может сказать кому угодно что угодно (за небольшими исключениями). Из серии "может ли пингвин сказать о себе, что он - птица?".
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #98 : 10 Январь, 2015, 21:43:44 pm »
когда Иуда Искариот предал Христа, он не был больше членом Двеннадцати Апостолов. Их стало одиннaдцать. Верно?
http://ulenspiegel.od.ua/kto-ubil-iudu-iskariota ?

Но что произошло дальше? На место Иуды пришел другой и их снова стало Двеннадцать.
ИИСУСА ХРИСТА уже не было на Земле, когда новый Апостол заместил Иуду Искариота.
А где был в это время ИИСУС ХРИСТ; куда он улетел Земли, чтобы приготовить там место для своих избранников и вскоре  вернуться и забрать их к себе, чтобы и они всегда были там, где он?

Но те, кому была дана ВЛАСТь или КЛЮЧИ действовать от Его имени и от имени Отца, избрали нового Апостола.
Число Двеннадцать было ВОССТАНОВЛЕНО.
А Павел стал тринадцатым апостолом?

Конечно, знаю
И чему же они их научили?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #99 : 10 Январь, 2015, 21:56:46 pm »
когда Иуда Искариот предал Христа, он не был больше членом Двеннадцати Апостолов. Их стало одиннaдцать. Верно?
http://ulenspiegel.od.ua/kto-ubil-iudu-iskariota ?
Если это был вопрос, я не поняла суть вопроса.
А где был в это время ИИСУС ХРИСТ; куда он улетел Земли, чтобы приготовить там место для своих избранников и вскоре  вернуться и забрать их к себе, чтобы и они всегда были там, где он?
Там, где живет Его Бог и Его Отец. В Царстве Небeсном
А Двеннaдцати поручил действовать от Его имени.
А Павел стал тринадцатым апостолом?
Неизвестно, был ли он членом Двеннадцати или нет. Можно называться/быть апостолом ХРИСТА и не быть членом/не входить в состав Двеннадцати.

И чему же они их научили?
Они учили народы o том, Кто их искупил от смерти и грехов и что нужно делать, чтобы войти в ЦН.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!