Я тоже не припоминаю в Новом Завете указания на то, что апостолы должны возрождаться или души их – вселяться в новорожденных, как это происходит в ламаизме.
И я такого не припомню. Я о таком даже и не говорю.
Но когда Иуда Искариот предал Христа, он не был больше членом Двеннадцати Апостолов. Их стало одиннaдцать. Верно?
Но что произошло дальше? На место Иуды пришел другой и их снова стало Двеннадцать.
ИИСУСА ХРИСТА уже не было на Земле, когда новый Апостол заместил Иуду Искариота.
Но те, кому была дана ВЛАСТь или КЛЮЧИ действовать от Его имени и от имени Отца, избрали нового Апостола.
Число Двеннадцать было ВОССТАНОВЛЕНО.Почему? Вы знаете? Православные знают?
Если знают, КТО им дал такое знание?
Апостолы сделали свое дело, основали Церковь, а далее дух Христа живет в ней, и этого достаточно, чтобы врата ада не одолели её.
Апостолы основали Церковь ИИСУСА ХРИСТА?
Это согласно книгам Нового Завета?
Или согласно книгам Нового Завета Сам ИИСУС ХРИСТОС организовал Его Церковь?
По какому критерию некая церковь решила воссоздать 12 апостолов, не ясно и даже подозрительно.
Этот вопрос на данный момент не актуален.
А вот, следующий Ваш вопрос очень меня заинтересовал.
зачем
Действительно, зачем?
Кстати, Павел кое-что ответил людям, которые задают сегодня Ваш вопрос "зачем нужны в Церкви ИИСУСА ХРИСТА на Земле в 21-м веке, например, Двеннадцать Апостолов"?
Павел сравнивал Церковь ХРИСТА с телом, у которого есть много членов.
Одними из этих членов были Двеннадцать Апостолов ХРИСТА.
Вот, что Павел написал 1-е Корифянам 12:
13 все мы(члены Церкви) одним Духом крестились в одно тело...
14 тело же не из одного члена, но из многих
18 Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему угодно
20 теперь членов много, но тело одно
21
не может глаз сказать руке:"ты мне не надобна" или также голова ногам:"вы мне не нужны"Сестра, если все члены в Православной церкви на Земле все еще нужны в 21-м веке, а такие члены, как Апостолы в 21-м веке не нужны, то не потому ли, что глаз в Православной церкви сказал:"рука, ты мне не надобна", или голова сказала в Православной церкви"ноги, вы мне не нужны"?
Если в Православной церкви НА ЗЕМЛЕ не нужны больше какие-то члены, то что это за тело? без руки или ноги? Это - калека/инвалид.