Автор Тема: Дискуссия об управляемой и неуправляемой эволюции.  (Прочитано 105449 раз)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Cepreu"
Макроэволюция.
Это религия. Антинаучная и сверхъестественная гипотеза, которая никем, никогда и нигде не фиксировалась экспериментально, в отличие от мИкроэволюции. Суть гипотезы мАкроэволюции в том, что гуппи может превратиться в амфибию или во что-то ещё...
Болдом, цветом, сайзом пользоваться научились!  :D
С головой правда проблема - подтягивайте!
Деление эволюции на макро- и микро- обычная ПГМвская уловка.
Биологическая эволю́ция (от лат. evolutio — «развёртывание») — естественный процесс развития живой природы, сопровождающийся изменением генетического состава популяций, формированием адаптаций, видообразованием и вымиранием видов, преобразованием экосистем и биосферы в целом.
Для не от мира сего...
Эволюцию иногда разделяют на макроэволюцию, то есть эволюцию, происходящую на уровне вида и выше, к ней относятся такие процессы, как видообразование и вымирание, и микроэволюцию, то есть эволюцию, происходящую ниже видового уровня, например, адаптация в популяции. В целом макроэволюция рассматривается как результат длительной микроэволюции. То есть между макроэволюцией и микроэволюцией нет фундаментальных различий — отличается только необходимое время. Однако, в случае макроэволюции, важными могут быть черты целых видов. Например, большое количество различий между особями позволяет виду быстро приспосабливаться к новым средам обитания, уменьшая шанс вымирания, а большой ареал вида увеличивает шанс видообразования.
Кроме этого эволюции подвержены и неживые объекты...
Например эволюция звёзд.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Цитата: "Max_542"
...
Раз Вы утверждаете, что разницы между микроэволюцией и макроэволюцией нет, тогда почему второй год не можете привести экспериментальные доказательства для второй? ну хотя бы на примере бактерий в пробирке можно же было привести, неужели так сложно? Это просьба ко всем атеистам.

Max_542, могу я Вас попросить в 6-й раз привести 3 родовых предка от льва до протоплазмы, выброшенной на берег (по Вашей легенде) миллионы лет назад? Я не прошу перечислять все звенья, я прошу только 3. Благодарю.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Max_542"
...
Раз Вы утверждаете, что разницы между микроэволюцией и макроэволюцией нет, тогда почему второй год не можете привести экспериментальные доказательства для второй? ну хотя бы на примере бактерий в пробирке можно же было привести, неужели так сложно? Это просьба ко всем атеистам.

Max_542, могу я Вас попросить в 6-й раз привести 3 родовых предка от льва до протоплазмы, выброшенной на берег (по Вашей легенде) миллионы лет назад? Я не прошу перечислять все звенья, я прошу только 3. Благодарю.
Разница нет, как нет разницы между первым шагом гигантского пути и всем путём...

Хронология Земли насчитывает 4,6 миллиарда лет, со следующими (очень приблизительными) датами:

4 миллиарда лет назад появились первые доядерные организмы (прокариоты),
3 миллиарда лет назад появились первые организмы, способные к фотосинтезу,
2 миллиарда лет назад появились первые клетки, имеющие ядро (эукариоты),
1 миллиард лет назад появились первые многоклеточные организмы,
570 миллионов лет членистоногим (предкам насекомых, паукообразных и ракообразных),
500 миллионов лет рыбам и протоамфибиям,
475 миллионов лет наземным растениям,
400 миллионов лет насекомым и семенам,
360 миллионов лет назад появились первые земноводные,
300 миллионов лет назад появились первые пресмыкающиеся (рептилии),
200 миллионов лет назад появились первые млекопитающие,
150 миллионов лет назад появились первые птицы,
130 миллионов лет назад появились первые цветковые растения,
65 миллионов лет назад вымерли нептицеподобные динозавры,
2,5 миллиона лет назад появился род Homo,
200 тысяч лет назад люди обрели современный вид (антропогенез),
25 тысяч лет назад вымерли неандертальцы .
Ранее 200 млн. лет не находят млекопитающих -> либо эволюция, либо Ваш бог творил их отдельно...
На самом деле любой вид (и вымерший и ныне живущий) является переходным!
Конкретные предки львов - поищу...
« Последнее редактирование: 02 Декабрь, 2014, 05:45:24 am от Max_542 »

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Max_542, что это, что Вы привели? Может мне последовать Вашему примеру и начать Бытие цитировать??

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Max_542, что это, что Вы привели? Может мне последовать Вашему примеру и начать Бытие цитировать??
Знакомьтесь. ;)
Хронология появления принципиально новых живых существ на нашей с Вами планете! :)

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
Цепрой, а вы допускаете, что в своем восприятии фактов и в своих суждениях вы можете ошибаться? Допускаете ли вы, что можете очень многого не знать о том, о чем пытаетесь рассуждать? И из-за того, что не знаете, вы можете допустить ошибки и не правильно понять? Допускаете такое?
« Последнее редактирование: 02 Декабрь, 2014, 10:44:12 am от Le Demon de Laplace »
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Цепрой, а вы допускаете, что в своем восприятии фактов и в своих суждениях вы можете ошибаться?
Вы ко мне обращаетесь?

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
Цепрой, а вы допускаете, что в своем восприятии фактов и в своих суждениях вы можете ошибаться?
Вы ко мне обращаетесь?

Да.
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Да.
Просто мне было бы приятней, если бы Вы называли меня по имени, данного мне родителями при крещении. Меня зовут Сергей.
Когда я регистрировался на форуме, не представлялось возможным прописать своё имя на кириллице, пришлось вбить латиницей. Кстати, мне тоже хотелось бы узнать Ваше имя, чтобы достойно к Вам обращаться.

Отвечая на Ваш первоначальный вопрос, скажу, что в своем восприятии фактов и в своих суждениях я безусловно могу ошибаться, как и любой нормальный человек, было бы наивно считать иначе. Также я не просто допускаю, я абсолютно уверен, что многого не знаю из тех областей, которые мы затрагиваем в нашем общении, ошибки с моей стороны не исключены, поэтому мы и собрались вместе, чтобы выявлять и исправлять подобные ошибки.

С наилучшими пожеланиями.

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
Да, но также никто не может доказать, что миллионы лет назад существовали животные и организмы. Никто. Как и никто не докажет, что нашей Земле и вселенной больше 7 500 лет. Таких людей и учёных в мире просто не существует,
Уважаемый Сергей!
Вы так здорово написали о мИкро- и мАктоэволюции, что привели меня в восхищение. Мне никогда не удавалось так удачно выразить мысли в аналогичных дискуссиях.
Но то, что Вы написали о возрасте Земли и Вселенной, меня огорчило. Мне думается, что так нельзя. Нужно без ущерба для идеи об управляемой эволюции признать все-таки научные данные о начале нашего мироздания (Сотворении) 13, 7 миллиардов лет назад и о возрасте Земли 4,5 миллиарда лет.
Если Вы останетесь на позиции младоземельного креационизма, на серьезный разговор с атеистами трудно рассчитывать.
Ведь есть и другие, более перспективные направления в креационизме, признающие все научные данные, но трактующие их с позиций Разумного Дизайна.
Откуда эта странное число 7 500 лет? В Библии его нет.
А начало отсчете от сотворения Адама абсолютно произвольно. До этого могли пройти миллионы и миллиарды лет.
Согласны?.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь, 2014, 11:52:47 am от Сестра милосердия »
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)