Автор Тема: Дискуссия об управляемой и неуправляемой эволюции.  (Прочитано 109900 раз)

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Цитата: "Pantheist"
Я так понимаю подходы эмпирический и экспериментальный. Если учесть, что вы почти постоянно применяете термины не в их общепринятом значении, то не вам мне делать замечания об этом моём грехе.

«Эмпирика — книжн. сведения, знания, основанные только на практической деятельности, полученные в процессе опыта» (Wiktionary)[/list]

Эксперимент является неотъемлемой частью практической деятельности. Поэтому любой эксперимент всегда является эмпирическим (трансцендентная эмпирика). Эмпирике помогает теория, но она лишь инструмент по систематизации накопленного материала эмпирикой, она не гарант истинности самой себя. По критерию Поппера только эмпирика, причём именно экспериментальная её область, может проверить теорию. Экспериментальная эмпирика отвечает за научность или антинаучность теории. Нам нужны эксперименты по макроэволюции, Вы же нам суёте теории без фиксируемых доказательств, поэтому я называю их гипотезами — сказками для взрослых.

Цитата: "Le Demon de Laplace"
    Произошли вот от таких животных
    Скелет гирахиуса

«Гирахиус («свинья»; «даманосвинья») ... достигали полутора метров в длину и весили 45—90 кг.» (Википедия)[/list]

Носорог весит 2—2,5 тонны. Он не похож на свинью. Прошу ещё раз назвать род животных, который предшествовал носорогу, а также несколько переходных видов из него с явно выделяющимся рогом, увеличивающейся массой.
      « Последнее редактирование: 11 Декабрь, 2014, 21:47:06 pm от Cepreu »

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
      • Заслуженный Афтар
      • Born to raise hell!
      Цитата: "Cepreu"
      Цитата: "Ковалевский"
      Во-первых, какой? Их даже сейчас несколько видов.
      Какой род животных предшествовал роду носорогов?

Носороги - это не род, это семейство. В семействе 4 разных современных родов носорогов.

...
      Ой, что щас будет! :shock:
      « Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
      "Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
      • Заслуженный Афтар
      • Born to raise hell!
      Скелет гирахиуса

«Гирахиус («свинья»; «даманосвинья») ... достигали полутора метров в длину и весили 45—90 кг.» (Википедия)[/list]

Носорог весит 2—2,5 тонны. Он не похож на свинью. Прошу ещё раз назвать род животных, который предшествовал носорогу, а также несколько переходных видов с явно выделяющимся рогом, увеличивающейся массой.
        Во, уже поперло! :D
        "Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
        Чёй-то скромно. Надо сразу требовать у клятых атеистов продемонстрировать лабораторную работу, в ходе которой из первичного бульона рождается носорог  :mrgreen:

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
        Ковалевский, а я попрошу Вас опровергнуть следующее.

Утверждаю, что Гирахиус — это обособленный род животных, появившийся во дни Творения Богом около 7000 лет назад, не имеющий никакого отношения к носорогам. Гирахиусы вымерли несколько сот, возможно тысяч лет назад, как и Хагерманская лошадь, Лошадь Стенона и многие другие непарнокопытные животные, что вымерли в XIX и ранее веках.

Каким надо быть недоумком, чтобы считать скелет вымершей свиньи предком носорога? Это просто в голове не укладывается. Это такой бред, эта такая биологическая и историческая фантастика, что слов просто не подобрать какой это сатанинский полоумный бред ))

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
        Мы бездушно убьем врага нашего, мы — воплощение инстинктивных потребностей человека, наш разум не восприимчив к жалости и состраданию, материализм и прагматизм — наши стихии, мы — истинное лицо Атеизма. " :twisted:
        Ковалевский, Вы пофигист?
        Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
        Носорог, вообще, странное животное. Каков биологический смысл имеет его рог на носу?
        А ведь Сергей прав. Нет переходных форм. А их должно бы быть великое множество, чтобы такое образование на носу могло сформироваться постепенно мелкими шажками. :roll: .
        Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
        Я нашёл настоящего предка носорога, это нарвалы:

Носороги вышли из воды!
        Примерно 15 с половиной миллионов лет назад эти удивительные животные научились перемещаться по суше. Их рог по миллиметру перебирался в дырку на голове, которая как бы нос потом стала в будущем, а ласты медленно превратились в толстые пальцы, на которых они могут сегодня ходить, прыгать и скакать.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
        • Заслуженный Афтар
        • Born to raise hell!
        Ковалевский, а я попрошу Вас опровергнуть следующее.

Утверждаю, что Гирахиус — это обособленный род животных, появившийся во дни Творения Богом около 7000 лет назад, не имеющий никакого отношения к носорогам. Гирахиусы вымерли несколько сот, возможно тысяч лет назад, как и Хагерманская лошадь, Лошадь Стенона и многие другие непарнокопытные животные, что вымерли в XIX и ранее веках.

Каким надо быть недоумком, чтобы считать скелет вымершей свиньи предком носорога? Это просто в голове не укладывается. Это такой бред, эта такая биологическая и историческая фантастика, что слов просто не подобрать какой это сатанинский полоумный бред ))
        Сергей, во-первых, до этого момента Вы про гирахиуса и не слышали, так что не Вам что-то утверждать. Во-вторых, с Вами я на научные темы не разговариваю, Вы должны знать, почему. Мой Вам совет, оставьте науку тем, кто ее воспринимать способен, а сами лучше почитайте полный текст Библии (да хоть Синодальный перевод) в дополнение к детской редакции. Много нового узнаете. :wink:

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
        Я нашёл настоящего предка носорога, это нарвалы
        Нет, поглядите внимательно: во-первых, нарвалы современные животные. Во-вторых, по рогу их видно, что они произошли от единорогов, вымерших в конце Средних веков. Единорогов вытеснили с суши, и им пришлось освоить водную стихию.
        اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له