А если, например, в наше время живут на Земле многие люди, которые никогда не имели пророков бога Аллаха, никогда не знали и не исполняли законов этого бога и не молились ему, хотя и слышали о нём, что он акбар, то будут ли эти люди виновны перед этим богом и его верными джихадистами?
Этот вопрос не ко мне , а к тем, кто верят в их бога/богов.
Я с Вами делюсь знанием о Боге Яхве. Бог Яхве не будет судить за то, чего люди не знают или не понимают. Он их будет судить только согласно тому, что они знают и понимают.
чем меньше понимаете, тем меньше ответственности. Бог ведь и тех, кто не верят любит.
Ну расскажите, пожалуйста, о том, как милосердный бог Яхве любил, к примеру, тех аммонитян, которых святой Давид и его гвардейцы замолачивали железными молотилками, распиливали пилами, рубили на куски топорами и топили ими печи.
Конечно, обязательно расскажу.
Бог Сын Яхве(Иисус Христос) искупил их. Что это значит?
Ответ: Бог Яхве их любит и поэтому они воскреснут из мертвых(будут жить снова) в месте, которое намного прекраснее, чем то место, где мы живем сейчас.
Если Давид убивал тех, кто не должен был быть убит, Давид будет в ответе за те убийства.
Если Давид пилил и рубил, получая от этого удовольствие и удовлетворение в сердце, Давид будет в ответе за зло в его сердце.
Яхве не получает удовольствие, когда наказывает злодеев(педофилов/извращенцев и детоубийц). Так как они - Его дети.
Точно также, когда мы убиваем серийного убийцу, мы не получаем от этого удовольствия. Но мы это делаем потому, что это справедливо/правосудие.
Бог Яхве вершит правосудие, а не убивает для удовольствия.
Если те, кто исполнятют Его волю убить, убивают и получают от этого удовольствие, будут в ответе.
Если Бог Яхве велит убить человека, то истинная эмоция должна быть такой:"Господи, я не хочу это делать. Мне трудно это делать" Точно также, как тот, кто исполняет смертную казнь сегодня, делает это только потому, что это правосудие. А если такой человек получает ещё и удовольствие, он будет в ответе за зло в его сердце, ЕСЛИ он не покаится, и если он ПОНИМАЕТ, что то, что он испытывает = зло.