А спорить не надо, нужно зайти на сайт АН и узнать философия – наука.
Вот и объясните это людям. Когда шел спор по этому вопросу, практически только я и КВАКС признавали философию наукой. Все остальные так не считали. :wink:
Получается что нет, ведь теология изучает сверхъестественное.
Ответ двоякий, как я и говорил.
Тут не совсем ясно.
Что именно? :lol:
Да, уж и как они совмещали?
Как всегда иррационально.
Вполне рационально. Только атеисты считают религию иррациональной. На самом деле она очень разумна. :wink:
Только его можно науке изучать.
Совершенно верно, вот пусть его и изучает! :lol:
/Ньютона есть несколько богословских трудов, названий не помню, но можете найти в поисковике./
Вот состав его библиотеки.
Из 1752 книг
по математике, физике, астрономии -211 книг,
по теологии - 477 ,
алхимии - 169,
астрологии - 4.
Спасибо!
/Я уже давно наблюдаю смешные попытки атеистов представить всех ученых неверующими./
А я и примеры обратного.
Речь идет о иррациональном совмещении.
Об иррациональном я уже написал, да? :lol: :lol: :lol:
Не все ученые верующие, так же как и не все атеисты - ученые. :lol: :lol: :lol:
Вот не забывайте об этом «Есть вещи, которые нельзя в настоящее время (а возможно и никогда) проверить с помощью научного метода»
Я всегда об этом помню и не устаю говорить об этом материалистам. Просто, если этого нельзя изучить с помощью научного метода, это вовсе не означает, что этого и нет. Научный метод ограничен естественным миром. :wink:
Я думаю как начало, наличие образованного и грамотного веруюшего.
Вам например даже Дарвина лень прочитать, а вот опровергать не лень, не прочитав.
Вот это вызывает сразу недоверие.
Ну, это обычное хамство с Вашей стороны. Вы, не зная меня, выносите решение о том, какое у меня образование и что я читал, а что - нет.
И наоборот, абсолютное большинство атеистов на этом форуме понятия не имеют о теологии, но с удовольствием обсуждают и осуждают ее.
Когда я пишу об эволюции, я привожу мнение не только креационистов, но и самих эволюционистов, причем не самых последних. Почитайте мои темы "Эволюция биологическая", "Эволюция химическая" и "Эволюция космическая" в разделе "Эволюция и религия". Поэтому, знайте, когда Вы отрицаете то, что я говорю, Вы отрицаете в том числе и мнение признанных специалистов в этой области. :wink:
А вообще, если собираетесь в дальнейшем хамить мне, не ждите ответа на свои посты. :wink:
Опять врем? Нехорошо. Вот еще замечание. Будьте всегда правдивым.
Пропаганда в нашем светском мире не на вашей стороне, только правдой можно что то добиться.
Послушайте, умник, я никогда не вру, понятно? Мне моя вера это не позволяет. А вот Вы выдаете желаемое за действительное. В те времена
ВСЕ так считали.
Я вижу, Ваше образование черезчур идеологизировано, ибо Вы говорите атеистическими штампами. СкуШно с Вами, умник... :lol: