Малыш писал: antirex писал(а):
Это уже интересно... Что ж это за способ такой разумно-ненаучный?
О, как много Вы еще не знаете! Есть многое на свете, друг антирекс, о чем не снилось даже ученым-атеистам!
...Есть вещи, которые нельзя в настоящее время (а возможно и никогда) проверить с помощью научного метода.
Ну, в общем, как всегда:
-1-вы не знаете, мы знаем,
-2-в настоящее время низзя,
-3-познавание фантазий=познавание реальности.
Воду в ступе долго толочь будете?
Малыш писал: antirex писал(а):
И какие предметы постигает теология, подскажите...
Я Изе уже объяснял что изучает теология, посмотрите сами:http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?p=51524#51524
Ну и что здесь ново? Всё та же жвачка:
"Теологию можно разделить на два аспекта – Слово Бога, т.е., учение, исходящее от Бога и слова о Боге, т.е., Бог как объект человеческого мышления."
Прежде всего, нет никаких доказательств тому, что называемое вами "словом бога" таковым и является. А изучать"слова о боге" - это вообще весело. Это как, изучение всего того, что люди о боге нафантазировали?
Ну и в чём же я был не прав, когда говорил, что богословие - изучение фантазий о боге?
Малыш писал: Нет никаких фантазий, есть данные. Впрочем, антирекс, ну атеист Вы, это, конечно, большая проблема для Вас и горе, но я что могу сделать для Вас?
Данные - это "слова о боге". Я понял. Повторять не надо.
Малыш писал: Пожалуйста, дайте ссылку, где я писал о том, что теология и естествознание должны совмещаться в исследовании законов природы? Я наоборот писал, о том, что в этом случае они несовместимы, поскольку теология не является естествознанием. Я писал лишь, что теология и естествознание вполне могут совмещаться в голове одного человека. Это, во-первых.
(1)
Во-вторых, я уже неоднократно указываю вам, атеистам, что Вы пытаетесь выдавать желаемое за действительное. Разве Ломоносов писал, что никакого Бога нет, или, что Бог не создавал мир?(2)
-1- Если вы сами пишете, что для исследования законов природы нельзя совмещать теологию и естествознание (я вас правильно понял?), то для чего они могут совмещаться в голове? Что это будет за смесь, и для чего её можно применить?
Я бы сказал, что в голове одного человека могут присутствовать и информация о методах богословия,
и знания о законах природы, которые открыты естествознанием.
Но это должно быть чётко разделено, а не "совмещено". ИМХО, верующие учёные, о которых идёт речь, это разделять умели.
-2- Ломоносов не занимался изучением того, что изучать не представляется возможным.