Автор Тема: Почему наука и религия несовместимы?  (Прочитано 66574 раз)

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #40 : 30 Сентябрь, 2006, 18:24:36 pm »
Если просто скажете, что не хотите спорить со мной, потому что я женщина, мне останется покрутить пальцем у виска.
А кто сказал,что в этом случае я не буду с вами спорить?
Если со мной не станут спорить. потому что я не компетентна в предмете спора, я отнесусь к этому нормально.

А кто решает вопрос вашей компетенции?
р.s.
Крутить пальцем у виска-неприлично! :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн 49=1+3+5+7+9+11+13

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #41 : 30 Сентябрь, 2006, 18:37:43 pm »
Цитата: "Юлия"
я вообще крайне негативно отношусь к любым регрессивным факторам.
Ну не расстраивайтесь, у всех есть недостатки. Работайте над собой :lol:
1 да недостатки есть у всех, но только одни с ними сражаються, а другие их культивируют.2 я и работаю над собой и очень интенсивно к тому же.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 49=1+3+5+7+9+11+13 »
100=1+3+5+7+9+11+13+15+17+19

Оффлайн Владимир Николаевич

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #42 : 30 Сентябрь, 2006, 20:17:25 pm »
Владимир Николаевич, ваши мысли мне почему-то кажутся утопичными, хотя стремиться к этому. конечно, надо.
Вы поверите, если создать родительский  форум, на котором имеется информация возрастной  психологии и профессиональная помощь психологов, то найдутся такие родители, которые освоят теорию развития психики ребёнка? Упомянутый форум на русском языке может привлечь родителей, которым очень трудно, но имеющие интеллектуальный потенциал. Стоит только нескольким родителям отличиться и результаты их воспитания и обучения будут на лицо.
Положительные примеры будут мотивом к эффективной психологической пропаганде.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Владимир Николаевич »
Обустроим Россию
http://vrn-2007.flybb.ru/
 Помощь родителям: http://psi2006.3bb.ru/

Оффлайн Юлия

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #43 : 30 Сентябрь, 2006, 20:38:05 pm »
Владимир Николаевич, да кто бы спорил! Просто тотальной и повсеместной психологизации не добиться. А тем, кому интересно и кто заинтересован, тем всегда поможем. :D  Да есть чудесные родители и без психологических знаний.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Юлия »
The process of belief is an elixir when you\'re weak

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #44 : 30 Сентябрь, 2006, 20:38:16 pm »
Цитата: "Владимир Николаевич"
Владимир Николаевич, ваши мысли мне почему-то кажутся утопичными, хотя стремиться к этому. конечно, надо.
Вы поверите, если создать родительский  форум, на котором имеется информация возрастной  психологии и профессиональная помощь психологов, то найдутся такие родители, которые освоят теорию развития психики ребёнка? Упомянутый форум на русском языке может привлечь родителей, которым очень трудно, но имеющие интеллектуальный потенциал. Стоит только нескольким родителям отличиться и результаты их воспитания и обучения будут на лицо.
Положительные примеры будут мотивом к эффективной психологической пропаганде.
Пост адресован не мне, но тем не менее должен заметить, что ваша идея стоящая.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 49=1+3+5+7+9+11+13 »

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #45 : 30 Сентябрь, 2006, 21:32:41 pm »
Просто тотальной и повсеместной психологизации не добиться.
Не сразу и Москва строилась. Стоит начать ...

Да есть чудесные родители и без психологических знаний.
Родители без психологических знаний, а также воспитатели детских садов, домов, педагоги не могут эффективно  помочь гиперактивным детям и детям с некоторыми акцентуациями характера. А если чудесным родителям помочь освоить психологические знания, то они в долгу не останутся - воспитают детей ещё лучше и традиционно передадут им психологические знания и навыки.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Владимир Николаевич »
Обустроим Россию

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #46 : 01 Октябрь, 2006, 09:26:23 am »
Те, которые "необучамые- биологический факт" в обычной массовой школе находится просто не могут т.к у них тяжёлая или глубокая умственная отсталость.
Существуют причины этой проблемы. Какие они на твой взгляд?
Обустроим Россию

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #47 : 01 Октябрь, 2006, 09:51:34 am »
Те, которые "необучамые- биологический факт" в обычной массовой школе находится просто не могут т.к у них тяжёлая или глубокая умственная отсталость.
Владимир как правило причины умственной отсталости генетические.

Оффлайн Юлия

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #48 : 01 Октябрь, 2006, 10:25:15 am »

Да при чём тут мой взгляд? Я сейчас перечислю по памяти, так что что-то мргу пропустить, хотя помнить должна хорошо.
Помимо генетических аномалий (таких, как пресловутый синдром Дауна или Вильямса. к примеру), это различные травмы и внешние воздействия (радиационное облучение, например), отравления, инфекционные заболевания матери во время беременности. Причём характер и степень врождённой аномалии зависит от срока беременности, на котором фредоносный фактор воздействовал.
Это травмы ребёнка во время родов, травмы и заболевания в период раннего развития (до трёх лет) и позже тоже.
У многих таких детей отягощена наследственность.
У детей с ДЦП встречаются различные степени нарушения интелекта (механизм возникновения ДЦП до конца не изучен) то  же в случае Раннего Детского Аутизма(РДА) и детской шизофрении (в этом случае слабоумие прогрессирует)
Более того есть такое понятие как "риски в момент зачатия" - алкогольное зачатие, наркотики.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Юлия »
The process of belief is an elixir when you\'re weak

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #49 : 01 Октябрь, 2006, 10:41:17 am »

Да при чём тут мой взгляд? Я сейчас перечислю по памяти, так что что-то мргу пропустить, хотя помнить должна хорошо.
Помимо генетических аномалий (таких, как пресловутый синдром Дауна или Вильямса. к примеру), это различные травмы и внешние воздействия (радиационное облучение, например), отравления, инфекционные заболевания матери во время беременности. Причём характер и степень врождённой аномалии зависит от срока беременности, на котором фредоносный фактор воздействовал.
Это травмы ребёнка во время родов, травмы и заболевания в период раннего развития (до трёх лет) и позже тоже.
У многих таких детей отягощена наследственность.
У детей с ДЦП встречаются различные степени нарушения интелекта (механизм возникновения ДЦП до конца не изучен) то  же в случае Раннего Детского Аутизма(РДА) и детской шизофрении (в этом случае слабоумие прогрессирует)
Более того есть такое понятие как "риски в момент зачатия" - алкогольное зачатие, наркотики.
Юлия, а если исключить сии вопиющие факторы то, что на ваш взгляд останеться из факторов мешающих развития детей и подростков?