Автор Тема: Почему наука и религия несовместимы?  (Прочитано 66486 раз)

Оффлайн 49=1+3+5+7+9+11+13

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #30 : 29 Сентябрь, 2006, 22:35:06 pm »
Цитата: "Юлия"
Всем хорошо, конечно, не сделаешь,но это не значит, что не надо никому. Многим не требуется, а многим требуется. Вы с двух лет начали психотехникой заниматься? :lol:  В то, что вы действительно прекрасно помните себя со столь раннего возраста, я не верю. Просто в два года мозг не развит то такого уровня чтобы в фиксировать информацию в таком объёме и в таких подробностях, чтобы вы великолепно себя помнили.
Вы говорите, что всем хорошо не сделаешь, а давеча заявляли. что
а не лучше ли просто набирать коллектив высококласных педагогов по призванию и тогда и психологов не надо будет?
т.е. пытались предложить рецепт, как сделать,чтобы всем хорошо было. :lol: Причём даже не понимая,что педагог не источник (уж точно не единственный) психологических трудностей ребёнка, особенно в подростковом возрасте.
Спорить я с вами не буду, именно потому что вы-самоучка.  Даже по поводу вашей психотехники не буду спорить.
Субъективность восприятия не= не единство с миром.
То, что детство у вас было несчастливым и, именно поэтому вы стали "мыслителем и борцом", давно понятно.
ЗЫ: Может, для разнообразия, грамотно по русски писать научитесь :)
Всего вам хорошего.
Чтож каждому как говориться своё.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 49=1+3+5+7+9+11+13 »
100=1+3+5+7+9+11+13+15+17+19

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #31 : 29 Сентябрь, 2006, 22:42:21 pm »
Спорить я с вами не буду, именно потому что вы-самоучка.
Слабый аргумент.
Подобный тому,как если бы я сказал,что спорить я с вами не буду потому,что вы женщина.
То, что детство у вас было несчастливым и, именно поэтому вы стали "мыслителем и борцом"
Иногда из несчастного детства,появляются и христиане!

ЗЫ: Может, для разнообразия, грамотно по русски писать научитесь

Важна суть,а не содержание!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #32 : 29 Сентябрь, 2006, 22:50:25 pm »
Цитата: "Wаlsh code"
Спорить я с вами не буду, именно потому что вы-самоучка.
Слабый аргумент.
Подобный тому,как если бы я сказал,что спорить я с вами не буду потому,что вы женщина.
То, что детство у вас было несчастливым и, именно поэтому вы стали "мыслителем и борцом"
Иногда из несчастного детства,появляются и христиане!

ЗЫ: Может, для разнообразия, грамотно по русски писать научитесь
Важна суть,а не содержание!
1 аргумент не просто слабый, а очень показательный и показывает сей аргумент интеллектуальную ущербность.А интересно если и вправду ей кто то так скажет, я имею в виду про то, что спорить с ней не будет ибо она являеться женщиной? Держу пари визг будет как на скотобойне?2 совершенно верно саня и более того христиане из несчастного детства появляються гораздо чаще чем мыслители и бойцы.3 именно так не форма, а суть, беда в том, что когда чел не в состоянии мыслить по сути то он начинает мыслить по форме и в итоге мы видим робота не способного к научному мышлению.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 49=1+3+5+7+9+11+13 »

Оффлайн Владимир Николаевич

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #33 : 30 Сентябрь, 2006, 11:40:06 am »
Цитата: "49=1+3+5+7+9+11+13"
а не лучше ли просто набирать коллектив высококласных педагогов по призванию и тогда и психологов не надо будет?
Чтобы набрать высококлассных педагогов, необходимо их воспитать и обучить. В Германии с этим вопросом более-менее, потому что подключены физиологи, гинетики это для определения физиологической наследственности и пр., социологи, педагоги и психологи.
Вы извените за реальные мысли, но создаёте дискомфорт мне - я не могу к вам обратиться по человечески, по имени. Это не ваша беда, а всего общества, потому что детей необходимо воспитывать профессионалам и каждый родитель в будующем им станет. А пока живём в такое время, что знания о трансмиссии и моторе своего автомобиля важнее для отцов, чем знания о кризисах, новообразованиях, потребностях и движущих силах психики своего ребёнка.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Владимир Николаевич »
Обустроим Россию
http://vrn-2007.flybb.ru/
 Помощь родителям: http://psi2006.3bb.ru/

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #34 : 30 Сентябрь, 2006, 12:24:33 pm »
Цитата: "Владимир Николаевич"
Цитата: "49=1+3+5+7+9+11+13"
Чтобы набрать высококлассных педагогов, необходимо их воспитать и обучить. В Германии с этим вопросом более-менее, потому что подключены физиологи, гинетики это для определения физиологической наследственности и пр., социологи, педагоги и психологи.
Вы извените за реальные мысли, но создаёте дискомфорт мне - я не могу к вам обратиться по человечески, по имени. Это не ваша беда, а всего общества, потому что детей необходимо воспитывать профессионалам и каждый родитель в будующем им станет. А пока живём в такое время, что знания о трансмиссии и моторе своего автомобиля важнее для отцов, чем знания о кризисах, новообразованиях, потребностях и движущих силах психики своего ребёнка.
1 согласен сперва их разумееться необходимо подготовить.2 про качество образования в германии спорить не буду ибо неосведомлён о нём.3 меня зовут денис.4 не моя беда, что?4 да родители к сожалению очень часто не соответствуют.

Оффлайн Юлия

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #35 : 30 Сентябрь, 2006, 13:56:39 pm »
Специально для 49 и Walshа: Спорить я с 49 не буду, т.к. в обсужаемом вопросе он некомпетентен, поскольку специальными знаниями не обладает.Мне просто не интересно.
Если вы захотите обсудить что-либо в мужской компании, а меня туда не пригласите,т.к. я женщина, я не обижусь. Если просто скажете, что не хотите спорить со мной, потому что я женщина, мне останется покрутить пальцем у виска. Если со мной не станут спорить. потому что я не компетентна в предмете спора, я отнесусь к этому нормально.
49, если бы вы называли себя христианином, а всех неверующих - роботами атеизма и недочеловеками, я бы сделала о вашем детсве примерно такой же вывод. Просто ваша нетерпимость и, простите, озлобленность по отношению к верующим и, в частности, к христианам наводит на мысли о наличии каких-то личных мотивов. Впрочем, прошу прощения, это, разумеется. не моё дело.
Владимир Николаевич, ваши мысли мне почему-то кажутся утопичными, хотя стремиться к этому. конечно, надо.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Юлия »
The process of belief is an elixir when you\'re weak

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #36 : 30 Сентябрь, 2006, 14:55:30 pm »
Специально для 49 и Walshа: Спорить я с 49 не буду, т.к. в обсужаемом вопросе он некомпетентен, поскольку специальными знаниями не обладает.Мне просто не интересно.
Если вы захотите обсудить что-либо в мужской компании, а меня туда не пригласите,т.к. я женщина, я не обижусь. Если просто скажете, что не хотите спорить со мной, потому что я женщина, мне останется покрутить пальцем у виска. Если со мной не станут спорить. потому что я не компетентна в предмете спора, я отнесусь к этому нормально.
49, если бы вы называли себя христианином, а всех неверующих - роботами атеизма и недочеловеками, я бы сделала о вашем детсве примерно такой же вывод. Просто ваша нетерпимость и, простите, озлобленность по отношению к верующим и, в частности, к христианам наводит на мысли о наличии каких-то личных мотивов. Впрочем, прошу прощения, это, разумеется. не моё дело.
Владимир Николаевич, ваши мысли мне почему-то кажутся утопичными, хотя стремиться к этому. конечно, надо.
1 интересно, интересно значит для вас все кто не обладает дипломом ламеры и дураки, а также некомпетентные лохи, это весело.2 вам просто не интересно или просто не хочеться ударить в грязь лицом, а может просто сказать нечего?3 спасибо хоть на то, что не обидетесь, хотя с другой стороны лично я не стал бы настаивать на вашем уходе.4 я не сторонник дискриминации по половому признаку, а только по интеллектуальному.5 а вот я бы человеку не компетентному в предмете спора постарался бы объяснить на пальцах о чём спор, но это же я, вашему величеству не следует опускаця с сияющего олимпа до моего уровня, а то ещё запачкаетесь.6 странно, а вот я полагаю, что детство человека должно быть очень суровым и максимально правдивым ибо только так можно вырастить не жертву но бойца.7 вы правы личные мотивы есть, а именно мой родной дядька в прошлом превосходный спортсмен и боец, мастер спорта по шахматам и великолепный игрок в го, прекрасный рыбак и охотник, прекрасный друг и душа любой компании, энциклопедически образованный человек, но это всё к глубокому сожалению у него в прошлом, а в настоящем он религиозный шизофреник выстраивающий всю свою жизнь по библии и считающий всех атеистов врагами господа и агентами сатаны. Когда я прихожу к нему в гости то он начинает меня агитировать за религию, а когда видит, что на меня это не действует то происходит взрыв ярости и последующий ступор с полной потерей связи с реальностью так, что вы правы моё неприятие религии и прочих регрессивных факторов имеет и личную природу. Не за, что извиняться.

Оффлайн Юлия

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #37 : 30 Сентябрь, 2006, 15:31:39 pm »
А что вы обижаетесь? Вы же сами сторонник дискриминации по интелектуальному признаку :lol:
Если мне память не изменяет, вы начали высказываться о том, что психологическая служба в школе не нужна, на основании того, что в вашем школьном детстве никаких психологов не было и всё было хорошо. Если набрать достаточное количество педагогов по призванию, то без психолога можно и обойтись.
На что я вам резонно возражаю:
не можете вы заявлять, что никому из ваших сверстиков не нужна была психологическая помощь.
Вы не знаете о различии задач педагога и психолога.
Педагог не может прыгать вокруг каждого ребёнка, выясняя его потребности, работая с его познавательной, эмоциональной сферой, развираясь с его личностными проблемами и т.п.
Вы (да и не только вы), видимо, считаете, что если педагогика и психология не квантовая механика и не ядерная физика, то ничего сложного в них нет и вы в этом вполне разбираетесь. Это не так. В этом вопросе вы действительно ламмер.
Мне действительно не интересно. Ударить в грязь лицом я не боюсь. Во многих вопросах я такой же ламмер. И среди необладающих вообще никакими дипломами есть замечательные люди с которыми интрересно общаться, но не по поводу вышеозначеных областей знания.
Так, про дядю выяснили. Теперь осталось выяснить почему это вас так задевает, и есть ли в ваших мотивах ещё что-то, помимо дяди.
 :) На последнюю реплику можете вообще не обращать внимания.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #38 : 30 Сентябрь, 2006, 16:24:03 pm »
А что вы обижаетесь? Вы же сами сторонник дискриминации по интелектуальному признаку :lol:
Если мне память не изменяет, вы начали высказываться о том, что психологическая служба в школе не нужна, на основании того, что в вашем школьном детстве никаких психологов не было и всё было хорошо. Если набрать достаточное количество педагогов по призванию, то без психолога можно и обойтись.
На что я вам резонно возражаю:
не можете вы заявлять, что никому из ваших сверстиков не нужна была психологическая помощь.
Вы не знаете о различии задач педагога и психолога.
Педагог не может прыгать вокруг каждого ребёнка, выясняя его потребности, работая с его познавательной, эмоциональной сферой, развираясь с его личностными проблемами и т.п.
Вы (да и не только вы), видимо, считаете, что если педагогика и психология не квантовая механика и не ядерная физика, то ничего сложного в них нет и вы в этом вполне разбираетесь. Это не так. В этом вопросе вы действительно ламмер.
Мне действительно не интересно. Ударить в грязь лицом я не боюсь. Во многих вопросах я такой же ламмер. И среди необладающих вообще никакими дипломами есть замечательные люди с которыми интрересно общаться, но не по поводу вышеозначеных областей знания.
Так, про дядю выяснили. Теперь осталось выяснить почему это вас так задевает, и есть ли в ваших мотивах ещё что-то, помимо дяди.
 :) На последнюю реплику можете вообще не обращать внимания.
1 интересно? Стало быть вы считаете, что я достоин дискриминации по интеллектуальному уровню? Это забавно.2 не только на основании этого, а ещё на основании того, что функция школы прививать научное мышление и научные знания, а не вытирать сопли ибо в жизни никто ученикам сопли вытирать не будет ибо жизнь есть антагонистически позиционная игра с нулевой суммой и пощада к проигравшим в этой игре не предусмотрена.3 совершенно верно ибо педагоги по призванию сумеют захватить всё внимание учеников и им некогда будет заниматься глупостями.4 да кое кому она была нужна, однако заметьте все они справились своими силами и никто не погиб.5 знаю, функция педагога обучение научному мышлению и наукам, функция психолога решение психологических проблем.6 а вам не кажеться, что детей надо учить с самого раннего детства самим решать свои проблемы, а не перекладывать их на других?7 я так не считаю ибо во многом сии науки даже сложнее ибо социальные системы и личностные системы кои они изучают сложны невообразимо и плохо изучены. Я и не говорю, что я спец в психологии, однако в анализе я разбираюсь очень неплохо.8 задевает это меня так сильно потому, что я вообще крайне негативно отношусь к любым регрессивным факторам.

Оффлайн Юлия

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #39 : 30 Сентябрь, 2006, 17:12:00 pm »
я вообще крайне негативно отношусь к любым регрессивным факторам.
Ну не расстраивайтесь, у всех есть недостатки. Работайте над собой :lol: