Автор Тема: Почему наука и религия несовместимы?  (Прочитано 66462 раз)

Оффлайн 49=1+3+5+7+9+11+13

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #20 : 29 Сентябрь, 2006, 20:42:32 pm »
Цитата: "Wаlsh code"
Цитата: "Юлия"
Юлия писал(а):
Только руками развести могу.
Есть конкретные меры.
Владимир Николаевич, конечно есть, просто это в сферу моих знаний и интересов не входит, вот и не берусь рассуждать.
А частного психолога, увы, далеко не все могут себе позволить. Нужно институт школьных психологов развивать и поднимать уровень психологических знаний в обществе. Многие ведь разницы между психологом, психиатром и психотерапевтом не понимают. И боятся слова "психолог", как огня.
Правильно!
Альтернатива поповщине в школах должна быть!
Ибо поп оказывает негативное влияние на личность ребёнка.
Не правильно ибо в школах вообще не место религии ни в каком качестве, школа это храм науки и попам в нём не место ни при каких обстоятельствах и ни в каком виде. Одним словом не допустим победы сил добра над силами разума.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 49=1+3+5+7+9+11+13 »
100=1+3+5+7+9+11+13+15+17+19

Оффлайн Юлия

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #21 : 29 Сентябрь, 2006, 20:50:09 pm »
Религии в щколе, конечно, не место. И альтернатива поповщине должна быть. Просто надо, чтобы детей не к духовникам водили, а к психологам, которым принципиально всё равно веришь ты в Бога или нет и исполняешь ли заповеди. Поэтому я удивлияюсь наличием христианской психологии. И воспитывать детей  нужно по не по поповским книгам.Им, кажеться, вообще в семинариях психологию не преподают (в католической,вроде, преподают).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Юлия »
The process of belief is an elixir when you\'re weak

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #22 : 29 Сентябрь, 2006, 20:58:34 pm »
Религии в щколе, конечно, не место. И альтернатива поповщине должна быть. Просто надо, чтобы детей не к духовникам водили, а к психологам, которым принципиально всё равно веришь ты в Бога или нет и исполняешь ли заповеди. Поэтому я удивлияюсь наличием христианской психологии. И воспитывать детей  нужно по не по поповским книгам.Им, кажеться, вообще в семинариях психологию не преподают (в католической,вроде, преподают).
Странно когда я лично учился в школе, а я окончил школу в 1991 году тоесть ещё при ссср у нас в школе никаких психологов и прочих деятелей не было и мы как то прекрасно без оных обходились. Религиозная вообще и православная в частности психологии это вообще абсурд.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 49=1+3+5+7+9+11+13 »

Оффлайн Юлия

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #23 : 29 Сентябрь, 2006, 21:13:12 pm »
Это вам,49, кажется, что прекрасно обходились.  :D Вы просто не замечали. Особенно необходимы для первоклашек и подростков.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #24 : 29 Сентябрь, 2006, 21:21:11 pm »
Это вам,49, кажется, что прекрасно обходились.  :D Вы просто не замечали. Особенно необходимы для первоклашек и подростков.
1 что значит кажеться? Я не страдаю бредом и галлюцинациями и великолепно помню себя вплоть до очень раннего детства.2 а не лучше ли просто набирать коллектив высококласных педагогов по призванию и тогда и психологов не надо будет?

Оффлайн Юлия

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #25 : 29 Сентябрь, 2006, 21:32:28 pm »
Опять вы про то, чего не понимаете. Ну кто вы по образованию? Идите и занимайтесь своим делом. Советы по поводу психологии и педагогики оставьте при себе.
Я не говорю, что вам нужен был психолог. Если вам было хорошо, не значит, что всем было хорошо. Вы можете более- менее ясно помнить, что было свами в течение десяти последних лет (и то это не так). а многое из того, что было в детстве, вы попросту забыли, или вытеснили. К тому же, если у вас было счастливое детство. то вы и помните всё в радужном свете (ко взрослой жизни это тоже относится). И никакие бред и галлюцинации тут не при чём. Просто, вы(как и все) окружающий мир субъективно воспринимаете. Можете спорить  - толку чуть.

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #26 : 29 Сентябрь, 2006, 21:47:35 pm »
Цитата: "49=1+3+5+7+9+11+13"
Юлия писал(а):
Есть конкретные меры.
Владимир Николаевич, конечно есть, просто это в сферу моих знаний и интересов не входит, вот и не берусь рассуждать.
А частного психолога, увы, далеко не все могут себе позволить. Нужно институт школьных психологов развивать и поднимать уровень психологических знаний в обществе. Многие ведь разницы между психологом, психиатром и психотерапевтом не понимают. И боятся слова "психолог", как огня.
Правильно!
Не правильно ибо в школах вообще не место религии ни в каком качестве, школа это храм науки и попам в нём не место ни при каких обстоятельствах и ни в каком виде. Одним словом не допустим победы сил добра над силами разума.

Aминь!
р.s.
Добра такого и так везде полно!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #27 : 29 Сентябрь, 2006, 22:03:28 pm »
Опять вы про то, чего не понимаете. Ну кто вы по образованию? Идите и занимайтесь своим делом. Советы по поводу психологии и педагогики оставьте при себе.
Я не говорю, что вам нужен был психолог. Если вам было хорошо, не значит, что всем было хорошо. Вы можете более- менее ясно помнить, что было свами в течение десяти последних лет (и то это не так). а многое из того, что было в детстве, вы попросту забыли, или вытеснили. К тому же, если у вас было счастливое детство. то вы и помните всё в радужном свете (ко взрослой жизни это тоже относится). И никакие бред и галлюцинации тут не при чём. Просто, вы(как и все) окружающий мир субъективно воспринимаете. Можете спорить  - толку чуть.
1 почему это не понимаю? Потрудитесь объясниться.2 аналитик самоучка.3 я и занимаюсь и весьма успешно.4 мне не нужен совершенно и многим другим тоже не нужен.5 а я и не говорю, что всем было хорошо, но с чего вы решили, что психолог в школе сумеет зделать так, что всем будет хорошо?6 мимо благодаря своей психотехнике я великолепно помню себя до 2 летнего возраста и эпизодически до возраста в 1 год. Если и забыл чего то очень немногое и несущественное.7 у меня не было счастливого детства и я очень этому рад ибо преодолевая чудовищные трудности и с детства поняв, что ты один против всех я стал бойцом и мыслителем.8 рад, что вы не настаиваете на варианте бреда и галлюцинаций.9 а вы знаете кого то кто един с миром? Всё дело в том, что одни мыслят научно, а другие живут в сказках и живущих в сказках к сожалению подавляющее большинство.10 в смысле, что спорить с вами бесполезно?

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #28 : 29 Сентябрь, 2006, 22:04:57 pm »
Цитата: "49=1+3+5+7+9+11+13"
Юлия писал(а):
Есть конкретные меры.
Правильно!
Aминь!
р.s.
Добра такого и так везде полно!
Этого добра не просто полно, а столько, что вот, вот социум может погрузиться в сладостное состояние группового психоза.

Оффлайн Юлия

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #29 : 29 Сентябрь, 2006, 22:29:42 pm »
Всем хорошо, конечно, не сделаешь,но это не значит, что не надо никому. Многим не требуется, а многим требуется. Вы с двух лет начали психотехникой заниматься? :lol:  В то, что вы действительно прекрасно помните себя со столь раннего возраста, я не верю. Просто в два года мозг не развит то такого уровня чтобы в фиксировать информацию в таком объёме и в таких подробностях, чтобы вы великолепно себя помнили.
Вы говорите, что всем хорошо не сделаешь, а давеча заявляли. что
а не лучше ли просто набирать коллектив высококласных педагогов по призванию и тогда и психологов не надо будет?

т.е. пытались предложить рецепт, как сделать,чтобы всем хорошо было. :lol: Причём даже не понимая,что педагог не источник (уж точно не единственный) психологических трудностей ребёнка, особенно в подростковом возрасте.
Спорить я с вами не буду, именно потому что вы-самоучка.  Даже по поводу вашей психотехники не буду спорить.
Субъективность восприятия не= не единство с миром.
То, что детство у вас было несчастливым и, именно поэтому вы стали "мыслителем и борцом", давно понятно.
ЗЫ: Может, для разнообразия, грамотно по русски писать научитесь :)
Всего вам хорошего.