Малыш
/Откуда им известна воля Божья?/
/Оттуда. /
Вот вот. Я о том же. Иррационально совмещать науку и религию.
/А почему Вы так считаете, Вы знакомы со всеми креационистами? /
А почему они ничего не публикуют? Как же я с ними познакомлюсь?
Но, если вы найдете, сразу скажите.
Но, вот ведь в чем дело. Верующих вполне устраивают и неграмотные креационисты. Вот ведь в чем дело.
/Среди креационистов во все времена было много специалистов, /
Ну, много я бы не сказал, но действительно встречаются (как их не выгнали из АН?).
Видите ли в чем дело.
Скажем есть много астрономов, но вот представьте себе астронома, который будет доказывать правоту геоцентризма, плоскость земли.
Это гораздо сложнее чем обычная научная работа астронома, нужно обладать наивысочайшей классификацией.
Ибо ты споришь с тысячами ученых. Это серьезно.
/Вот и указывайте на ошибки/
Зайдите в тему про эволюцию и посмотрите.
/Действитель, для того, чтобы обличать теологию, достаточно просто научиться писать/
И кстати, вы мне там на вопрос не ответили про жизнь/смерть/ размножения в Раю.
Где ответ?
/Не сомневайтесь, есть и бумажка/
Сомневаюсь. Сейчас так легко разные справки достать/получить.
Вот вы теолог, а на вопрос про Рай не ответили.
/Что Вы имеете в виду? Вы сомневаетесь в компетенции виднейших ученых мира, веровавших в Бога и в то, что Бог сотворил мир?/
/Я придерживаюсь, а Вы - нет. Ибо пытаетесь с помощью естественной науки опровергнуть сверхъестественное. Не по силенкам задача!/
Э хитрый вы наш горе-теолог. Когда речь идет о опровержении, тогда вы согласны что наука не занимается сверхъестественным, а когда о совмещении науки и религии, то ответ прямо противоположный.
Я сомневаюсь в том, что этим ученым была известна воля Бога.
Вы какой ответ дали? Оттуда.
Вот вот.
А значит выбор их был либо иррационален, либо они только формально считали что причина всему Бог, а реально, считали что он не будет вмешиваться в их научную деятельность. Последнее тоже иррационально. Откуда они могли это знать?
/ Во-первых, я не опровергаю эволюцию/
Наверно это я, Коля , Нэйл её опровергает. А вы её защищаете.
/ лишь хочу показать, что эта теория является лишь ОДНИМ ИЗ возможных объяснений и в большой степени является предметом веры. Самому же мне абсолютно безразлично как Бог творил мир: одномоментно или при помощи процесса эволюции. /
Да, да ваше равнодушие видно в теме эволюции. Равнодушный вы наш.
Ученые могут объяснять только естественно.
Верить же можно во что угодно, хоть что ему 6000 лет.
/ Доказательства существуют только в мире- где Бога нет.
Если глупость написать красным, она не станет умнее. /
Покажите что это не так. Как я могу верить в то, что Бог вмешивается в наш мир и еще и доказывать что-то при этом.
Покажите пример любого самого простого док-ва чего либо при условии что Бог есть.