Отступник писал:Кем наблюдаемых?На основании чего вы думаете что они существуют?(1)
Может учёные сговорились( )лично вас дезинформировать?(2)
Может во всех книгах ложь?А в космосе стоят огромные врата в рай и летают ангелы просто они запретили рассказывать это нам?(3)
Я НЕ издеваюсь, просто спрашиваю каким образом мы можем для себя установить достоверность их существования?(4)Слова учёных-слова священиков,научные книги-религиозные талмуды.
Поэтому я не готов отказаться от определения веры как чистого топлива людских свершений.
-1-
Кем наблюдаемых? Дяденьками астрономами. И причём гдей-то с 196(не помню точно с какогА году). Ежели изъявите желание и настойчивость, то сможете понаблюдать лично ближайший к вашему дому квазар 3С 273 (номер по Третьему Кембриджскому каталогу), наблюдаемый
как объект 13m, удаленый от нас на 500 млн. пс.
Конечно, для этого вам придётся затратить уйму времени и денег, но.... для того, чтобы пронаблюдать дедушку бохха, ангелов-архангелов и прочие библейские вкусности-приятности, вам не хватит всех денег Билла Гейтса.
-2-
Может учёные сговорились лично меня дезинформировать? Так и есть. Вот сцуки, а! Это заговор против меня и Галактики!
-3-
Может во всех книгах ложь?А в космосе стоят огромные врата в рай и летают ангелы просто они запретили рассказывать это нам? В книгах ложь однозначно. Верить книгам низзя. Верить можно только мне. И то в крайних случаях.
Про ангелов не знаю, врать не буду. Хотя и мог бы.
-4- Есть такие понятия, как принципиальная НЕпроверяемость и потенциальная проверяемость. Между ними пропасть огромного размера.
Если слова ученых ничем не подкреплены, окромя их собственных фантазий, то в этом случае вы их смело можете ставить в один ряд со словами священников.
Отступник писал:Религия-фастфуд,Наука-холодная манная каша.Сами выбирайте что съест занятой,спешащий человек.
Выбираю.
Человек занятой, но заботящийся о своём здоровье, не станет есть на ходу и что попало.