Не формальная логика, а теория фазовых состояний. Пасует попытка расширить наблюдения за поведением воды при условиях, близких к нормальным, на весь диапазон температур и давлений. Что и требовалось доказать – экстраполяционная кривая отрывается от экстраполируемой. К логике этот парадокс никакого отношения не имеет.
Значит, вы снова ничего не поняли.
У теории фазовых состояний никаких проблем нет - она основана на опыте и диалектике, а не на формальной логике. Когда физик встречает формальное противоречие, он - в противоположность вам - понимает, что выход из противоречия лежит вне формальной схемы.
Но научные теории формулируются и доказываются с помощью формальной логики. Она (формальная логика) входит не в эмпирический базис и даже не во вспомогательные теории, это язык написания теории.
Это вам так кажется.
Если бы теории доказывались с помощью формальной логики, то задача доказательства теорий давно была бы передана компьютерам, которые выполняют формальные логические операции в тысячи раз быстрее и точнее людей. Но в реальности такого не наблюдается.
Если подвергать сомнению ее, надо отказаться ото ВСЕХ теорий, сформулированных с ее помощью и выбросить ВСЕ доказательства, в которых она подразумевается. Попробуйте сделать это хотя бы мысленно. Бог, как говорится, в помощь.
Ну что за дичайший бред!
Примерно то же, что заявить - если есть области, где неприменима школьная арифметика, то надо отказаться от всех результатов, полученных с помощью арифметики...
Кстати, очередной наглядный пример того, что верующие во всемогущество формальной логики совершенно неспособны даже эту логику применять...