А, проживая в Киеве, православие какого патриархата Вы предпочитаете: киевского или московского? И что же Вы забыли на этом форуме атеистического сайта, если уже распрощались с атеизмом; почему Вы общаетесь здесь со всяким сбродом, а не со своими единоверцами на православных сайтах?
Я не вижу между ними разницы и хожу как в Лавру (Московского патриархата), так и во Владимирский собор (Киевского), как мне заблагорассудится.
Что касается остальных Ваших вопросов, то я не понимаю, зачем Вы их задаете.
Я не могу соперничать ни с Модусом, ни с Бройлером, а тем более с Сергеем по знанию Писаний и качеству моей веры. Меня скорее интересует религиозная философия, то есть, построение религиозной картины мира с научной подоплекой. Я не могу обсуждать нужные для этого вопросы на религиозных форумах. На одном из них меня удалили якобы за инакомыслие, и больше я не регистрировалась на таких форумах, просто читала дискуссии. Это было скучно.
Если честно, то данный форум тоже скучноват. Нет ярких харизматических личностей.
Самый лучший форум, которым я сильно увлекалась, был форум Михаила Степанцова в 2007 - 2009 годах.
Там были ученые, писатели, философы, маргинальные личности, даже священники иногда заходили. Юмор просто зашкаливал...
С тех пор ничего подобного я не встречала.