Автор Тема: Вера или знание?  (Прочитано 192376 раз)

Оффлайн Тимур Т

• Афтар
Re: Вера или знание?
« Ответ #230 : 29 Ноябрь, 2014, 04:33:21 am »
Поскольку главные комментарии, относящиеся к дискуссии об управляемой и неуправляемой эволюции утонули в других комментариях, я вынес наиболее интересные и важные (на мой взгляд важные) комментарии в отдельную тему viewtopic.php?f=2&t=20632

Я надеюсь, что эта дискуссия будет иметь продолжение, следовательно ее есть смысл выделить отдельно.

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #231 : 01 Декабрь, 2014, 05:18:32 am »
Цитата: "Тимур Т"
Цитата: "Yupiter"
Т.е. вы считаете, что любая химическая реакция - это результат программирования?
Да, я считаю, что любая химическая реакция является результатом программирования, но обоснования и доказательства данному моему утверждению лежат в иной плоскости, в иной мировоззренческой системе координат. Эти доказательства можно получить исключительно только путем непосредственного чисто практического наблюдения.
Эти доказательства нет никакой возможности вывести путем логических или иных рассуждений и тем более вычислений. Это исключительно обычные наблюдения, производимые за процессами внутри мыслительной системы человека. Это то, о чем написал Чарльз Дарвин: "В будущем, я предвижу, откроется еще новое важное поле исследования. Психология будет прочно основана на фундаменте, уже прекрасна заложенном м-ром Хербертом Спенсером, а именно на необходимости приобретения каждого умственного качества и способности постепенным путем. Много света будет пролито на происхождение человека и на его историю."
Я Вас понял. Вы верите в то, что все является следствием программирования.
Еще уточняющий вопрос - результат программирования всегда известен "программисту"? Есть ли случайности в этой схеме? Бывает ли так, что "программист" хоте одного, а получил совсем другое?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #232 : 01 Декабрь, 2014, 06:27:31 am »
Цитата: "Сестра милосердия"
Абсолютно верно!
Хорошо, что хоть это Вы признали.
Есть три явления, выпадающие из материалистической картины мира:
1. Образование Вселенной с тонко настроенными параметрами и запрограммированной на развитие.
2. Происхождение жизни (построение живого организма из неживых молекул).
3. Вспышка разума в теле животного.
Сестра..., Вы на пути просветления!
Осталось признать, что и эти три пункта ... материальны!  :D
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #233 : 01 Декабрь, 2014, 06:30:48 am »
Животное ничего нового не создает...
Многие животные создают орудия труда.
И даже не только приматы!
Например - попугаи!

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #234 : 01 Декабрь, 2014, 06:32:08 am »
Изучив повадки, скажем, одного тигра в дикой природе, можно составить представление обо всех тиграх.
Опять ошибка!
О тиграх можно сказать столько же, сколько о людях... (по поведению одного индивида)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #235 : 01 Декабрь, 2014, 06:32:48 am »
Поведение человека бывает предсказуемым, но может и выходить за рамки ожидаемого.
Вот это точно о животных!

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #236 : 01 Декабрь, 2014, 06:33:48 am »
Канту просто было неприятно сознавать свое, хоть и дальнее, родство с лягушкой, и более близкое - с обезьяной.

Не нужно так плохо думать о Канте.
Это великий ум.
А что сказано плохого???!
Ничего плохого!

Оффлайн Тимур Т

• Афтар
« Ответ #237 : 01 Декабрь, 2014, 10:31:01 am »
Т.е. вы считаете, что любая химическая реакция - это результат программирования?
Да, я считаю, что любая химическая реакция является результатом программирования, но обоснования и доказательства данному моему утверждению лежат в иной плоскости, в иной мировоззренческой системе координат. Эти доказательства можно получить исключительно только путем непосредственного чисто практического наблюдения.
Эти доказательства нет никакой возможности вывести путем логических или иных рассуждений и тем более вычислений. Это исключительно обычные наблюдения, производимые за процессами внутри мыслительной системы человека. Это то, о чем написал Чарльз Дарвин: "В будущем, я предвижу, откроется еще новое важное поле исследования. Психология будет прочно основана на фундаменте, уже прекрасна заложенном м-ром Хербертом Спенсером, а именно на необходимости приобретения каждого умственного качества и способности постепенным путем. Много света будет пролито на происхождение человека и на его историю."
Я Вас понял. Вы верите в то, что все является следствием программирования.
Еще уточняющий вопрос - результат программирования всегда известен "программисту"? Есть ли случайности в этой схеме? Бывает ли так, что "программист" хоте одного, а получил совсем другое?
1. Я не волшебник, я еще только учусь. Я не могу ответить на ваши последние вопросы, потому что это мне не известно и я не знаю, как это я бы мог проверить сегодня при моем уровне подготовки.

2. Я не верю в то, что все является следствием программирования. По некоторым наблюдениям имеются случаи "ручного" управления. Я не волшебник, я еще только учусь.

3. Я всеми силами стараюсь контролировать уровень веры и неверия в моей мыслительной системе. Мне это не всегда удается, но вот в вопросах эволюции я уже сумел перешагнуть тот рубеж, когда я усиленно боролся с верой и неверием в своей мыслительной системе.
---

На сегодняшний день после длительных наблюдений, исследований и экспериментов я могу с полной уверенностью сказать, что на Земле происходит УПРАВЛЯЕМАЯ ЭВОЛЮЦИЯ, которая протекает в полностью запрограммированном режиме с периодическими ручными корректировками, с регулярным и периодическим вмешательством Высших Живых Существ, которых мы без различения звания и чина называем Богом. Когда, как при каких обстоятельствах происходят "ручные" вмешательства в протекание запрограммированных процессов, мне не известно, я лишь по некоторым признакам определил, что такое имеет место быть.

Вполне закономерно встает вопрос о том, правильно ли использовать словесный символ "эволюция". В последнее время я все чаще использую словесные символы "моделирование", "симуляторы", "имитация" и другие подобные, но они тоже не дают полного адекватного понимания всему тому, что я сегодня способен наблюдать.
---

Если опираться только на материально-техническую мировоззренческую систему, на фундаменте которой мы с вами до сегодняшнего дня обсуждали вопрос об эволюции, то ничего этого, что я только что записал, обсуждать даже и не приходится.
Все перечисленные выводы и многие прочие, касающиеся жизни в космосе, в мироздании, на Земле, я сделал на основании гармоничного объединения теории и практики всех трех сегодня существующих глобальных мировоззренческих систем:
    монотеизм
    эзотерика
    техно.
Полностью и абсолютно неуправляемая эволюция была, но она была не на Земле, а в космосе. Высшие живые существа, т.е. Бог, являются продуктом космической полностью и абсолютно неуправляемой эволюции. А на Земле мы наблюдаем СОТВОРЕНИЕ, говоря современным научно-техническим языком, мы наблюдаем процессы создания искусственного интеллекта с последующим его оживлением.
На Земле создано нечто типа инкубатора, в котором моделируются процессы эволюции, через которые довелось пройти высшим живым существам в космосе. Земля, это и инкубатор, и детский сад, и школа, где проходят обкатку и технические испытания созданные искусственные интеллекты. Здесь в специальных условиях происходят процедуры оживления, реанимации, (вдыхание жизни) с последующими тренингами и обучением по специальной программе.

Все это есть возможность наблюдать каждому человеку, чья мыслительная система созрела до необходимой степени. Скорость созревания мыслительной системы человека в значительной степени зависит от того, какой выбор он сделает, какие цели для себя выберет.

Всему этому можно и нужно учиться, для этого есть специальные тренировки, специальные методики.
----

Возвратимся к вопросу об эволюции на Земле.
Если Вы желаете продолжить обсуждение вопроса об эволюции жизни на Земле, то мои предложения следующие.
Нам нужно на некоторое время прервать наш диалог в той плоскости, в которой мы обсуждали данный вопрос.
Нам нужно перейти в другую систему мировоззренческих координат и иному ПРАКТИЧЕСКОМУ ОПЫТУ, с помощью которых мы можем получить ФАКТ № 2.
Ведь мы пока еще обсуждали Факт № 1, теперь пришло время прерваться, приостановить обсуждение факта № 1 и перейти к обсуждению факта № 2.
Если мы этого не сделаем, то мы вечно и бесконечно будем топтаться на одном месте и наша плодотворная и рациональная дискуссия перерастет в препирательство в бездоказательные выпады друг против друга.

Далее у нас еще два факта:
    факт № 2 - монотеистический практический опыт и его теоретические интерпретации;
    факт № 3 - эзотерический практический опыт и его теоретические интерпретации.
Сделайте выбор, какой из этих двух фактов мы будем обсуждать далее, а какой оставим на потом.

Жду вашего решения.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #238 : 01 Декабрь, 2014, 10:35:41 am »
Далее у нас еще два факта:
    факт № 2 - монотеистический практический опыт и его теоретические интерпретации;
    факт № 3 - эзотерический практический опыт и его теоретические интерпретации.
Сделайте выбор, какой из этих двух фактов мы будем обсуждать далее, а какой оставим на потом.
Жду вашего решения.
Что за ФАКТ: "монотеистический практический опыт и его теоретические интерпретации"
Вы, наверное, что-то путаете "... опыт и ... интерпретации..." не может являться ФАКТами!
По крайней мере, подтверждающими что-то...

Оффлайн Тимур Т

• Афтар
« Ответ #239 : 01 Декабрь, 2014, 10:51:48 am »
Цитата: "Max_542"
Что за ФАКТ: "монотеистический практический опыт и его теоретические интерпретации"
Вы, наверное, что-то путаете "... опыт и ... интерпретации..." не может являться ФАКТами!
По крайней мере, подтверждающими что-то...
Согласен с вашим замечанием.
У мена получилась такая фраза, потому что я пытался втиснуть сюда же мысль о том, что в монотеизме и эзотерике есть реально наблюдаемые факты и есть интерпретации этих фактов, на основании которых были созданы самые невообразимые теории.
Хотел как лучше, а получилось как вчера.

Ваше замечание совершенно справедливое.