Автор Тема: Вера или знание?  (Прочитано 220986 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Вера или знание?
« Ответ #340 : 09 Декабрь, 2014, 18:41:42 pm »
Цитата: "Max_542"
Цитата: "alla"
Когда Земля еще не находилась в Солнечной системе...
:?:  :?:  :?:  :shock:  :shock:  :shock:
А где же она была???
Просветите!
С удовольствием делаю это.
До падения Адама(человека), Земля имела терестиальную славу. Она либо находилась в другом месте нашей галактики, либо в какой-то другой галактике.

Когда Адам пал, Земля была проклята, ее слава стала телестиальной(более низкой) и она была помещена в Соленечную Систему. Hачали происходить всякиe катаклизмы на ней, и только с одной целью - чтобы Aдам НАКОНЕЦ-ТО мог познавать всякое зло.
Ведь Адам захотел познавать зло согласно Моисею.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #341 : 09 Декабрь, 2014, 18:46:25 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Как-то вопрос о разумности действий боженьки на самом простом примере: неоднократное растапливание и выпадение снега в начале или конце зимы, как-то замялся.
Не замялся. Я Вам дала ответ: неоднократное растапливание...результат проклятия Земли ради Адама. Проклятие - Земля поменяла славу/поменялись условия на Земле. И это для того, чтобы Адаму было веселее познавать всякое зло и неудобства.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #342 : 09 Декабрь, 2014, 18:50:57 pm »
Это называется "обвинение жертвы".
С точки зрения социальной психологии, обвинение жертвы — это последствие веры в справедливый мир. Вера в справедливый мир — это когнитивное искажение, при котором человек верит в то, что любое действие вызывает закономерные и предсказуемые последствия. Для такого человека невыносима мысль о том, что несчастье может произойти с кем-либо совершенно случайно.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #343 : 09 Декабрь, 2014, 19:07:38 pm »
Согласно их первоисточнику, сначала была соотворена Земля, а уж потом - Солнце. :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Ну и что это меняет?

1.Бог создал Землю. Где она находилась? Сказано Моисеем? Что было источником света на Земле? Согласно Моисею свет был. Значит было минимум одно светило помимо Солнца.

2.Бог создал светила. Одно из них Солнце. Т.е. речь идет о новых источниках света. Разве написано Моисеем, что Земля была помещена в Солнечную Систему, как только Солнце было создано/организовано? Не написано. Но написано, что оно было создано для какой-то цели - светить на Землю. Не сказано, что Солнце начало сразу же светить на Земле.

3. Земля все еще возле того неизвестного светила, Адам живет на Земле. Затем Адам, пал. И Земля была проклята(новые условия),  ради Адама, т.е была перенесена в Солнечную Систему, которая была создана на тот случай, если Адам падет.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #344 : 09 Декабрь, 2014, 19:13:50 pm »
Цитата: "Pantheist"
Это называется "обвинение жертвы".
С точки зрения социальной психологии, обвинение жертвы — это последствие веры в справедливый мир. Вера в справедливый мир — это когнитивное искажение, при котором человек верит в то, что любое действие вызывает закономерные и предсказуемые последствия. Для такого человека невыносима мысль о том, что несчастье может произойти с кем-либо совершенно случайно.

Есть такое понятие, как невинная жертва. Это, когда несчастье происходит случайно или в результате выбора других.

Это несправедливо, когда несчастье происходит незаслуженно. Несправедливость - часть этого мира и часть проклятия Земли.

Несправедливость = зло. Мы здесь для того, чтобы познавать зло. Чтобы стать, как Боги.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #345 : 09 Декабрь, 2014, 19:22:35 pm »
Цитата: "Satch"
Цитата: "Сестра милосердия"
Почему Вы решили, что Создатель запускает метеориты?
Есть много небесных тел, которые можно рассматривать как побочный продукт творения Вселенной.
Да это не суть важно кто их запускает. Важно, что ваш "дизайнер" так "настроил" вселенную, что она рождает метеориты, кометы и прочее.
А потом стал делать защиту от них. Воистину, трудно придумать что-то разумнее и логичнее  :mrgreen:
Действительно разумный "дизайнер" нашёл бы способ, чтобы исключить такого рода помехи.
Я ведь уже писала, что это мироздание не идеально. Это очередная ступень на пути к совершенству.
Кстати, метеориты на ранних стадиях обустройства Земли были нужны. По одной из версий в них было много льда, и они создали (наряду с вулканами) всю гидросферу планеты,.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #346 : 09 Декабрь, 2014, 19:53:57 pm »
Цитата: "Satch"
Да это не суть важно кто их запускает. Важно, что ваш "дизайнер" так "настроил" вселенную, что она рождает метеориты, кометы и прочее.
А потом стал делать защиту от них. Воистину, трудно придумать что-то разумнее и логичнее  :mrgreen:
Действительно разумный "дизайнер" нашёл бы способ, чтобы исключить такого рода помехи.
Зато код закрытый.  8)
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #347 : 09 Декабрь, 2014, 20:20:31 pm »
Цитата: "Сестра милосердия"
Ваши данные малость устарели. За последние годы открыто немало экзопланет, из которых несколько вполне отвечают большинству из этих параметров. А как иначе в масштабах даже нашей Галактики (200000000000 звезд)? "Мы - трава Вселенной" (это опять я Снаута из "Соляриса" цитирую). В смысле типичны и широко распространены.
Пусть будут экзопланеты.
Разве я говорила, что Земля - единственная планета, на которой возможна жизнь?
Такая религия никому не нужна. Ваши попытки соединить физическую реальность с древнееврейскими мифами или фантазиями средневековых схоластов (наивных и малоинформированных не менее, чем Жюль Верн) - очень неблагодарное занятие. Вы начинаете подгонять одно под другое, не имея соответствующего образования и заменяя его собственным пониманием, далеким от научного
И что же антинаучное Вы увидели в моих рассуждениях?
Антропный принцип выдвинут ученым-астрофизиком  и широко обсуждается в научном сообществе.
Да, есть у меня такое стремление объяснить нашу реальность, соединив научные данные с религиозной картиной мира. Причем, абсолютно не в ущерб науке.
Пардон, но из попыток верующих приспособить данные физики к своим веровениям, следует, что только Земля специально "создана" для жизни.

Антропный принцип опровергается столь же легко, как и все доказательства "бытия божия" (последнее проделал Кант).  Учитывая огромное количество вариантов, один из них вполне мог стать пригодным и следовательно - нашим.  Очень часто верующие сравнивают появление жизни на Земле с огромной кипой лотерейных билетов (причем, умышленно завышают ее размер - триллионы), только один из которых выигрышный.  Но даже элементарная логика не говорит однозначного нет по поводу возможности вынуть этот выигрышный билет первым.  Да, она мала, но она есть.  Так что антропный принцип - не есть исключающее все остальные версии доказательство креационизма.
Православие или смех!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #348 : 09 Декабрь, 2014, 21:27:29 pm »
Цитата: "Интересующийся"
Так бог же, потопив на Земле почти всё живое, дышавшее атмосферным воздухом, очистил эту проклятую им планету. Чего ж она снова оказалась сейчас в падшем состоянии, приобрела телестиальную славу и на ней происходит многое, что не имеет смысла и жить на этой планете опасно - в любой момент в любой её точке может произойти либо какой-то природный катаклизм, вследствие чего эта территория будет опустошена, либо какая нибудь эпидемия, техногенная катастрофа или война?
Водное крещение очищает от всех прошлых грехов/зла, а не будущих.
Именно поэтому будет крещение огнем или Духом перед самым Пришествием Христа.
Когда я приняла водное крещение, я была очищена от всех моих прошлых грехов, а не будущих.
Мои прошлые грехи были как неосознанными, так и осозннными, но, в которых я покаялась перед крещением.
Мои будущие грехи не могут быть мне прощены так, как я их и не совершала еще.
Цитата: "Интересующийся"
А где Земля находилась раньше, до того, как попала в сильное поле притяжения Солнца и стала частью Солнечной системы?
где-то в мироздании. Может, даже в нашей Галактике. Возле той звезды, которая создает другие условия на земле, где возможна терестиальная слава.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #349 : 09 Декабрь, 2014, 21:29:27 pm »
Учитывая огромное количество вариантов, один из них вполне мог стать пригодным и следовательно - нашим. Очень часто верующие сравнивают появление жизни на Земле с огромной кипой лотерейных билетов (причем, умышленно завышают ее размер - триллионы), только один из которых выигрышный. Но даже элементарная логика не говорит однозначного нет по поводу возможности вынуть этот выигрышный билет первым. Да, она мала, но она есть. Так что антропный принцип - не есть исключающее все остальные версии доказательство креационизма.

Теория мультивселенных - это по сути недоказанная гипотеза. И антропный принцип отнюдь не креационистский. Еще раз: его выдвинул ученый-астрофизик на чисто научном материале..
Но даже если был "естественный отбор" Вселенных, не исключено, что этот процесс запустил некий Экспериментатор, пробующий различные идеи мироустройства.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)