интересна такая фраза блаватской-эти духи способны считывать наши самые глубоко запрятаные образы и мысли...и использовать против нас же.
Я лично считаю, что они нигде лично не запрятаны, а записаны на субквантовом уровнем нашего пространства-времени. Там и наши души, там и наши надежды. А?
Да, я тоже считаю что образы и мысли могут оставлять след во вполне познаваемом физическом мире (не важно, на "суб-квантовом", "суб-суб-квантовом", "суб-суб-суб-квантовом" уровне или на всём их множестве сразу…). Почему бы деятельности биологического организма и сознания не влиять на физический мир того или иного уровня. Но на любом этапе этого познания не видно перспективы, что это приблизит нас и к пониманию специфики полтергейста.
надо постепенно убеждать в реальности подобных явлений.
бесполезные убеждения.
примерно то же самое писала блаватская в "разоблаченной изиде" почти 200 лет назад.
пыталась достучаться до ученых по поводу спиритизма.
результат ноль.
значит это закономерность.
я твердо усвоила-никого нельзя исправить, никому нельзя помочь-только себе.
Бедные учёные, все хотят до них достучаться. В целом в науке есть тонкое чутьё того, где собственно наука кончается и начинается область "не-науки", которую можно игнорировать по совершенно различным причинам и реагировать тоже можно по-разному.
Например, можно считать классификацию психиатрических заболеваний вполне научной, а вот классификацию полтергейста уже вряд ли.