Автор Тема: Полтергейст и его возможная природа  (Прочитано 116300 раз)

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #120 : 18 Сентябрь, 2006, 16:01:36 pm »
Philimon писал(а):

О каком "алгоритме изучения" может идти речь, если даже все попытки осуществить видеосъемку полтергейста оказываются тщетны. Просто невозможно получить даже материал для рассмотрения элементарной динамики явлений полтергейста. И это при условии, что полтергейст это ведь не редкое животное или шаровая молния, которые не предугадаешь где ловить. Пожалуй, любой исследователь, столкнувшись с такой "сверхуклончивостью" полтергейста, быстро потеряет надежду получить даже минимально необходимые данные для дальнейшего разбирательства.

Вот пример алгоритма изучения появляющейся при полтергейсте воды воды: взять её пробы на анализ и тщательно её исследовать на предмет химического состава (что, кстати, уже проводилось), исследовать её структуру в нормальных условиях, в замороженном состоянии, в газообразном состоянии, её структуру после размораживания, её свойства в магнитном поле и т. д. Нечто подобное можно проделать и с продуктами горения пламени. Было бы желание исследовать. То есть, не гоняться за тем, что уклоняется (всему своё время), а изучать вначале то, что остаётся или оставляет следы. А дальнейшее с появлением опыта.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от burbaky »
«Кто сотворит и научит, тот великим наречётся в Царстве Небесном». Матвея 5:16.

Оффлайн Philimon

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #121 : 20 Сентябрь, 2006, 10:02:22 am »
Цитата: "burbaky"

Цитата: "Philimon"
О каком "алгоритме изучения" может идти речь, если даже все попытки осуществить видеосъемку полтергейста оказываются тщетны. Просто невозможно получить даже материал для рассмотрения элементарной динамики явлений полтергейста. И это при условии, что полтергейст это ведь не редкое животное или шаровая молния, которые не предугадаешь где ловить. Пожалуй, любой исследователь, столкнувшись с такой "сверхуклончивостью" полтергейста, быстро потеряет надежду получить даже минимально необходимые данные для дальнейшего разбирательства.
Вот пример алгоритма изучения появляющейся при полтергейсте воды воды: взять её пробы на анализ и тщательно её исследовать на предмет химического состава (что, кстати, уже проводилось), исследовать её структуру в нормальных условиях, в замороженном состоянии, в газообразном состоянии, её структуру после размораживания, её свойства в магнитном поле и т. д. Нечто подобное можно проделать и с продуктами горения пламени. Было бы желание исследовать. То есть, не гоняться за тем, что уклоняется (всему своё время), а изучать вначале то, что остаётся или оставляет следы. А дальнейшее с появлением опыта.

Это выглядит как попытка "перехитрить" полтергейст или "стырить" у него что-то практически полезное. Очень неэффективный путь.
Так можно получить лишь очередную новую гипотезу и её секту (из тех людей, кто считает её наиболее универсальной).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Philimon »

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #122 : 20 Сентябрь, 2006, 16:26:21 pm »
Philimon писал(а):

Это выглядит как попытка "перехитрить" полтергейст или "стырить" у него что-то практически полезное. Очень неэффективный путь.
Так можно получить лишь очередную новую гипотезу и её секту (из тех людей, кто считает её наиболее универсальной).

Нет, это выглядит, как попытка показать, что можно изучать то, что по Вашему приговору изучать нельзя. А называть энтузиастов от науки сектой, Вам это ничего не напоминает?

Оффлайн блаватская

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #123 : 20 Сентябрь, 2006, 20:30:19 pm »
Цитата: "burbaky

надо постепенно убеждать в реальности подобных явлений.

бесполезные убеждения.

примерно то же самое писала блаватская в "разоблаченной изиде" почти 200 лет назад.
пыталась достучаться до ученых по поводу спиритизма.
результат ноль.
значит это закономерность.
я твердо усвоила-никого нельзя исправить, никому нельзя помочь-только себе.

не надо сомневаться...
все феномены проявления силы свидетельствуют о том, что человек далеко не венец природы.
а все древние рукописи свидетельствуют о том, что БОГ, ДУША и бесконечное совершенствование существуют..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от блаватская »
прощая-мы получаем прощение...

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #124 : 21 Сентябрь, 2006, 06:14:13 am »
Блаватская писала:
я твердо усвоила-никого нельзя исправить, никому нельзя помочь-только себе.
не надо сомневаться...
все феномены проявления силы свидетельствуют о том, что челов

ек далеко не венец природы.
А я, прочитав некоторые посты известного Вам 49=, перестал верить в высшее предназначение Человека. Это же надо так уверовать в себя, и так унизить всех остальных. Ну, да ладно. Не знаю, каким Вы бизнесом занимаетесь, но, похоже, он Вам не мешает знакомиться с литературой.
Вы пишете, как правило, я с вами. А я могу ответить, я Вас уважаю, и ценю.

Оффлайн Philimon

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #125 : 21 Сентябрь, 2006, 09:01:17 am »
Нет, это выглядит, как попытка показать, что можно изучать то, что по Вашему приговору изучать нельзя. А называть энтузиастов от науки сектой, Вам это ничего не напоминает?

А что можно предложить в замен ?
Особенность полтергейста такова, что он будет подыгрывать, и водить за нос любого исследователя. Даже очень серьезный и осторожный исследователь (да и любой просто любопытный человек) неизбежно оказывается либо под "колпаком", либо в "ситуации устрашающей неопределенности". Третьего варианта здесь просто нет.  Ведь В.Н.Фоменко вроде далеко не глупый человек, сам констатировал это положение дел, но откуда по его логике вытекает возможность изучения полтергейста(которая бы была адекватна действительности), я в упор не понимаю.
  Какой смысл дальше тупо накапливать артефакты и выдвигать всё новые "гипотезы" в такой ситуации?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Philimon »

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #126 : 21 Сентябрь, 2006, 09:33:48 am »
Особенность полтергейста такова, что он будет подыгрывать, и водить за нос любого исследователя. Даже очень серьезный и осторожный исследователь (да и любой просто любопытный человек) неизбежно оказывается либо под "колпаком", либо в "ситуации устрашающей неопределенности". Третьего варианта здесь просто нет. Ведь В.Н.Фоменко вроде далеко не глупый человек, сам констатировал это положение дел, но откуда по его логике вытекает возможность изучения полтергейста(которая бы была адекватна действительности), я в упор не понимаю.
Какой смысл дальше тупо накапливать артефакты и выдвигать всё новые "гипотезы" в такой ситуации?

Оффлайн блаватская

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #127 : 21 Сентябрь, 2006, 20:15:04 pm »
Особенность полтергейста такова, что он будет подыгрывать, и водить за нос любого исследователя. Даже очень серьезный и осторожный исследователь (да и любой просто любопытный человек) неизбежно оказывается либо под "колпаком", либо в "ситуации устрашающей неопределенности". Третьего варианта здесь просто нет.  

да, именно так.
так проявляет себя не только полтергейст.
спиритизм-похожее явление.
духи, которые через медиума передают информацию, могут прикинуться кем угодно-собакой или ангелом.
за что я и ценю блаватскую, что только у нее я прочитала объяснение и рекомендации в поведении в случаях полтергейста, привидений...
она выделяет духов по категории.

интересна такая фраза блаватской-эти духи способны считывать наши самые глубоко запрятаные образы и мысли...и использовать против нас же.

солярис...

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #128 : 22 Сентябрь, 2006, 06:58:21 am »
:D Блаватская писала,

интересна такая фраза блаватской-эти духи способны считывать наши самые глубоко запрятаные образы и мысли...и использовать против нас же.

Я лично считаю, что они нигде лично не запрятаны, а записаны на субквантовом уровнем нашего пространства-времени. Там и наши души, там и наши надежды. А?

Оффлайн блаватская

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #129 : 23 Сентябрь, 2006, 06:43:48 am »
:D Блаватская писала,

Я лично считаю, что они нигде лично не запрятаны, а записаны на субквантовом уровнем нашего пространства-времени. Там и наши души, там и наши надежды. А?

не знаю, что ответить-слишком наукообразно.