Замечено, что мои ответы порождают лишь больше вопросов. Словно заусенец на доске, который я хочу оторвать все больше и больше увеличивается так и с ответами-вопросами в этой теме.
Нужно прекращать этот балаган, поскольку
Невозможно объяснить в терминах некой системы справедливость или несправедливость самой системы.
Это как в математике: Для доказательства непротиворечивости КАКОЙ ЛИБО СИСТЕМЫ СЧИСЛЕНИЯ нужно привлекаты факты, не относящиеся к этой системе.
Другими словами что бы увидить, что Земля- КРУГЛАЯ, нужно покинуть Землю и выйти в Космос.
Вопрос истинности или ложности чего-либо никогда не решить на форумах. Проблема веры слишком глубока.
Для любого человека можно найти такую идею, в которую он верит.
Без правильной веры не достижимы знания. Что бы перестать верить во что-то - нужно это познать, а что бы познать, нужно поверить в возможность такого познания. Поэтому кто не верит, тот никогда не узнает, а кто верит, вот имеет шанс познать, при условии что он верит в то, что на самом деле существует, только ему еще не известно.
Логический понятийный аппарат человека весьма скудный, ограниченный инструмент в то время природа, как множество, колоссально богато. При передаче описания ощущений от человека к человеку посредством слов возникает такая "потеря качества", что порой принимающая сторона совершенно не способна понять о чем идет речь. Отчасти это связано с тем, что человек пытается представить себе сказанное кем-то опираясь на свой чувственный опыт, который не обязательно такой как у другого человека.
Из всего из этого можно заключить, что целью всех разговоров людей о тех вещах, которые проверить не просто, являтся спор ради самого спора, подавление противника своим "интеллектом" и "познанием".
Если я утвердаю что-то, что проверить не возможно, то обязательно найдется хотя бы один человек, который будет говорить, что это не так, причем сам он тоже не знает верного ответа так ли это на самом деле или нет.
Исследователи не замечают как их благое намерение поиска истины постепенно переходит во вражду друг с другом с целью доказать оппоненту свою правду.
Желание навести свою справедливость всегда приводит к конфликтам.
Так начинались все войны.
Я думаю, что настоящий исследователь должен идти в одиночку. Другие исследователи на его пути - лишь помеха. Они для него помеха и он для них.
Успехов вам в исследовании МИРА!