Автор Тема: Проблемы веры и неверия.  (Прочитано 59791 раз)

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #140 : 19 Сентябрь, 2006, 20:57:57 pm »
SUPERSTAR, отвечу Вам на Ваши математические выкладки через несколько дней. Одно только замечу. Вы писали:
С чего это я буду предоставлять вам доказательства? Хотите - сами их получите. А я уже знаю. Мне доказательства не нужны.
Вам же остается только верить в это или не верить.

Насчет верить и неверить я уже писала. Я не умею верить. Я или знаю, или не знаю. Откуда же Вы знаете, что то, что Вы получили - это знания, а не результат галлюцинации или просто дезинформация?
Кроме того, замечу, Вы избежали некоторых вопросов. Почему? Вам их напомнить?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nussi »
"Религия - это область, куда разуму разрешено проникнуть лишь при условии собственного самоупразднения".

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #141 : 20 Сентябрь, 2006, 05:38:06 am »
Цитата: "SUPERSTAR"
Я не помнбю, что бы я говорил слово "индивидуального", я сказал "вашего". Вашего поведения, поведения человека.
Ну, пусть человека. Тогда по каким же законам плетется карма других существ, благодаря которой («положительной») они могут переродиться в более высокое существо и даже человека?

Теория больших чисел. Изучайте.
Простите, а причем здесь «теория больших чисел», что б я  занялся ее изучением в поисках метафизической истины?

Откуда появилась энергия во Вселенной, оттуда и Карма.
А откуда она (энергия) появилась?

Души людей и животных как фракталы. Я говорил об этом.
Да я помню, помню. Только какая-то дискретная душа получается – состоящая из разных «мелких» душ. Может, у тех, у кого наблюдается расщепление личности, таким образом истина просвечивает?

Позвольте? У нас тема веры и неверия вообще то!
А я думал – про карму. Потому что вера предполагает то, во что надлежит верить.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #142 : 20 Сентябрь, 2006, 07:04:10 am »
Цитата: "Atmel"
Тогда по каким же законам плетется карма других существ, благодаря которой («положительной») они могут переродиться в более высокое существо и даже человека?

По законам эволюции, от простого к сложному.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #143 : 20 Сентябрь, 2006, 08:34:30 am »
Цитата: "dargo"
Цитата: "Atmel"
Тогда по каким же законам плетется карма других существ, благодаря которой («положительной») они могут переродиться в более высокое существо и даже человека?
По законам эволюции, от простого к сложному.
Вы думаете, что ответили на вопрос, почему миллиарды бактерий так и поднялись в эволюционном отношении?
А про карму - так Вы тоже не ответили за SuperStar'а, по какому закону карма бактерий и гетеротрофных существ, бессознательно поедающих готовую органику в виде живых организмов, становится "светлой", что позволяет им подняться в более высокий "фрактал".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн SUPERSTAR

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #144 : 20 Сентябрь, 2006, 09:14:16 am »
Замечено, что мои ответы порождают лишь больше вопросов. Словно заусенец на доске, который я хочу оторвать все больше и больше увеличивается так и с ответами-вопросами в этой теме.
Нужно прекращать этот балаган, поскольку
Невозможно объяснить в терминах некой системы справедливость или несправедливость самой системы.
Это как в математике: Для доказательства непротиворечивости КАКОЙ ЛИБО СИСТЕМЫ СЧИСЛЕНИЯ нужно привлекаты факты, не относящиеся к этой системе.
Другими словами что бы увидить, что Земля- КРУГЛАЯ, нужно покинуть Землю и выйти в Космос.

Вопрос истинности или ложности чего-либо никогда не решить на форумах. Проблема веры слишком глубока.
Для любого человека можно найти такую идею, в которую он верит.
Без правильной веры не достижимы знания. Что бы перестать верить во что-то - нужно это познать, а что бы познать, нужно поверить в возможность такого познания. Поэтому кто не верит, тот никогда не узнает, а кто верит, вот имеет шанс познать, при условии что он верит в то, что на самом деле существует, только ему еще не известно.

Логический понятийный аппарат человека весьма скудный, ограниченный инструмент в то время природа, как множество, колоссально богато. При передаче описания ощущений от человека к человеку посредством слов возникает такая "потеря качества", что порой принимающая сторона совершенно не способна понять о чем идет речь. Отчасти это связано с тем, что человек пытается представить себе сказанное кем-то опираясь на свой чувственный опыт, который не обязательно такой как у другого человека.
Из всего из этого можно заключить, что целью всех разговоров людей о тех вещах, которые проверить не просто, являтся спор ради самого спора, подавление противника своим "интеллектом" и "познанием".

Если я утвердаю что-то, что проверить не возможно, то обязательно найдется хотя бы один человек, который будет говорить, что это не так, причем сам он тоже не знает верного ответа так ли это на самом деле или нет.

Исследователи не замечают как их благое намерение поиска истины постепенно переходит во вражду друг с другом с целью доказать оппоненту свою правду.

Желание навести свою справедливость всегда приводит к конфликтам.
Так начинались все войны.

Я думаю, что настоящий исследователь должен идти в одиночку. Другие исследователи на его пути - лишь помеха. Они для него помеха и он для них.

Успехов вам в исследовании МИРА!
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь, 2006, 09:46:40 am от SUPERSTAR »
Йога - наука познания себя.

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #145 : 20 Сентябрь, 2006, 09:20:35 am »
Другими словами что бы увидить, что Земля- КРУГЛАЯ, нужно покинуть Землю и выйти в Космос.
Чтобы ДОКАЗАТЬ это оказалось достаточным лишь увидеть ее тень на Луне.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »

Оффлайн SUPERSTAR

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #146 : 20 Сентябрь, 2006, 09:28:21 am »
Цитата: "notfirstnotlast"

:lol: Молодец!
Каким образом, не подскажешь, можно увидеть тень арбуза на яблоке?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SUPERSTAR »

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #147 : 20 Сентябрь, 2006, 09:37:26 am »

:lol: Молодец!
Каким образом, не подскажешь, можно увидеть тень арбуза на яблоке?

Для этого нужно разместить источник света далеко от арбуза и яблока со стороны арбуза и отклонить его от линии пересечения их центров.
Вы не в курсе, что такое месяц?

P.S.: Школа, 8 класс. Тема: Свет.

Оффлайн SUPERSTAR

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #148 : 20 Сентябрь, 2006, 09:48:53 am »
Для этого нужно разместить источник света далеко от арбуза и яблока со стороны арбуза и отклонить его от линии пересечения их центров.
Вы не в курсе, что такое месяц?
P.S.: Школа, 8 класс. Тема: Свет.

А для того, что бы разместить таким образом источник света для
исследования круглости Земли, разве не нужно покидать Землю?
 :lol:
Давайте давайте! Придумайте что нибудь скорее в оправдание того, что вы тут написали.

Помните: Ложь №1 прикрыть можно только ложью №2, ложь №2 можно только прикрыть ложью №3 и т.д., пока ложь №1001 и все остальное не станет уже казаться нам правдой.

Так действуют все массовые религиозники и, как видим, некоторые атеисты.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SUPERSTAR »

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #149 : 20 Сентябрь, 2006, 10:02:15 am »
TO SUPERSTAR:
У вас паранойя?

А для того, что бы разместить таким образом источник света для
исследования круглости Земли, разве не нужно покидать Землю?
А я говорил, что "для того, что бы разместить таким образом источник света для исследования круглости Земли, не нужно покидать Землю"?

Давайте давайте! Придумайте что нибудь скорее в оправдание того, что вы тут написали.
Не вижу за собой ошибок.

Так действуют все массовые религиозники и, как видим, некоторые атеисты.
Какой конкретно атеист так действует?

P.S.: Ложь, кстати можно прикрыть и правдой. (Если вы не поняли, это не оправдание.)