Так уж и Вы оперируйте фактами! Ваши прошлые жизни - не факт.
Для вас - не факт. Факт только для меня.
. Вы сами утверждаете, что доказательства отсутствуют.
В рамках человеческой логики у меня нет для вас доказательств. Если я вам предъявлю доказательства, то как вы собираетесь проверять их истинность? Неужели при помощи своего ограниченного познания? И каков тогда критерий их истинности? Их логичность?
Дело в том, что у вас нет инструментов для проверки моих слов.
Вы писали "Природа настолько богата, что имеет в своем арсенале и способы ее точного познания". Можно узнать, какие? Пение мантр? Провсетление? Произнесение коанов? Самадхи? Или что-то другое?
Ну из всего перечисленного вами, ближе всего подходит Самадхи.
Научная гипотеза, то есть предположение, не есть ВЕРА. Это предположение, которое заведомо может оказаться ложным.
Вы верите в аксиомы геометрии такие как ПРЯМАЯ и ПЛОСКОСТЬ?
(В довесок к оперированию ФАКТАМИ!)
Вас не смущает то, что в мире нигде нет ПРЯМЫХ и ПЛОСКОСТЕЙ?
Ваше предположение о существовании прямых и плоскостей ложно!
А Вы не подскажете, от чего зависит результат перерождения?
От ваших поступков.
А откуда эта душа вообще появилась?
Некоректный вопрос! Давайте разберемся вообще для начала появлялась ли она или была "всегда", а потом будем разбираться откуда.
И как объяснить тот факт, что, по всей видимости, наиподавляющее большинство таких «душ» (этак 99,(9)%) так и не выросло ни в какие высшие существа – как были бактериями, так и остались, а вот число неанднртальцев (и вообще всех эволюционно более высоких существ) было явно меньше, чем общее число исходных бактерий, хотя и жили они не один миллион лет до появления..
Эволюция это вздор! Это выдумка невежественного человека.