Если утверждаешь, что креационизм опирается на научные факты, то изволь признать, что он же не принимает во внимание массу фактов, ему неудобных, а принимаемые во внимание трактует предвзято. Потому предвзято, что изначально ставит себе целью всё подогнать под акт творения.
Абсолютно то же самое я могу сказать об эволюционизме (да и говорю постоянно). В своем посте на место слова "креационизм" поставьте слово "эволюционизим" и получите мою мысль. :lol: Только он изначально постулирует отсутствие Творца и под это подгоняет все свои толкования фактов. :lol: :lol: :lol:
Наука же не ставит себе целью ни доказать акт творения, ни опровергнуть его. Плевать науке на высосанную из пальца гипотезу об этом акте. Наука объясняет то, что наблюдает, а из наблюдений библейский акт творения никак не следует.
Это теоретически, а на практике все не так. Ученые-материалисты убеждены в правильности своей веры и подгоняют под нее свои толкования, совершенно игнорируя неудобные для них факты. Если Вам опять необходимы примеры, перечитайте еще раз мои вводные посты по трем темам об эволюции.
наука объясняет то, что наблюдает, а из наблюдений библейский акт творения никак не следует.
Многие ученые считают по-другому. Но суть не в этом. Суть в том, что в Библии воообще не описан акт творения. Вы понимаете мои слова или нет? Я Вам уже несколько раз говорил, что теология не воспринимаете первые главы Бытия как научное описание творения. И в целом никогда не воспринимала. Есть отдельные богословы (чаще всего из неопротестантских движений), которые так говорят, но это, скорее, исключение. Или, можно сказать, примитивный уровень примитивных верующих.
А во-вторых, Вы все путаете, наука ничего не объясняет, наука описывает то, что видит. Объясняет теология и философия. :wink:
В природе же процессы протекают непрерывно, время от времени переживая «взрывы» — переходы количественных изменений в качественные.
Я знаком с эволюционными гипотезами. Это может быть так, а может и не так. Тем не менее, поэтапность никак не отменяет непрерывность. А Выши "взрывы" - Творца. :lol:
По «Библии» творение производилось всего один раз.
Смешно, что мне приходится уже неоднократно указывать Вам на то, что глупо использовать Библию в качестве учебника естествознания. Кажется, кроме атеистов, ее так больше никто не воспринимает. :lol: :lol: :lol: Очень хочется показаться умным и доказать мою глупость? :wink: Я готов признать свое ничтожество перед мощью Вашего интеллекта.
Креационизм стоит на том же.
Креационизм неоднороден. Есть креацинисты и не-христиане. :wink: