Автор Тема: ЭВОЛЮЦИЯ БИОЛОГИЧЕСКАЯ  (Прочитано 65849 раз)

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #60 : 19 Август, 2006, 07:46:58 am »
Цитата: "Малыш"
В процессе эволюции автомобиль не появится.
Известный нам автомобиль не появился сразу, а есть продукт эволюции.
И церковь не появилась сразу в теперешнем виде, а эволюционировала. И религия. И вера. Всё эволюционирует.

И ты, Малыш, так и не ответил, на скольких актах творения настаивают креационисты — на одном или нескольких?
Игнорируем неудобные вопросы?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #61 : 19 Август, 2006, 17:50:15 pm »
Цитата: "ИзяКацман"
То есть вы признаете что ошибались, когда писали ранее что "люди могут создавать людей"?
Людей может создавать Бог... и люди. Больше никто.

С чего вы это взяли что не появится? Говорите что автомобиль - слишком сложная штуковина? А термоядерный реактор - простая? Мы вот, люди, эту простую штуковину никак не осилим, а природа (Бог,если хотите) - пожалуйста. Вон - над нами по утрам всходит :)

Вот поэтому и нужен был Бог, что безмозглая природа этого осилить сама по себе не с состоянии, раз уж разумный человек не может. :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #62 : 19 Август, 2006, 17:53:47 pm »
Цитата: "Коля"
Большая советская энциклопедия
Рудиментарные органы,
рудименты (от лат. rudimentum - зачаток, первооснова), органы, утратившие своё основное значение в процессе исторического развития организма.
Ну, так где же сказано, что они бесполезны? Что утратили своё основное значение — есть, что могут выполнять другую функцию — тоже сказано...

Если органы утратили свое значение, значит, они бесполезны, ибо уже не имеют значения. :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #63 : 19 Август, 2006, 17:55:11 pm »
Вы-то не слепой. А раз зрячий, то и спрос как со зрячего.
Так. Теперь я снова зрячий... Воистину, у протестантов чудо — дело обыденное... Ничччуть не удивлюсь, если скоро окажется, что я слепой, а следовательно — зрячий. Или наоборот.

Я разве не объяснил Вам в каком контексте назвал Вас зрячим? Или Вы не поняли? :wink:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #64 : 19 Август, 2006, 18:04:07 pm »
Цитата: "Shlyapa"
В процессе эволюции автомобиль не появится.
Известный нам автомобиль не появился сразу, а есть продукт эволюции.
И церковь не появилась сразу в теперешнем виде, а эволюционировала. И религия. И вера. Всё эволюционирует.
Против ТАКОЙ эволюции я и не спорю. Это разумная целенаправленная эволюция. Без разума она вообще невозможна. А вот над теорией неразумной и бесцельной эволюции, приведшей к такому стройному, целесообразному миру и к появлению разума, я просто смеюсь. Это сказка про белого бычка. :lol:  :lol:  :lol:

Цитата: "Shlyapa"
И ты, Малыш, так и не ответил, на скольких актах творения настаивают креационисты — на одном или нескольких?
Игнорируем неудобные вопросы?

Я действительно не знаю, что Вам ответить. Как у эволюционистов есть разные теории, так и тут.
Откуда я знаю? Могло быть так и так. :wink:

Кстати, такой личный вопрос. Я к Вам уважительно и на "Вы". А Вы ко мне всегда на "ты", хотя мы с Вами не друзья и даже не знакомы. Нормально себя чувствуете?
Можете не отвечать. :|

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #65 : 19 Август, 2006, 20:05:53 pm »
Если органы утратили свое значение, значит, они бесполезны, ибо уже не имеют значения.
Нет, Малыш, всё-таки Вы невнимательно читаете. Так нельзя. Там сказано, что они утратили своё основное значение. В хороших определениях (а БСЭ, вроде, хороший справочник) надо обращать внимание на каждое слово — зря его не поставят.

Так вот, основное значение утратили, но могут выполнять те функции, которые раньше были второстепенными. И эти функции тоже небесполезны. Примеры я Вам только что приводил. Тоже неубедительно? Или неясно? Грубая аналогия: протёртые штаны или рубашку можно выбросить, а можно ещё использовать как тряпку. Во втором случае они явно не могут служить в качестве одежды, но какая-то полезная в хозяйстве функция у них ещё некоторое время будет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #66 : 19 Август, 2006, 20:06:16 pm »
Я разве не объяснил Вам в каком контексте назвал Вас зрячим? Или Вы не поняли?
Не понял.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #67 : 20 Август, 2006, 13:57:02 pm »
Я разве не объяснил Вам в каком контексте назвал Вас зрячим? Или Вы не поняли?
Не понял.

Иисус говорит фарисеям: Если бы вы были слепыми, не было бы на вас вины. Но, поскольку вы называете себя зрячими, то вина на вас.
Так и я сказал Вам о том, что если Вы слепы, то на Вас нет вины. Но поскольку Вы утверждаете, что Вы не только зрячий, но и что все лучше и объективнее видите, то вина на Вас.
Я просто перефразировал известный оборот Христа. :(

Оффлайн ИзяКацман

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #68 : 20 Август, 2006, 17:37:11 pm »
То есть вы признаете что ошибались, когда писали ранее что "люди могут создавать людей"?
Людей может создавать Бог... и люди. Больше никто.
Вы только что писали обратное!!!!
С чего вы это взяли что не появится? Говорите что автомобиль - слишком сложная штуковина? А термоядерный реактор - простая? Мы вот, люди, эту простую штуковину никак не осилим, а природа (Бог,если хотите) - пожалуйста. Вон - над нами по утрам всходит :)
Вот поэтому и нужен был Бог, что безмозглая природа этого осилить сама по себе не с состоянии, раз уж разумный человек не может. :lol:

Звезды создает как раз "безмозглая природа", если под этим вы имели в виду наблюдаемые процессы преобразоваqния материи ... А в чрм собственно принципиальная разница между "безмозглой природой" и Богом?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ИзяКацман »
Ясно, что храм - это единственная видимая  цель,  а зачем - это некорректный
вопрос.

Оффлайн ИзяКацман

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #69 : 20 Август, 2006, 17:47:21 pm »
Против ТАКОЙ эволюции я и не спорю.

А "НЕ ТАКОЙ" эволюции и не сушествует! Еще раз повторяю - "эволюционизма" в том виде как вы его себе представляете, просто нет в природе. Вы воюете с ветряными меьницами! Если я не прав - докажите. Приведите мне цитату из любого учебника, статьи или научной работы, или хотя-бы из этого форума, в которой бы утверждалось что "все произошло из ничего". По-моему об этом говорили только вы сами :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ИзяКацман »
Ясно, что храм - это единственная видимая  цель,  а зачем - это некорректный
вопрос.