Так в том то и дело, что нет "нашей" смерти, а есть смерть твоя и есть смерть моя.
После моей смерти, твоя жизнь, действительно, не изменится, пoтому что я, Хатем, всего лишь одно из многих обстоятельств твоей реальности, твоего Мира. В
А вот с твоей смертью иссчезну и я, вместе со всей твоей реальностью, вместе с твоим Миром.
Есть "смерть" объективно существующее явление, которое настигаепт всех живущих. Вот она то и есть "наша". То, что моменты её наступления, для каждого существа свои, значения не имеет.
Второе, с моей смертью исчезнете не вы, исчезнет моё представление о вас. Это тоже самое, что сжечь картинку на которой вы нарисованы. Картинка исчезнет, а вам то что до этого?
Ну, родственники будут традиционно поминки устраивать. Потом и это исчезнет.
По тебе родственники поминки устраивать не будут, потому что всё исчезнет не потом, а сразу, как только твоя душа покинет тело.
Души нет и быть не может, по той простой причине, что сознание, вид отклика на вызовы окружающей среды, зависит от многих совершенно различных факторов; химических, физических, и информационных. Вследствие того, что информация, это отображение порядка одной материальной системы в другой материальной системе с помощью свойств ей присущих, то естественное отображение сущности человека невозможно. Нет носителя способного зафиксировать все виды информации. Сложной системы, способной зафиксировать и обеспечить закономерную изменчивость т.е. обеспечить жизнь, в объективной реальности, тоже не наблюдается.
Нет никаких нас. Есть ты и есть всё остальное. После твоей смерти, от всего остального материального мира, действительно, ничего не останется, а от тебя - останется.
Ага, непременно останется, как и от каждого живого существа, кусок гниющей плоти.
Всё разговор окончен. Верование болезнь тяжёлая и форумными возможностями не лечится.
Верование, это обретение идеи фикс. Закрепившись в голове, она превращает голову из орудия познания, в свирепого цербера, охраняющего сверх ценную идею, т.е. идею фикс.
Теперь, всё что противоречит верованию, старательно игнорируется, превращается в бред, или толкуется в его пользу.
Потому то и бесполезно спорить с теми кто уже "зафиксировался". Смысла нет.
А я с детства не люблю мартышкин труд. Человек ищет ответы тогда, когда возникают вопросы. Мышление верующих убого и вопросов не много, мною, все возможные ответы, получены. А ваши проблемы, это ваши проблемы.
В принципе, я не призываю вас стать атеистом, это для вас может кончиться психологическим крахом. Просто, совет, не лезьте вы в драку бес толку. Примите всё, как есть. Сидите в уголочке перед иконами и веруйте себе. Вам же лучше будет.
[/quote]
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=4656448&postcount=466