Коля, не я недоволен. Почему Вы не принимаете кучу фактов, приведенных мною в трех темах? Там, кажется, неплохо показано, что недовольны даже сами эволюционисты, о чем свидетельствуют цитаты из их трудов.
Какие же это на фиг эволюционисты, если они сомневаются в догматах? Их ведь сразу отлучили за карлохульство, предав анафеме и заточив в НИИ со строгим уставом, и эволюционистами их называть Вы больше не имеете морального права.
Поэтому ап. Павел и пишет, что нет оправдания, поскольку все свидетельства "чрез рассматривания творения видимы"
Ну почему же? Вы сами только что сказали, что со слепого нет и спроса... Он ведь "рассматривать" не может...
Коля, я устал это от Вас выслушивать. <...> Я прекрасно понимаю, что по своему определению наука принципиально не использует понятия «Бог», «сверхъестественное», то есть в систему под названием «наука» АПРИОРНО, до рассмотрения доказательств заложена невозможность причастности Бога к миру. Но ведь ничего нельзя утверждать априори.
Малыш, я тоже устал Вам повторять, что во-первых, "доказательств возможности причастности" нет и не может быть в принципе; во-вторых, априорные утверждения необходимы в любой системе, и называются они аксиомами и постулатами; в третьих, наука исследует лишь то, что поддаётся в принципе научному исследованию; сверхъестественное не поддаётся пока. В частности, были попытки научно исследовать всякие там телепатические способности, предвидение, влияние молитвы на течение болезней — убедительных результатов пока не получено. Можете считать это недостатком научного метода, его ограниченностью, но в чужой НИИ со своим уставом не лезьте.
Поэтому имеет право на существование и альтернативный, «небезбоговый» взгляд на устройство и функционирование Вселенной.
Никто этого права не отрицает — по крайней мере, в странах, гарантирующих свободу совести. Но не надо называть этот взгляд научным.
Пусть его нельзя назвать "научным", но он разумен, а меня только это и интересует.
Нет, Вы уж признайте ясно, что он ненаучен. Я, например, не стану утверждать, что "эволюционизм", скажем, "теологичен" или "духовен", и согласен называть теорию эволюции ыкюбдзом.
И, кстати, в который раз прошу: определите чётко, что вообще значит "разумный". Что такое "научный" мы, вроде, более-менее определили, а что такое "разумный"?
Ибо Вы можете быть хоть тысячу раз "научны", но все равно не правы. Понимаете?
Да знаю. Я ведь недавно где-то здесь говорил про музыку и худ. литературу. Или не заметили?