Автор Тема: ХИМИЧЕСКАЯ ЭВОЛЮЦИЯ  (Прочитано 57843 раз)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #90 : 15 Август, 2006, 18:37:12 pm »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Коля"
Лет сто назад Вы в теме про космическую эволюцию наверняка упомянули бы и тот факт, что свечение Солнца не может быть объяснено — будь оно даже сделано из лучшего бензина, оно должно бы давно сгореть и погаснуть, даже на шесть тысяч лет не хватило бы.
наиболее просто предположить, что горит оно исключительно божьей милостью.
И когда-нибудь всё объясняется. Разумеется, это "не доказывает отсутствие Творца". Но речь ведь и не об этом. Просто творец становится всё менее и менее необходим.
Коля, Напоминаю Вашу же позицию: будут факты - будем толковать, нет фактов - принимаем самую разумную позицию. И эта позиция следующая: у всего есть причина. :(  :wink: :
Ну и проказник Вы,Малыш !
В пять минут меняете цвет своей идеологии - почище хамелеона !
Вот здесь-то я с Вами(а заодно и с Колей) охотно соглашусь :
"будут факты - будем толковать, нет фактов - принимаем самую разумную позицию".

А теперь,будьте добры,проведите с нами хотя бы ознакомительную экскурсию по работающим
(или хотя бы законсервированным) лабам,заводам и пр.
по Изготовлению Новых Биологических Видов !

Ах,это секрет ? - похвально очень оберегать секреты Отца Своего "
Ах, Вас не уполномачивали даже на такой вид деятельности,как "ознакомительную экскурсию ? ? ?
- ну это ваААщЕЕ прикол ? и где же вАААши факты ?

Лучше ВООБЩЕ,- молчите пока,Малыш,хоть "в тряпочку",хоть без ...

Напоминаю Вашу же позицию:
будут факты - будем толковать ! ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #91 : 15 Август, 2006, 18:50:41 pm »
Цитата: "KWAKS"
"бьёте себя в грудь",что "отбор? Который снится эволюционистам" -
был выполнен богом а не ... *трам-тара-рам*-то *кем* ? ? ?
КВАКС, успокойтесь, Вы бредите. Какой отбор? :lol:  :lol:  :lol:
Естественный,ес-нно ! ! ! от него - хоть костяшки при раскопках находят ...
Ну НЕ божий жЭ,от которого НИГДЕ,НИКАКИХ следов и в помине НЕТ ..

после *божьих деяний* НЕ осталось НИ-ЧЕ-ГО ничегошеньки ! ! !

ГЫ-ГЫ .. го-го-го ! ! ! Срочно доктора в студию -
пускай установит Вам диагноз :  Полная Невменяемость !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #92 : 15 Август, 2006, 21:01:04 pm »
А тенденция это не моя, а Ваша. Это Вы вертитесь, выдвигая все новые теории взамен гибнущим старым, любыми способами пытаясь остаться в рамках материализма.
Малыш, Вы много ли знаете совсем погибших теорий? Бывает, конечно; но всё-таки не так уж редко оказывается, что старая теория — частный случай, и новая получается более всеобщей. Собственно, она и появляется тогда, когда накапливается достаточно материала, не укладывающегося в старую теорию. А что старая включается в новую как частная — требование к новой теории: она должна наилучшим способом объяснять весь спектр наблюдаемых явлений: и старых, для которых годилась прошлая теория, и новых, вызвавших к жизни новую.

Знаете, разозлить человека - это хорошая, часто результативная практика. Человек злится и теряет способность рассуждать здраво.
А Вам зачем-нибудь нужно, чтобы я потерял способность рассуждать здраво? Судя по некоторым Вашим постам получается, что я вообще ещё здраво не рассуждал. Так что терять мне нечего...

Я боюсь психиатров, они сами находятся в плену своих теорий. Некоторые бывают опасны. Это, конечно, не к Atmel'у относится, но я видел пациентов психбольниц - бывших психиатров. Опасная профессия.
Бояться психиатров не надо. Что же касается психболезней — известно, что это у них профессиональная вредность. Впрочем, Atmel, насколько я понял, не психиатр, а психолог.

А это в нашем разговоре вовсе не имеет значения. Имеет значение лишь то, что это искусственное - разумное и целенаправленное воздействие.
Для меня имеет значение только это. Ну что Вы как подросток? Вы же давно на свете живёте, должны бы помнить лозунг начала перестройки: "Для партии главное — конечный результат". Если бы ему следовали с самого начала, может, и не развалился бы Союз так быстро, и даже стал бы более-менее развитой и свободной страной. А в 1985-м уже было слишком поздно.

Естественно, только вот мы говорили об эволюции глаза и, кажется уха (или слуха?), а не о том, что с помощью целенаправленных разумных действий можно что-то изменить.
Так вот я и говорю, что: а) в онтогенезе зрительный анализатор развивается, и для этого на определённом этапе ему требуется получать специфические раздражители (формируется и отлаживается софт, если угодно) и б) что функция его будет нарушена, если он будет лишён возможности "отладиться" вовремя, причём независимо от того, подвергся ли он естественному воздействию или искусственному; и, наоборот, не будет нарушена, если нормальный ход развития обеспечен сам по себе или в результате целенаправленного вмешательства извне. А для партии — что главное?

Я же являюсь протвником лишь макроэволюции, полагая, что микроэволюция могла быть заложена в нас Творцом для лучшей выживаемости вида.
Да пожалуйста! От этого, Вы знаете, ничего не меняется. Благо эволюционистическая инквизиция ещё не наладилась... Это Вы меня можете пугать, а мне и пугнуть-то Вас нечем...

Но дело ещё в том, что эволюцию и закладывать-то нет необходимости. Отсев идёт постоянно... и на всех уровнях, кстати.
« Последнее редактирование: 15 Август, 2006, 21:15:47 pm от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #93 : 15 Август, 2006, 21:01:41 pm »
Начинаем покаяние и сразу - публичино? Смело!
А чего раскачиваться-то. А я разве каюсь? Не заметил.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #94 : 16 Август, 2006, 12:18:32 pm »
А теперь,будьте добры,проведите с нами хотя бы ознакомительную экскурсию по работающим
(или хотя бы законсервированным) лабам,заводам и пр.
по Изготовлению Новых Биологических Видов !
Никаких новых биологических видов больше не производится. Аж с момента творения.
Насчет производства. Вы слепой? Не видите как люди ВОСпроизводятся, а так же животные птицы и т.д. И это факт -  ТОЛЬКО подобное производит подобное. Разумные воспроизводят разумных и никак иначе. И это факт.
А теперь Вы мне приведите факты эволюции неразумного в разумное. Эволюции слепой, неразумной и нецеленаправленной.
Таких фактов у Вас нет, есть только глупые теории. Глупые они потому, что в реальной жизни ВСЕГДА все наоборот.
И вот когда у Вас будут факты неопровержимые, тогда и будем говорить. А до тех пор, пока любой может убедиться в факте воспроизводства разумного (и неразумного) разумными, и пока нет фактов, говорящих обратное, РАЗУМНО предположить, что так всегда и везде. И, соответственно, вселенная была создана разумным существом, поскольку все в ней очень разумно и логично.

Лучше ВООБЩЕ,- молчите пока,Малыш,хоть "в тряпочку",хоть без ...
Спасибо за совет, уважаемый. Но, может, сами им воспользуетесь, ибо:
Напоминаю Вашу же позицию:
будут факты - будем толковать ! ! ![/b]
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #95 : 16 Август, 2006, 12:23:57 pm »
Естественный,ес-нно ! ! ! от него - хоть костяшки при раскопках находят ...
Ну НЕ божий жЭ,от которого НИГДЕ,НИКАКИХ следов и в помине НЕТ ..

после *божьих деяний* НЕ осталось НИ-ЧЕ-ГО ничегошеньки ! ! !

ГЫ-ГЫ .. го-го-го ! ! ! Срочно доктора в студию -
пускай установит Вам диагноз :  Полная Невменяемость !

КВАКС, я повторяю - Вы бредите! :lol:  :lol:  :lol:
От Божьего творения осталось ТВОРЕНИЕ, весь наблюдаемый мир. А глупые эволюционисты копаются в костяшках и с умным видом толкуют их в свете неразумной нецеленаправленной эволюции.  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #96 : 16 Август, 2006, 12:44:16 pm »
Малыш, Вы много ли знаете совсем погибших теорий? Бывает, конечно; но всё-таки не так уж редко оказывается, что старая теория — частный случай, и новая получается более всеобщей. Собственно, она и появляется тогда, когда накапливается достаточно материала, не укладывающегося в старую теорию. А что старая включается в новую как частная — требование к новой теории: она должна наилучшим способом объяснять весь спектр наблюдаемых явлений: и старых, для которых годилась прошлая теория, и новых, вызвавших к жизни новую.
Все это красивое оправдание собственной беспомощности. А факты беспощадны: теорию эволюции в том виде, в каком она была выдвинута, уже давно никто не принимает всерьез, поэтому приходится вводить все новые и новые гипотезы, чтобы хоть как-то остаться в рамках эволюционизма. Слава Богу, со временем находится все больше честных ученых, которые могут признаться в своей неправоте, не боясь потерять гранты, должности, лаборатории и т.д.

Судя по некоторым Вашим постам получается, что я вообще ещё здраво не рассуждал. Так что терять мне нечего...
Самокритика - путь к успеху и славе. :wink:

Впрочем, Atmel, насколько я понял, не психиатр, а психолог.
Это еще хуже. Психиатры хоть с реальными шизами дело имеют, а психологи каждого человека ненормальным объявляют. Мол, в детстве ты возжелал собственного плюшевого мишку, от этого у тебя все проблемы. :lol:  :lol:  :lol:

Для меня имеет значение только это. Ну что Вы как подросток? Вы же давно на свете живёте, должны бы помнить лозунг начала перестройки: "Для партии главное — конечный результат". Если бы ему следовали с самого начала, может, и не развалился бы Союз так быстро, и даже стал бы более-менее развитой и свободной страной. А в 1985-м уже было слишком поздно.
В таком случае, если для Вас важен лишь конечный результат, то не отвергайте разумность и целенаправленность. Плохо то, что видимо, все же не так, ибо эволюционисты озабочены не резельтатом, а тем, чтобы причина обязательно была неразумной и бесцельной. То есть, беспричинной. То есть, чтобы ее (причины) вовсе не было, а была лишь слепая случайность.
И я понимаю вашу озабоченность, поскольку, если Бог есть, то у Вас есть некоторые обязательства по отношению к Нему. Значит, Вы грешны и Вам требуется покаяние, иначе - дело совсем плохо. :cry:

и, наоборот, не будет нарушена, если нормальный ход развития обеспечен сам по себе или в результате целенаправленного вмешательства извне. А для партии — что главное?
Мне до лампочки что важно для партии, для меня важно то, что отладка возможна только искусственная и целенаправленная.

Благо эволюционистическая инквизиция ещё не наладилась... Это Вы меня можете пугать, а мне и пугнуть-то Вас нечем...
Действительно, нечем. Поскольку для меня и смерть - благо, хоть и страшно.  :wink:

Но дело ещё в том, что эволюцию и закладывать-то нет необходимости. Отсев идёт постоянно... и на всех уровнях, кстати.

Отсев, даже если и идет, то это вовсе не есть эволюция из ничего в организованные разумные формы. :lol:

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #97 : 16 Август, 2006, 13:02:41 pm »
Бояться психиатров не надо. Что же касается психболезней — известно, что это у них профессиональная вредность. Впрочем, Atmel, насколько я понял, не психиатр, а психолог..
Увы, Коля, мне не под силу смотреть на случаи олигофрений, хромосомных аберраций и  психозов, которых находятся в компетенции т.н. "большой" психиатрии. Хотя в деятельности каждого психиатра и малая психиатрия занимает важное место, тем не менее специфическая задача психиатра - заниматься клиникой тяжелых психических расстройств, предполагающих обязательную медикаментозную поддержку нейролептиками и применение всего арсенала антипсихотических препаратов с мозаичной фармакодинамикой  Я занимался случаями психопатий и неврозов, с которыми и имеют дело психотерапевты.

Я полагаю, что случай нашего Малыша относится к категории  более легких, а пароксизмальная невменяемость, которую подчас можно наблюдать у Малыша, отражает сложные внутриличностные проблемы. Вы и в последних постах в этой теме можете заметить алогизм, которым страдает наш добрый друг - заявив, что " психиатры сами находятся в плену своих теорий", он следом заявляет, что "психиатры хоть с реальными шизами дело имеют, а психологи каждого человека ненормальным объявляют". Поскольку речь шла о "вредности профессии", обнаруживается  парадоксальность логики, которой следует Малыш:  психиатры имеют дело с "шизиками", поэтому здоровее психологов, которые имеют дело со "здоровыми людьми". А вот конкретнее определить его проблему, я, конечно, не могу без подробного интервьюирования больного. Однако, уже складывается впечатление о преобладании первой сигнальной системы, которое лежит в основе всех синдромов с истерическими характеристиками. Несмотря на то, что симптомы сильно размыты (на грани акцентуации), и случай на первый взгляд легкий, тем не менее в действительности положительный прогноз в таких случаях делать трудно именно по причине того, что они переживаются больным безболезненно. Такие пациенты, находящиеся под наблюдением, не выполняют никаких рекомендаций врача.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #98 : 16 Август, 2006, 16:55:34 pm »
А глупые эволюционисты копаются в костяшках и с умным видом толкуют их в свете неразумной нецеленаправленной эволюции.
Малыш, я нехорошие слова знаю минимум на восьми языках, в том числе латыни.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #99 : 16 Август, 2006, 16:55:59 pm »
Все это красивое оправдание собственной беспомощности.
Беспомощность тоже понятие относительное. Но формулировка мне понравилась. Я даже осознал, что креационизм — это некрасивое оправдание собственной беспомощности.

А факты беспощадны: теорию эволюции в том виде, в каком она была выдвинута, уже давно никто не принимает всерьез
Я, собственно, не знаком с теорией эволюции в том виде, в каком она была выдвинута: сочинений Дарвина я не читал. Вы, подозреваю, тоже. Поэтому не могу судить, насколько её можно "принимать всерьёз" в наши дни. Но думаю, что можно. То, что она видоизменилась — закономерный результат выполнения Вашего требования: сомневаться и перепроверять. Перепроверили — нашли новые факты, уточнили некоторые положения. А Вы всё равно недовольны... Ну никак на Вас не угодить. Ну, что же делать? Пока все факты согласуются с теорией эволюции. Не нравится — не ешьте, Вас никто ведь не заставляет. Так нет, Вам надо ещё и ложкой по тарелке стучать, чтобы брызгало во все стороны, выливать на пол, ножками сучить и всячески карпизничать...

Жизнь наша ли такая, или просто лень одолевает, но я за свою жизнь прочёл очень немного настоящих первоисточников, т.е. книг, где авторы излагают свои теории. Ну, Павлова немножко читал, Сеченова... Маркс и Ленин не в счёт, это была обязанность, и в то время мне не было это интересно. Так вот, несмотря на прогресс в физиологии, в т.ч. высшей нервной деятельности, я могу сказать, что Сеченова (в частности) я и сейчас, века через полтора, воспринимаю всерьёз. Хотя, конечно, не считаю, что он — последнее слово в науке.

если для Вас важен лишь конечный результат, то не отвергайте разумность и целенаправленность.
Да я и не отвергаю, в том-то и дело! Если мне что-то нужно, чего нет, то я, по мере сил, разумными и целенаправленными действиями добиваюсь этого, и конечно не буду ждать или молиться, пока оно само образуется. Но если это что-то уже существует в результате разумного и целенаправленного вмешательства или без оного, то меня оно тоже вполне устроит. Я люблю землянику и садовую, и лесную, и даже не могу сказать, которую больше.

Плохо то, что видимо, все же не так, ибо эволюционисты озабочены не резельтатом, а тем, чтобы причина обязательно была неразумной и бесцельной.
Вы как-то искажённо всё воспринимаете. Выдвиньте гипотезу о причине разумной и небесцельной  — и в ней грех будет не усомниться и не (пере)проверить. А как проверять-то, когда наука имеет дело (занимается) только (с) естественными явлениями? Научными методами её не проверить в принципе. И не перепроверить. То есть Ваша гипотеза с необходимостью попадает в разряд ненаучных. Что я Вам и толкую уже не первый месяц. Поэтому у креационистов ничего не встречается, кроме пустых деклараций типа "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда", а словосочетание "научный креационизм" бессмысленно по определению, а совсем не потому, что оно кому-то там нравится или не нравится..

То есть, чтобы ее (причины) вовсе не было, а была лишь слепая случайность.
А как Вы представляете себе "случайность"? Это ведь непознанная закономерность. И на больших числах закономерность видна хорошо, хотя каждое отдельное событие совершенно случайно и непредсказуемо. Вы же уткнулись как раз в отдельные события, потому и не видите закономерности. Не там смотрите.

И я понимаю вашу озабоченность, поскольку, если Бог есть, то у Вас есть некоторые обязательства по отношению к Нему. Значит, Вы грешны и Вам требуется покаяние, иначе - дело совсем плохо.
Нет, Малыш, Вы не понимаете мою озабоченность, а я ведь не раз уже Вам говорил. Если даже бог есть, то он совсем не обязательно такой, каким его представляете Вы. Понятие первородного греха существует, кажется, только в христианстве (может, и в иудаизме, но в нём я практически не разбираюсь). По отношению к богу у меня есть обязательства, если я приму, в частности, христианство или ислам. Если же настоящий бог окажется не таким, как в этих религиях, то вполне возможно, что ему до меня вообще дела нет. Вы неоправданно постулируете, что бог — это Иисус Христос, но в том же исламе, например, говорится, что Иисус — только человек. И некоторые христиане считают так. Но дело даже не в этом, а в том, что совсем не обязательно бог требует поклонения, и даже если требует, то совсем не обязательно это поклонение должно быть таким, как его видит РПЦ (например). Может, надо совершать пятикратно молитву ежедневно и поститься в рамадан. То есть, даже если и есть обязательства, то не суть, что кто-то может правильно объяснить, какие именно.

Мне до лампочки что важно для партии, для меня важно то, что отладка возможна только искусственная и целенаправленная.
Смотря что понимать под отладкой, а также под искусственностью. Новорожденные за первый год-два жизни знакомятся, в частности, с распространёнными микроорганизмами (а также отлаживают зрение, слух и вообще функции ЦНС, и не только её), и происходит это естественно.

Отсев, даже если и идет, то это вовсе не есть эволюция из ничего в организованные разумные формы.
Отсев — один из механизмов эволюции. Дались Вам эти разумные формы. Давайте сначала договоримся о терминах — что такое разум, естественное, искусственное, сверхъестественное и ещё с дюжину. А то я с тем же успехом могу сказать, например, что отладка искусственной не бывает, она вся сверхъестественная, потому что естественного, как вытекает из Ваших слов, тоже не существует. Но почему-то обидитесь, когда Вашу мысль развивают до того, что Вындоз — сверхъестественная операционная система.
« Последнее редактирование: 16 Август, 2006, 17:59:02 pm от Коля »