По видимому мало что изменилось в твоем развитии за то время пока ты тут на якшаешься на форуме.
Много, а вот в твоём действительно мало.
Уже первый твой пост в 2009 году содержит похожие глупости:
«Ответы про Ахимеллеха-Авиафара гораздо проще =))
Просто надо понимать настоящее христианство для этого. Дело в том, что Бог - не всемогущий. И он может ошибаться.
Вот и он - ошибся просто, причём будучи на тот момент богом в теле человека немощного.
Также Христос не знал, кто прикоснулся к нему однажды в толпе». Так что пять лет выброшены в мусорное ведро.
Ну и в чём глупость? В том, что противоречит твоей православной глупости? Тут единственная принципиальная ошибка - в том, что Иисус конечно согласно НЗ - не Бог.
А что до другого - ты бы меньше чесал языком про мусорное ведро, если бы хоть немного знал Библию:
Марка 5
25 Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет,
26 много потерпела от многих врачей, истощила всё, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние, —
27 услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его,
28 ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею.
29 И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни.
30 В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?
31 Ученики сказали Ему: Ты видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: кто прикоснулся ко Мне?
32 Но Он смотрел вокруг, чтобы видеть ту, которая сделала это.
33 Женщина в страхе и трепете, зная, что с нею произошло, подошла, пала пред Ним и сказала Ему всю истину.
34 Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей.
Сколько бы ты не узнал, тебе предстоит узнать ещё гораздо больше, чтобы приобрести здравые мысли о Боге и стать христианином. Пока можно констатировать то, что до христианства ты ещё пока не дорос. Тебе оно не по зубам. Увы…
Ты всё перепутал - это ты не дорос до меня, и тебе не по зубам скептическая и разумная картина мира. Что мне можно приобрести, если я уже был несколько лет (точнее считал) себя православным? При этом я не был таким оболтусом как ты, и в православии разбирался намного лучше - см. сюда
viewtopic.php?f=22&t=22363 Именно поэтому очевидно и послал его уже давно к чёртовой матери.
А ты всё мыслишь в категориях "следствие порождает причину", а не наоборот, как должно быть.