Автор Тема: Вопросы верующим и атеистам.  (Прочитано 66720 раз)

Оффлайн modus

• Афтар жжот
Re: Вопросы верующим и атеистам.
« Ответ #120 : 04 Март, 2015, 11:05:21 am »
Цитата: "Сергей Коровьев"
Modus
Это очевидно по-умолчанию (что человек говорит свое мнение )
Но по всей вилимости не вам, иначе зачем вы мне задали вопрос:
"А вообще Модус, а вы с какой-то стати тут выступаете от имени Абсолюта?"
Я выступаю от своего имени. надеюсь мое понимание не слишком противоречит тому, что думает об этом же Абсолют...
Ну и что же думает Абсолют ?
Узнаете когда станете богом по благодати...
Да и кто поверит этим людям что им сам Путин это сказал ?
Нечто узнается как божественное когда схожие атрибуты обнаруживаются у тебя самого. Все то, что Бог имеет по своей природе, человек может иметь по благодати в той мере в какой имеет это Сын Человеческий.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #121 : 04 Март, 2015, 11:06:58 am »
Цитата: "_Наталья_"
Да вы что? Вы всерьёз считаете, что, к примеру, у европейцев и восточных народов совершенно идентичные ценности/истины?
Геометрические  - да.
Цитата: "modus"
Разумеется - зло и добро существует объективно, потому что воля Божия существует объективно.
Добра и зла не существует вне бытия человека.
Вне бытия человека существует Бог и ангелы. Поэтому и там существует место добру и злу.

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
« Ответ #122 : 04 Март, 2015, 11:25:42 am »
Да вы что? Вы всерьёз считаете, что, к примеру, у европейцев и восточных народов совершенно идентичные ценности/истины?
Геометрические  - да.
Комедия) При чем тут геометрия, когда речь ведется об "объективных истинах" - добре и зле?

Вне бытия человека существует Бог и ангелы. Поэтому и там существует место добру и злу.
А ангелы чем занимались до того времени, как был создан человек? Междоусобными войнами?)

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #123 : 04 Март, 2015, 11:33:17 am »
Комедия) При чем тут геометрия, когда речь ведется об "объективных истинах" - добре и зле?
На примере геометрии вы для начала должны понять что такие истины есть объективно. А вот дальше уже можно будет переходить к вопросу  о добре и зле и смотреть что можно сказать об объективности добра и зла. Посольку воля божия объективно существует то  и несоответствие это воле  индуса  или европейца есть объективное несогласие индивида и следовательно зло. он может ДУМАТЬ что это для него не зло, может выдумать свою религию, свои субъективные шаблоны и смотреть сквозь свои очки на эти вопросы - но объективно , если он идет против воли Божией он делает зло.
А ангелы чем занимались до того времени, как был создан человек? Междоусобными войнами?)
Готовили ад тем кто будет задавать такие вопросы...
(шутка  :D )

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
« Ответ #124 : 04 Март, 2015, 11:43:01 am »
Modus
Нечто узнается как божественное когда схожие атрибуты обнаруживаются у тебя самого. Все то, что Бог имеет по своей природе, человек может иметь по благодати в той мере в какой имеет это Сын Человеческий
Как действует Путин ?
Он подписывает указ, статит печать.
Потом его публикует "российская газета" и мы все узнаем волю президента.
А вот Абсолют поступает не так.
Он говорит одному малоизвестному человеку информацию и ждет, когда она сама (!) естественным образом распространится .
Причем сам человек должен ДОГАДАТЬСЯ что данная информация от Абсолюта  .
И по сей день не догадались еще ибо миллиард буддистов, мусульман, а так же индуистов, синтоистов и даже атеистов.
Божественная информация вынуждена блуждать по миру вместе с суевериями, бесовской информацией .

Хотя можно было выступить по телевизору и всё это исправить.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #125 : 04 Март, 2015, 12:34:30 pm »
А, так ты бывший Pasha? Ну теперь понятно кого мне напоминал твой стиль...

Ага, я рад, что теперь понятно.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #126 : 04 Март, 2015, 12:53:58 pm »
А ты бы скинул с себя позу академика да попробывал кроме оценок других привести ещё какие-либо аргументы.

Когда аргументы убеждали кого-нибудь болеющего пгм-ом? Я же привёл аргументы и по поводу иконоборчества, и духа святого итд, но воз и ныне там - ибо тебя попы приучили слепо верить им, и объективные факты через эту завесу слепой веры пробиться не могут.

мы бы и посмотрели какой должен быть уровень знания философии или религии чтобы отойти от веры в Бога.... Или тебе убеждения не позволяют?

Так все вменяемые уже давно посмотрели, а ты вот тупишь. В философии я разбираюсь гораздо хуже, чем в религии, но она тут никакого особого значения и не имеет.
 Убеждения похоже не позволяют тебе - думать.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #127 : 04 Март, 2015, 13:24:09 pm »
По видимому мало что изменилось  в твоем развитии за то время пока ты тут на якшаешься на форуме.

Много, а вот в твоём действительно мало.

Уже первый твой пост в 2009 году содержит похожие глупости:
«Ответы про Ахимеллеха-Авиафара гораздо проще =))

Просто надо понимать настоящее христианство для этого. Дело в том, что Бог - не всемогущий. И он может ошибаться.

Вот и он - ошибся просто, причём будучи на тот момент богом в теле человека немощного.
Также Христос не знал, кто прикоснулся к нему однажды в толпе
». Так что пять лет выброшены в мусорное ведро.

Ну и в чём глупость? В том, что противоречит твоей  православной глупости? Тут единственная принципиальная ошибка - в том, что Иисус конечно согласно НЗ - не Бог.

А что до другого - ты бы меньше чесал языком про мусорное ведро, если бы хоть немного знал Библию:

Марка 5
25 Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет,
26 много потерпела от многих врачей, истощила всё, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние, —
27 услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его,
28 ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею.
29 И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни.
30 В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?
31 Ученики сказали Ему: Ты видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: кто прикоснулся ко Мне?
32 Но Он смотрел вокруг, чтобы видеть ту, которая сделала это.
33 Женщина в страхе и трепете, зная, что с нею произошло, подошла, пала пред Ним и сказала Ему всю истину.
34 Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей.

Цитата: "Roland"
Сколько бы ты не узнал, тебе предстоит узнать ещё гораздо больше, чтобы приобрести здравые мысли о Боге и стать христианином. Пока можно констатировать то, что до христианства ты ещё пока не дорос. Тебе оно не по зубам. Увы…

Ты всё перепутал - это ты не дорос до меня, и тебе не по зубам скептическая и разумная картина мира. Что мне можно приобрести, если я уже был несколько лет (точнее считал) себя православным? При этом я не был таким оболтусом как ты, и в православии разбирался намного лучше - см. сюда viewtopic.php?f=22&t=22363
 Именно поэтому очевидно и послал его уже давно к чёртовой матери.
 А ты всё мыслишь в категориях "следствие порождает причину", а не наоборот, как должно быть.

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
« Ответ #128 : 04 Март, 2015, 14:27:27 pm »
На примере геометрии вы для начала должны понять что такие истины есть объективно.
Ну, есть такие "истины" - законы природы, к примеру.

А вот дальше уже можно будет переходить к вопросу  о добре и зле и смотреть что можно сказать об объективности добра и зла.
Да неужели? Уже можно?

Посольку воля божия объективно существует то
Не факт что бог объективно существует, что уж о его воле говорить.

Посольку воля божия объективно существует то  и несоответствие это воле  индуса  или европейца есть объективное несогласие индивида и следовательно зло.
Напрашивается вопрос:  если индуса и европейца не существует, остается ли существовать добро и зло?
Хотя... спор тут бессмыслен. Мы с разных точек зрения на это смотрим.  

Готовили ад тем кто будет задавать такие вопросы...
Да я и не сомневаюсь) Творили, так сказать, добро)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #129 : 04 Март, 2015, 15:49:23 pm »
А кто убивает неизлечимо больных детей?
Я говорю о детских онкоцентрах.

Этот падший мир, в котором каждый человек должен познать зло, включая болезни, боли, смерть. Он убивает.

Адам и Ева выбрали жить в мире, где можно познавать зло и смерть.

Спасибо Адаму и Еве, что мы все рождаемся в таком мире, где есть испытания.

Без испытаний, человек не может иметь вечную прогрессию.

Если бы не было испытаний, приходить в этот мир было бы совершенно бессмысленно.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!