Автор Тема: Вопросы верующим и атеистам.  (Прочитано 66670 раз)

Оффлайн modus

• Афтар жжот
Re: Вопросы верующим и атеистам.
« Ответ #110 : 04 Март, 2015, 09:47:35 am »
Цитата: "Roland"
А вот приколи - лет  5 назад я думал примерно так же.
По видимому мало что изменилось  в твоем развитии за то время пока ты тут на якшаешься на форуме. Уже первый твой пост в 2009 году содержит похожие глупости:
«Ответы про Ахимеллеха-Авиафара гораздо проще =))

Просто надо понимать настоящее христианство для этого. Дело в том, что Бог - не всемогущий. И он может ошибаться.

Вот и он - ошибся просто, причём будучи на тот момент богом в теле человека немощного.
Также Христос не знал, кто прикоснулся к нему однажды в толпе
». Так что пять лет выброшены в мусорное ведро.
Но вот когда узнал очень много нового, изменил своё мнение. У меня получилось, а вот получиться ли у тебя конечно вопрос.
Сколько бы ты не узнал, тебе предстоит узнать ещё гораздо больше, чтобы приобрести здравые мысли о Боге и стать христианином. Пока можно констатировать то, что до христианства ты ещё пока не дорос. Тебе оно не по зубам. Увы…
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #111 : 04 Март, 2015, 09:50:42 am »
Ага, было бы похоже, если бы я говорил хорошо о православии.
пункт 4

http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=15151
А, так ты бывший Pasha? Ну теперь понятно кого мне напоминал твой стиль...

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #112 : 04 Март, 2015, 09:55:10 am »
Цитата: "Сергей Коровьев"
Пусть тогда выступит по телевизору.
Будете указывать источнику Абсолюту чем Ему заниматься? Не далеко ли замахнулись? Может для начала попробуете тоже самое потребывать от своего начальника?
НЕ ТАК дело обстоит, что есть нечто объективно хорошее "Где-то там" вне Бога, а Бог вот следует тому, чтобы вот соответствовать этому чему-то вне него хорошему и сверяет свои поступки с этим внешним-хорошим
Наоброт, именно так и обстоит.
Зло и добро существуют объективно.
Разумеется - зло и добро существует объективно, потому что воля Божия существует объективно.  Однако для Самого Бога - нет никакого добра вне Него Самого.  Он Сам есть единый и единственный (заметте - ЕДИНСТВЕННЫЙ) источник всякого блага. Само слова "Благо" - одно из имен Господа.

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #113 : 04 Март, 2015, 09:57:35 am »
Цитата: "modus"
Ты начинаешь меня уже такими речами утомлять.

Действительно. Какой крутой оппонент однако мне попался. Ты бы знал, какое убожество ты представляешь на самом деле, хоть ненамного...
 И ещё такой тон  :lol:  - ну просто чистый наркоман.
А ты бы скинул с себя позу академика да попробывал кроме оценок других привести ещё какие-либо аргументы. мы бы и посмотрели какой должен быть уровень знания философии или религии чтобы отойти от веры в Бога.... Или тебе убеждения не позволяют?

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #114 : 04 Март, 2015, 10:10:12 am »
Цитата: "Интересующийся"
А те случаи массовых убийств и грабежей, которые совершались т. н. божьим народом по повелению САМОГО БОГА это было нечто, что не противоречило его заповедям "Не убивай" ; "Не кради"?
Дело не в противоречии.
Дело в сущности того что есть добро и зло. Добро - есть поступать по воле Божией, чтобы эта воля не означала и каковой бы не была. Зло, как не казалось бы приятным и блаженным, есть то что ведет в конечном счете в ад, поскольку противоречит Воле Божией.
Бог является источником бессмертия и подателем жизни. Он может не только оставить человека и человек умрет как Анания желавший искусить Духа Господня, но и воскресить. Это в твоей системе координат смерть есть нечто фатальное и непреодолимое потому ужасное. Но Христос смертью смерть поправ и сущим во гробах живот даровав! И в конце времен подобно тому как он Воскрес  так и мы все воскреснем в последний день.  
А на счет убийства помимо сказанного нужно  ещё и правильно уметь это понимать.

Князь Владимир,  к примеру ,щадил жизнь преступников и самых убийц наказывал только денежной пеней, не почитая себя вправе лишать кого-либо жизни. Умножались от того разбои в земле Русской, так что наконец епископы должны были прийти к Владимиру и спросить его: «Для чего не казнишь злодеев?» Смиренно отвечал Владимир: «Боюсь греха»,— но они сказали князю: «Ты поставлен от Бога на казнь злым, а добрым на милование; ты должен казнить разбойников, но испытав прежде вину их»,— и князь повиновался совету святительскому.
И  не нужно быть милосердней самого Бога (это невозможно) и подменять христианство толстовстом, а лучше  помнить, что   "Рим.13:4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое".

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
« Ответ #115 : 04 Март, 2015, 10:16:14 am »
Modus
Будете указывать источнику Абсолюту чем Ему заниматься? Не далеко ли замахнулись? Может для начала попробуете тоже самое потребывать от своего начальника?
У меня нет начальника, ну кроме Путина.
Он регулярно выступает по телевизору, проводит пресс-конференции, прямые линии и прочие встречи с народом.

А вообще Модус, а вы с какой-то стати тут выступаете от имени Абсолюта?
Вы его пресс-секретарь ?
Он обойдется без вашей защиты.

Если Абсолют не выступает по телевизору, значит его устраивает поведение людей .

Разумеется - зло и добро существует объективно, потому что воля Божия существует объективно.

Нет, воля Божия тут ни причем.
Добро и зло это фундаментальные понятия, более основные чем Бог.
А Бог им подчиняется.

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #116 : 04 Март, 2015, 10:22:47 am »
Цитата: "_Наталья_"
Зло и добро существуют объективно.
Как это?
Также как объективная истина.
И для индуса и для европейца (но исходя из последний событий не уверен что и для украинца...) все же остается верным, что в равностороннем треугольнике любая медиана является биссектрисой и высотой.  Т.е. не так дело обстоит, что "как тебе что кажется так оно и есть" - субьективно, ан нет - независимо от того что тебе там кажется -  все обстоит ровно так как сказано в теореме. Т.е. не смотря на то ,что сама эта теорема есть нечто интеллигибельное, все же этот вывод не в вашей власти. Он объективен, и ничего с ним не поделаешь.
Так и воля  Божия и ваша собственная в том числе.
Не является же ВАША (а не лично моя) воля порождением моего сознания? Это же не я за вас мыслю, верно?  Поэтому ваша воля для меня как ваше желание есть объективная реальность. Она не в моей власти, я её не породил именно потому что она не моя а ваша. А вот вы может быть свое желание и породили, но будучи порожденным оно уже в отношении меня занимает некоторое объективное значение, с которым мне побольшому счету ничего не поделать.

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #117 : 04 Март, 2015, 10:26:37 am »
У меня нет начальника, ну кроме Путина.
Здравствуйте Дмитрий Анатольевич...
А вообще Модус, а вы с какой-то стати тут выступаете от имени Абсолюта?
Я выступаю от своего имени. надеюсь мое понимание не слишком противоречит тому, что думает об этом же Абсолют...
Нет, воля Божия тут ни причем.
Добро и зло это фундаментальные понятия, более основные чем Бог.
А Бог им подчиняется.
Не забывайте в таких случаях добавлять -" по моему  Сергия Коровьеву мнению".
Тогда всем станет ясно. Кто у нас главный спец. по добру и злу и чему там подчиняется Бог...

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
« Ответ #118 : 04 Март, 2015, 10:40:09 am »
Modus
Не забывайте в таких случаях добавлять -" по моему  Сергия Коровьеву мнению".
Тогда всем станет ясно. Кто у нас главный спец. по добру и злу и чему там подчиняется Бог...
Это очевидно по-умолчанию (что человек говорит свое мнение )

Я выступаю от своего имени. надеюсь мое понимание не слишком противоречит тому, что думает об этом же Абсолют...
Ну и что же думает Абсолют ?
Что достаточно пару раз выступить в Израиле и все люди будут жить как надо ?
Это как бы если Путин выступил где-нибудь в малочисленной деревне и больше бы никак это не подтверждал.
Сколько времени потребуется для распространения этой информации по всей России ?
Да и кто поверит этим людям что им сам Путин это сказал ?

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
« Ответ #119 : 04 Март, 2015, 11:01:06 am »
Также как объективная истина.
И для индуса и для европейца (но исходя из последний событий не уверен что и для украинца...) все же остается верным, что в равностороннем треугольнике любая медиана является биссектрисой и высотой.
Да вы что? Вы всерьёз считаете, что, к примеру, у европейцев и восточных народов совершенно идентичные ценности/истины?
Разумеется - зло и добро существует объективно, потому что воля Божия существует объективно.
Добра и зла не существует вне бытия человека.