Автор Тема: Вопросы верующим и атеистам.  (Прочитано 66495 раз)

Оффлайн modus

• Афтар жжот
Re: Вопросы верующим и атеистам.
« Ответ #60 : 03 Март, 2015, 18:23:17 pm »
Цитата: "Roland"
Цитата: "modus"
Детка – ты уверена что это тебе нужно знать? Ну скажу я тебе великую тайну: Церковь – есть Богочеловеческий организм – совокупность причастников Божественной жизни, как людей так и бесплотных духов – это что –нибудь разьяснит тебе малыффка?

И именно та, которая РПЦ МП, конечно же. Не всякие прочие проклятые конкуренты.
Церковь - ЕДИНАЯ и единственная. А вот эта социальная  организация - " РПЦ МП" - есть Божие попеченье о русском народе, с учетом его особенностей не без болезней и грехов отдельных членов (включая патриарха и всех епископов)...
Нужно всегда отличать Церковь как социальную организацию (коих много) и в которой подается благодать Духа Святаго  способная преобразить человека и уже войти в  Церковь как в Тело Христово  - которое одно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
« Ответ #61 : 03 Март, 2015, 18:23:58 pm »
Детка – ты уверена что это тебе нужно знать?
Не, у меня пропал интерес к мнению всяких хамоватых дедульянов)

это что –нибудь разьяснит тебе малыффка?
У вас дефект речи? К логопеду не пробовали?

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #62 : 03 Март, 2015, 18:26:39 pm »
Ознакомился бы ты с историей иконоборчества - ради приличия.
Не много знаком.
Там так "свидетельствовали", что просто закачаешься.
ты имеешь в виду вмешательство властей? Императрицы Нины?
А та церковь, которая проводила вселенские соборы - она к апостолам никакого отношения не имеет, она стала известна хоть сколько впервые только в середине II века - т.н. Римская община (и с ней непосредственно соприкасающиеся).
Хватит. Довольно. Повторяю - Церковь ОДНА, ЕДИНСТВЕННАЯ и двух Церквей нет.

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #63 : 03 Март, 2015, 18:29:56 pm »
Цитата: "_Наталья_"
Не, у меня пропал интерес к мнению всяких хамоватых дедульянов)
Да ладно тебе , какой я дедульян-та? Мне что-то около 35 кажется...(плюс минус три года) :D
Цитата: "_Наталья_"
У вас дефект речи? К логопеду не пробовали?
Не пробывал. Вот думаю в начале у Вас проконсультироваться, вдруг и так порйдет...

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #64 : 03 Март, 2015, 18:32:41 pm »
Церковь - ЕДИНАЯ и единственная. А вот эта социальная  организация - " РПЦ МП" - есть Божие попеченье о русском народе, с учетом его особенностей не без болезней и грехов отдельных членов (включая патриарха и всех епископов)...
Нужно всегда отличать Церковь как социальную организацию (коих много) и в которой подается благодать Духа Святаго  способная преобразить человека и уже войти в  Церковь как в Тело Христово  - которое одно.

Ещё один оппозиционер. А Славика Чебаркульского не почитаешь? Или хотя бы старца Николая Рагозина?

"РПЦ МП" - есть Божие попеченье о русском народе - какие изворотливые формулировки.

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
« Ответ #65 : 03 Март, 2015, 18:35:35 pm »
Да ладно тебе , какой я дедульян-та?
Такой же, какой я для вас  детка.

Не пробывал. Вот думаю в начале у Вас проконсультироваться, вдруг и так порйдет...
Нет, лучше попробЫвайте.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #66 : 03 Март, 2015, 18:36:30 pm »
Да ладно тебе , какой я дедульян-та? Мне что-то около 35 кажется...(плюс минус три года) :D

Ну понятно, под сороковник. Начался  кризис среднего возраста, и пришлось удариться в традиционную религию своего народа. Картина знакомая.

Слышишь, Модус, не хами. Наталья корректно ведёт дискуссию, и никаких оснований для подобного тона не давала.
 Да и учитель из тебя прямо скажем никудышный.

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #67 : 03 Март, 2015, 18:47:41 pm »
Ну понятно, под сороковник. Начался  кризис среднего возраста, и пришлось удариться в традиционную религию своего народа. Картина знакомая.
По собственному опыту?  Или в пересказах?  :roll:
 Слышишь, Модус, не хами. Наталья корректно ведёт дискуссию, и никаких оснований для подобного тона не давала.
 Да и учитель из тебя прямо скажем никудышный.
Да ну, вы че ребята -  какое хамство?! У меня просто веселое настроение сегодня! А вы сразу обижаться!
Ну простите! Виноват!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #68 : 03 Март, 2015, 18:48:52 pm »
Не много знаком.

Оно и видно, что немного.

ты имеешь в виду вмешательство властей? Императрицы Нины?

Какая ещё Нина? Там была Ирина - святая вашенская, как то водится у кафоликов - ещё та мpазь:

Стала женой императора Льва IV Хазара в 768 году, после его смерти в 780 начала править как регент при своём малолетнем сыне Константине VI. Когда сын повзрослел и стал претендовать на самостоятельное правление, Ирина ослепила его, захватив самодержавную власть в Империи. Тем не менее, за восстановление иконопочитания на Втором Никейском соборе канонизирована Православной церковью в лике святых (память 9 августа по юлианскому календарю)[1].

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1 ... 6%D0%B0%29

А ваша блудливая кафолическая православная церковь даже не раз, а целых ДВА, в том числе и на вселенском соборе 754 года, провозглашала анафему почитателям икон (позже Лев V Армянин снова его возродил).

Хватит. Довольно. Повторяю - Церковь ОДНА, ЕДИНСТВЕННАЯ и двух Церквей нет.

Ну да, и РПЦ МП из тысяч их - именно та самая. Ты вот всерьёз веришь, что для меня хоть капли авторитетно твоё какое-то убеждение? Да теме ПГМ лечить надо - хоть сколько-нибудь.

Лучше матчасть подучи:

Христианская гетеродоксия. Традиционное представление, будто бы ортодоксальные вероучение, таинства и иерархия были унаследованы церковью непосредственно от апостолов, а ереси возникали как тупиковые ответвления от магистрального течения, является анахроничным и прямо ложным. Напротив, христианство I-III столетий было многообразным и полицентричным, а то течение, которое впоследствии объявило себя "кафолической апостольской церковью", предлагало всего лишь одну из возможных версий христианского учения, начиная с середины II века получившую значительное распространение в Риме и в ряде общин, так или иначе связанных с римской. Одержать убедительную победу над своими оппонентами этому течению удалось значительно позже и только с помощью властей Римской империи, практически без перехода переключившихся с гонений на всех христиан без исключения на преследования "еретиков", то есть христиан, чья вера не совпадала с той ортодоксальной версией, которая была провозглашена официальной религией империи. Уже в 385 году по доносу кафолических епископов были подвергнуты пыткам и казнены "еретик" Присциллиан и шестеро его учеников. 22 ноября 407 года законом Аркадия, Гонория и Феодосия Младшего "ересь" была приравнена к государственной измене. Естественно, союз с языческой империей не мог обойтись для ортодоксальной общины без моральных потерь. В обмен на далеко не "все царства вселенной" ей пришлось поклониться "святому равноапостольному" языческому императору, всемилостивейше согласившемуся принять на себя нелёгкую обязанность председательствовать на церковных соборах и принимать решение, какие именно доктрины и епископы являются ортодоксальными, а какие нет.

http://kenoma.chat.ru/gnost/gnosis.htm

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #69 : 03 Март, 2015, 18:49:35 pm »
Цитата: "Max_542"
Алла, вот бог - он бесполый, ведь так?
А почему у Вас Люцифер - брат!?  :shock: Он чё мужик???  :mrgreen:
Какой бог бесполый?
Я ничего не знаю о бесполом боге.
Боги, в которых я верю - Небесный Отец Элохим, Сын Яхве(Христос) и Святой Дух, имеют пол.

Если человек, говорит, что он - отец, или человек говорит, что он - сын, какои y него пол по Вашему мнению?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!