Автор Тема: Вопросы верующим и атеистам.  (Прочитано 66273 раз)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Re: Вопросы верующим и атеистам.
« Ответ #50 : 02 Март, 2015, 05:33:14 am »
Цитата: "_Наталья_"
Интересно, что бы вы сказали богу, если бы встретились с ним?
Фига се  :shock:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #51 : 02 Март, 2015, 05:33:46 am »
А сатане?
Я так и знал!  :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #52 : 02 Март, 2015, 18:22:19 pm »
А у меня ещё вопрос и к верующим и атеистам, его задаёт В.Познер в конце каждой своей передачи.
Интересно, что бы вы сказали богу, если бы встретились с ним? А сатане?
Кто убил Немцова?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #53 : 02 Март, 2015, 21:57:47 pm »
А у меня ещё вопрос и к верующим и атеистам, его задаёт В.Познер в конце каждой своей передачи.
Господи спасибо за то, что привел меня в Твою Церковь и дал мне возможность знать восстановленное Евангелие. И спасибо за все.
Господи, я хочу увидеть Тебя в тот момент,когда Ты брал все мои грехи на Себя. Дай мне такое видение.
Господи, прости меня за все мои слабости. Я знаю, что я могу быть лучше.
Господи, дай мне силы продержаться до конца.
Господи, дай мне, пожалуйста,  еще одно видение моего папы.

А сатане?
Моему брату Люциферу мне нечего больше сказать.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #54 : 03 Март, 2015, 04:14:18 am »
Цитата: "Змей Горыныч"
Интересно, что бы вы сказали богу, если бы встретились с ним? А сатане?
Кто убил Немцова?
Не, на такие вопросы он не ответчик  :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #55 : 03 Март, 2015, 04:15:12 am »
Цитата: "alla"
Господи спасибо за то, что привел меня в Твою Церковь и дал мне возможность знать восстановленное Евангелие. И спасибо за все.
Господи, я хочу увидеть Тебя в тот момент,когда Ты брал все мои грехи на Себя. Дай мне такое видение.

А сатане?
Моему брату Люциферу мне нечего больше сказать.
Алла, вот бог - он бесполый, ведь так?
А почему у Вас Люцифер - брат!?  :shock: Он чё мужик???  :mrgreen:

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #56 : 03 Март, 2015, 09:48:10 am »
Цитата: "alla"
А про меня Вы не вспомните; не замолвите за меня слово?

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #57 : 03 Март, 2015, 18:03:19 pm »
В данном вопросе под словом "церковь" подразумевается христианский храм.
В чем вопрос та? В том что некоторый храм бывает закрыт? Ну и что? В чем проблема? Ну закрыли и закрыли, какое отношение это имеет к Церкви?
Цитата: "modus"
Мы - это не Церковь.
А кто - вы?
Мы те которые на пути в Церковь.
А Церковь - это что?
Детка – ты уверена что это тебе нужно знать? Ну скажу я тебе великую тайну: Церковь – есть Богочеловеческий организм – совокупность причастников Божественной жизни, как людей так и бесплотных духов – это что –нибудь разьяснит тебе малыффка?
А надевать мотоциклетный шлем? Это "вмешивание" в божий промысел или нет?
В Божий промысел вообще нельзя вмешаться. Он на то и Божий что не человеческий. Это Бог делает ОТ СЕБЯ. А ты делай от себя, соразмеряя свою волю с Божией.

Вопрос был в другом. Почему священники врут?
Я не уверен, что они врут. А если и врут то за вранье они дадут ответ Богу сами.
Религиозная организация.
Религиозная организация  не демократический институт который решает по своей воле. На самом деле значение Собора состоит не в том чтобы проголосовать и тем самым установить некое положение как норму жизни, а в том, что бы выявить некое положение которое преданно Духом святым через Христа и его апостолам Церкви. На Вселенском Соборе, Епископы от имени своей Церкви побольшому счету лишь СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ ,что «у нас по такому-то вопросу имеется вот такое предание» а не решают.
Так все-таки, почему?
Потому, что Церковь – СВЯТАЯ  т.к. как не есть нечто установленное от людей, но как я уже сказал есть единство причастников Божественной жизни.

Посему, братия, исполняя волю Отца нашего Бога, будем [чадами] Церкви изначальной, духовной, созданной прежде солнца и луны; если же не будем исполнять волю Господа, то будем, как сказано в Писании: “Дом мой стал вертепом разбойников” (Иер.7:11; Мф.21:13). Поэтому предпочтем принадлежать к Церкви живота, дабы спастись нам. (2) Я не думаю, чтобы вы не знали, что Церковь живая есть Тело Христово (Еф.1:23) (ибо говорит Писание: “Сотворил Бог человека, мужа и жену” (Быт.1:27); муж есть Христос, жена — Церковь) и что Церковь, по свидетельству Книг и Апостолов, не ныне только существует, но издревле. Ибо была она духовною, как и Иисус наш, явилась же в последние дни (1 Петр.1:20), чтобы спасти нас. (3) Будучи же духовной, Церковь явилась во плоти Христовой, ясно показывая нам, что если кто-нибудь из нас сохранит Ее во плоти и не повредит, воспримет Ее в Духе Святом. Ведь плоть эта есть снимок Духа, и никто, повредив снимок, не будет иметь части в подлиннике. Ведь сказано, братия: “Сохраните плоть, дабы иметь часть в Духе”. (4) Если же мы говорим, что плоть есть Церковь, а Дух — Христос, то значит, посрамивший плоть посрамил и Церковь. Такой не будет иметь части в Духе, который есть Христос. (5) Плоть эта может получить столь великую часть в животе и нетлении, когда прилепится к ней Дух Святой, что никто не может ни изречь, ни вымолвить, что уготовал Господь избранным Своим.
(Второе послание Климента Римского к коринфянам)

Замете – Церковь была ПРЕЖДЕ Солнца и Луны т.е. прежде сотворения мира. Уже Сам Бог- Троица – есть Церковь, ибо все Трое Лица Единого Бога суть участники ЕДИНОЙ Божественной Жизни, имеющие единую силу, единую волю, единую сущность и пребывающие в любви друг к другу.
На главных каналах страны мелькают одни и те же личности в характерных одеяниях, которые представляют широкой публике "мнение церкви" по тому или иному вопросу. Вопрос в том, почему эти люди довольно реакционных взглядов?
Никакой реакционности в этих людях не замечал. Но нужно знать, что в истории Церкви были патриархи-еретики. Однако через них все равно действовал Господь.
Тоже не знаю, о ком был вопрос., но смысл таков: почему священнику нельзя иметь свое (конкретно здесь: политическое) мнение, почему Церковь превращается в политический кружок, заостряя на этом свое внимание?
Я такого как-то не замечал.
В Целом православие тяготеет к  монархии.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #58 : 03 Март, 2015, 18:15:34 pm »
Детка – ты уверена что это тебе нужно знать? Ну скажу я тебе великую тайну: Церковь – есть Богочеловеческий организм – совокупность причастников Божественной жизни, как людей так и бесплотных духов – это что –нибудь разьяснит тебе малыффка?

И именно та, которая РПЦ МП, конечно же. Не всякие прочие проклятые конкуренты.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #59 : 03 Март, 2015, 18:19:40 pm »
Религиозная организация  не демократический институт который решает по своей воле. На самом деле значение Собора состоит не в том чтобы проголосовать и тем самым установить некое положение как норму жизни, а в том, что бы выявить некое положение которое преданно Духом святым через Христа и его апостолам Церкви. На Вселенском Соборе, Епископы от имени своей Церкви побольшому счету лишь СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ ,что «у нас по такому-то вопросу имеется вот такое предание» а не решают.

Ознакомился бы ты с историей иконоборчества - ради приличия. Там так "свидетельствовали", что просто закачаешься.
 А та церковь, которая проводила вселенские соборы - она к апостолам никакого отношения не имеет, она стала известна хоть сколько впервые только в середине II века - т.н. Римская община (и с ней непосредственно соприкасающиеся).