Автор Тема: Был ли СССР Россией?  (Прочитано 254527 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #770 : 10 Декабрь, 2014, 10:43:58 am »
Цитировать
Медведев призвал россиян не паниковать из-за девальвации рубля

Премьер России считает, что населению нужно набраться терпения, не бежать в обменники и подождать, когда рубль укрепится. Тем не менее, ослабление рубля глава правительства оценил как угрозу российской экономике и признался, что сам хранит деньги в национальной валюте
http://top.rbc.ru/economics/10/12/2014/ ... db#xtor=AL

А кто паникует?  Я - не Вэдмидев, а поэтому заработал за последние 70 дней 34,6% на курсовых разницах.  А Вэдмидев столько же потерял.  Дураков нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #771 : 10 Декабрь, 2014, 12:00:42 pm »
Цитировать
Генштаб обвинил Запад в попытке ослабить потенциал ядерных сил России

Запад пытался ослабить ударный потенциал стратегических ядерных сил России. Об этом заявил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов, передает корреспондент РБК.

По словам Герасимова, «одним из главных способов такого противодействия выбрано расширение боевых возможностей американской глобальной системы ПРО».

Основные усилия Запада, подчеркнул военачальник, направлены на снижение военно-экономического потенциала страны и замедление научно-технического и технологического развития в стратегически важных областях.

Обстановка, которая в настоящее время складывается в военно-политической сфере, по оценке Генштаба, является нестабильной. А много численные выступления руководства западных стран и блока НАТО с «явно антироссийской риторикой» не способствуют ее стабилизации.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54883134cbb20fa11faece2c

Ох...  Четыре раза перечел, но даже мой 120-бальный IQ не сработал - не могу я понять, о чем это генштабист.
То, что США разрабатывают и усиливают свою ПРО (о сакральных ценностях, как известно, не спорят, у путина - Крым сакрален, у Запада - безопасность своих граждан) - это понятно, и даже предсказуемо.  Поставьте себя на место Запада, посмотрите путину в глаза, и вы тут же начнете делать ровно то же самое, даже еще и больше.

Но как, КАК? может "расширение боевых возможностей американской глобальной системы ПРО" быть "направлено на снижение военно-экономического потенциала России и замедление научно-технического и технологического развития в стратегически важных областях"?  То есть, если сосед поставил себе автоугонное устройство, твой потенциал от этого пострадает (импотенция?)  То есть темпы технологического развития России зависят от способности американской ПРО сбивать ракеты противника?  
Ладно, как исправлять?  Если США прекратит свои работы по ПРО, темпы научно-технического и технологического развития в стратегически важных областях России резко возрастут?  И при чем здесь экономический потенциал?  Цены не нефть определяются состоянием американской ПРО?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #772 : 10 Декабрь, 2014, 12:28:22 pm »
Цитировать
Шокирующие прогнозы от Saxo Bank: какие ужасные события могут произойти в 2015 году?

Quote.rbc.ru 10.12.2014 14:26
Экономисты датского инвестиционного онлайн-банка Saxo Bank выбрали 10 страшных событий, которые могут перевернуть мир инвестиций в следующем году. В список попали дефолт в России, распад Евросоюза и крах электронной коммерции. Шокирующие предсказания, которые Saxo Bank публикует каждый год, это упражнение по поиску самых спорных и не связанных между собой идей, которые могут произвести революцию в мире инвестиций, объясняет главный экономист Saxo Bank Стин Якобсон.

«Разумеется, ничего нельзя знать наверняка. Заранее обдумывая наиболее негативные сценарии и события, вы получите неплохие шансы пережить тяжелые времена», — пишет экономист в предисловии к прогнозам. Обычно страшные прогнозы банка воспринимались как развлечение для инвесторов. Но 2014 год доказал, что даже самые невероятные прогнозы могут воплотиться в жизнь. В декабре 2013 года мало кто мог представить, что на востоке Украины начнутся боевые действия, западные страны введут санкции против России, рубль обесценится на 40%, а к концу года цена на нефть упадет до $66/барр. Впрочем, девальвацию валют развивающихся стран и падение цен на нефть экономистам Saxo Bank в прошлом году предсказать все же удалось.

Какие ужасные события могут произойти в 2015 году?

1. Крах рынка недвижимости Великобритании

Цены на жилую недвижимость в Великобритании в наступающем году могут обрушиться на 25%, считает рыночный стратег Saxo Bank Мадс Кофоэд. Банк Англии может впервые с 2007 года повысить ставки, что приведет к росту ставок по ипотечным кредитам, а это, в свою очередь, повысит расходы населения, которое уже и так страдает от падения зарплат. В качестве доказательства своего прогноза Кофоэд напоминает, что привязанные к ценам на жилую недвижимость индексы уже выглядят слабее, чем в предыдущую пару лет.

2. Рекордная инфляция в Японии

Инфляция в Японии составит рекордные 5%.

Несмотря на несколько десятилетий почти полного отсутствия положительных результатов, Банк Японии продолжает выкупать активы, как наркоман в ожидании дозы. И ему, как и наркоману, требуется все увеличивать и увеличивать дозу, объясняет Кофоэд. Непрерывная работа денежного станка приведет к повышению цен на активы. К этому добавится продолжающееся падение иены, которое приведет к росту цен на импортные товары и услуги.

3. Масштабная девальвация юаня

Китай обесценит юань на 20%, предполагает валютный стратег‑консультант Saxo Bank Джон Дж. Харди.

Из-за перепроизводства КНР почти три года живет в условиях дефляции. В этой ситуации рекордный уровень юаня не имеет смысла. По этой причине Китай будет быстро и настойчиво девальвировать свою валюту в течение 2015 года. Это, в свою очередь, приведет к цепной реакции девальваций в Азии.

4. Отставка главы Европейского центрального банка

Марио Драги покинет Европейский центральный банк, предсказывает Стин Якобсен.

Драги, возможно, достиг предела того, что он способен был осуществить, просто «разговаривая с рынком», объясняет экономист. Принято считать, что экономика Европы настолько слаба, что смягчение денежно-кредитной политики со стороны ЕЦБ уже практически неизбежно. Но Драги, вероятно, придется уйти со сцены, чтобы эта программа смогла реализоваться. Кроме этого на родине главы ЕЦБ – в Италии - в 2015 году может освободиться должность премьер-министра, которую как раз может занять Драги.

5. Дефолт в России

Россия снова может объявить дефолт, считает Якобсон.

Экономика находилась на спаде и даже до введения санкций, 25%-ного падения цен на нефть и конфликта с Украиной. Эти проблемы теперь приобрели почти критический характер, и их ярким подтвержденимем стало падение рубля на 40 % по отношению к американскому доллару в этом году, объясняет Якобсон.

Российскую экономику ожидает мощнейшая буря, которая может привести к тому, что либо государственные компании, либо само правительство начнут выборочно объявлять дефолт.

В период с 2014 года по конец 2015 года российские компании должны выплатить 134 млрд долл. США по внешним долговым обязательствам. Да, валютные запасы России составляют 400 млрд долл. США, однако, несмотря на то что эти резервы могут помочь России выиграть немного времени, «закон Роттенберга» (компенсации из бюджета российским бизнесменам их потерь в связи с санкциями Запада), интервенция для поддержания курса рубля, грядущий дефицит текущего баланса, крупный дефицит бюджета (недостаток налоговых поступлений и поступлений от продажи нефти) и почти полное ограничение доступа к внешним рынкам капитала означают, что эти 400 млрд долл. США могут превратиться в сумму, достаточную лишь для покрытия мелких расходов.

Попытка начать с нового листа, как это было в 1998 году, вероятно, является именно тем, что необходимо стране для ее будущего развития, заключает Якобсон.

6. Интернет-армагеддон.

Действия хакеров в Интернете разрушат электронную коммерцию, допускает Харди. В 2014 году мир столкнулся снебывалым количеством хакерских атак - несанкционированный доступ к фотографиям знаменитостей в облачной среде Apple, взлом баз данных по кредитным картам клиентов крупнейших розничных торговых компаний, таких как Target и Home Depot, атака на могущественную корпорацию JP Morgan. В 2015 г. новые закулисные атаки на крупнейших игроков в сфере электронной коммерции только усилятся и участятся, уверен Харди. Главной жертвой станет компания Amazon.com, которая потеряет до 50 % от своей стоимости.

7. Рост цен на продовольствие в два раза

В 2015 году ожидается извержение уже активного исландского вулкана Бардарбунга, которое приведет к новым беспрецедентным выбросам ядовитого сернистого газа в небо над Европой. Извержение повлечет за собой изменение погодных условий, которое приведет к снижению производства зерновых во всем мире и удвоению цен на них, предсказывает Харди.

8. Цены на какао установят рекорд

Фьючерсы на какао достигнут уровня 5000 долл. США за тонну, прогнозирует стратег и директор отдела биржевых продуктов Saxo Оле С. Хансен.

Из-за растущего спроса на шоколад по всему миру потребует роста производства какао-бобов. Однако, недостаточное инвестирование в Западной Африке не позволит нарастить объемы. Из-за этого в 2015 году цены на месячные фьючерсы на какао установят новый рекорд, перекрывающий уровень в 3775 долл. США за тонну, достигнутый в марте 2011 г., когда гражданская война на Берегу Слоновой Кости нарушила поставки.

9. «Брекзит»

Великобритания выйдет из Евросоюза. Партия независимости Соединенного Королевства получит 25 % голосов избирателей на всеобщих выборах в Британии 7 мая 2015 года и станет третьей по размеру партией в парламенте. Придерживающаяся антиевропейской политики партия объявит запланированный референдум о членстве Великобритании в ЕС в 2017 году. Большинство британцев проголосую за полный выход из Европейского союза, описываю хронику распада ЕС экономисты Saxo.

10. Спреды по корпоративным облигациям вырастут вдвое

Доходы по корпоративным облигациям упали не столько по причине экономического роста в Европе, сколько в связи с действиями Европейского центрального банка, считает главный фондовый стратег Saxo Bank Питер Гэрнри. Однако вечеринка высокодоходных кредитов подходит к своему завершению - новые меры, принимаемые ЕЦБ, не могут обеспечить рост, поскольку монетарная политика не может компенсировать недостаток роста частного сектора.

В 2015 году инвесторы столкнутся с ограниченной ликвидностью и чрезмерно высокими ценами при выходе из текущих позиций. Индекс Markit iTraxx Europe Crossover Index, состоящий из 75 равновзвешенных свопов на отказ от кредитных обязательств по наиболее ликвидным корпоративным эмитентам ценных бумаг, взлетит как минимум до 700 базисных пунктов с нынешних уровней в 350 базисных пунктов.

Александра Краснова

Читать полностью: http://quote.rbc.ru/person/2014/12/10/34278074.html

Выход Великобритании из ЕС менее всего вляется "распадом" ЕС.  Фунт стерлингов - всегда был отдельной валютой, ЕЭС великолепно жил без Альбиона с 1957 по 1970 год, а Великобритания все равно развернута в англо-саксонское пространство Северной Атлантики.
Все остальное более чем вероятно.  Дефолт России в т.ч.  Иран под санкциями совсем недавно пережил нечто подобное.  Только ситуация гораздо хреновее, чем в 1998, уже хотя бы потому, что в 1998 не было санкций.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #773 : 10 Декабрь, 2014, 12:44:32 pm »
Цитировать
Резкое падение цен на нефть – следствие политического заговора. С таким заявлением выступил президент Ирана Хассан Рухани, передает Би-би-си.

По его словам, то, что сейчас происходит на нефтяном рынке, направлено, в первую очередь, против стран Ближнего Востока и всего исламского мира в целом.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54883baec ... 1f#xtor=AL

Еще одни претенденты на сакральность.
Путин же ясно сказал: это заговор против России и его - путина - лично, а вовсе не против каких-то шиитов-суннитов (нечестивых агарян).  Пусть подерутся за право быть главной жертвой всемирного заговора.

"Нечестивые агаряне" это уже прокомментировали:
Цитировать
В 2015 году спрос на нефть, добываемую странами ОПЕК, упадет до минимума с 2003 года. Об этом говорится в декабрьском отчете организации

По прогнозу ОПЕК, в следующем году спрос составит 28,92 млн барр. в день, сообщает Bloomberg. Это примерно на 1,15 млн барр. суточной добычи меньше, чем картель поставил на рынок в ноябре.

В отчете ОПЕК говорится, что на текущую ситуацию влияет увеличение добычи сланцевой нефти в США и сокращение прогнозов глобального спроса на нефть.

Bloomberg напоминает, что в 2009 году спрос на нефть ОПЕК составлял 28,93 млн барр. в день, и прогноз потребления на 2015 год является самым негативным с 2003 года, когда оно составило 27,05 млн барр. в день.

ОПЕК также понизила общий прогноз по глобальному спросу на нефть, который составит 92,26 млн барр. в день. При этом, по оценке экспертов организации, поставки из стран, не входящих в ОПЕК, увеличатся 1,36 млн барр. 57,31 барр. в день.

27 ноября на саммите в Вене картель решил сохранить добычу на прежнем уровне в 30 млн барр. в день. Bloomberg приводит мнение чиновника из министерства нефти Ирана, входящего в ОПЕК, что если между членами картеля возникнут разногласия, то нефть упадет до $40 за барр.
Что правда, то правда.  По известной формуле: курс доллара равен 3700 рублей разделить на цену барреля, 100 рублей за доллар обеспечено.

Ничего сверхъестественного и криптоисторического.  На протяжении последних 30 лет доля ОПЕК в мировой нефтедобыче неуклонно снижалась, а теперь (наращивание добычи в США) - тем паче.  Дешевая нефть рассматривается в качестве важного толчка экономического развития, который выведет мировую экономику из застоя последних лет (удешевление энергоносителей, и назовите мне хоть одного американца или китайца (ну разве что православного американца или православного китайца), который бы из симпатии к духовным скрепам путина отказался от дешевой нефти?)  Религиозное объяснение мира из уст путина в очередной раз оказалось дерьмом.  Материализм побеждает, как всегда.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #774 : 10 Декабрь, 2014, 14:53:13 pm »


Сегодня нефть дешевела в направлении 65$ за баррель (как-то странно выглядят недавние споры - опустится или нет ниже 90...), евро-доллар заметно подросли, рынок немного стабилизировался.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #775 : 10 Декабрь, 2014, 16:59:06 pm »
Вечер среды:



Нефть - 64$ баррель
Евро - 68 рублей
Доллар - 55 рублей

Кажется, Украину Россия все-же догонит и перегонит.  В т.ч. в общественно-политическом отношении (не только в экономическом).  Будет свой Крым (на Дальнем Востоке), свой Донбасс, своя Винница (и даже своя Жмеринка - в России это название иногда звучит, как "деревня Кукуево" - типа захолустье, что, правда, несправедливо по отношению к Жмеринке - это еще в XIX веке был важный транспортный узел, почти как Дебальцево).

Крах империй, исчезновение наций, падение режимов - достаточно тривиальные события в истории.  Особенно, если вместо мозгов в голове цемент (это не я сформулировал, а М.Дрюон).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #776 : 10 Декабрь, 2014, 17:00:22 pm »
Не успеваю описывать - нефть уже приближается к 63$.  А где 63, там и 43.  Как обещали эксперты.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #777 : 10 Декабрь, 2014, 17:15:02 pm »
Для справки.  Начиная с момента деноминации рубля - 1.1.1998 наиболее крупные инфляционные обесценивания российской валюты наблюдались (в годовом исчислении):

в 1998 - в 3,46 раза
в 1999 - на 36%
и в 2008 году - на 20%
(в 1998 и 2008 волна инфляции пришлась на вторую половину года).

Примечательно, что в 2003-2007 гг. рубль уверенно укреплялся относительно доллара (за 5 лет - на 21,5%) - блаженная эпоха, когда Россия дружила с Украиной, попы еще не отличались такой нахрапистостью, а путин был лучше оппозиции (сейчас - при всех недостатках оппозиции - наоборот).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #778 : 10 Декабрь, 2014, 17:44:38 pm »
Новость на РБК - Саудовская Аравия, Кувейт и Ирак сговорились еще больше понизить цены на нефть - http://top.rbc.ru/economics/10/12/2014/ ... 1#xtor=AL-.  Иран негодует.

« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #779 : 10 Декабрь, 2014, 18:18:31 pm »
опять предали путина:

Цитировать
Для Турции приоритетным является строительство Трансанатолийского газопровода (TANAP), заявил глава МИДа этой страны. Этот проект является частью «Южного газового коридора», на который решил сделать ставку Евросоюз. По словам главы внешнеполитического ведомства Турции, российское предложение будет также рассмотрено и изучено
http://top.rbc.ru/economics/10/12/2014/ ... c#xtor=AL-


Трансанатолийский газопровод.

Кто вообще пустил слух, что Турция теперь у путина, как рыбка, на посылках?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!