Генштаб обвинил Запад в попытке ослабить потенциал ядерных сил России
Запад пытался ослабить ударный потенциал стратегических ядерных сил России. Об этом заявил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов, передает корреспондент РБК.
По словам Герасимова, «одним из главных способов такого противодействия выбрано расширение боевых возможностей американской глобальной системы ПРО».
Основные усилия Запада, подчеркнул военачальник, направлены на снижение военно-экономического потенциала страны и замедление научно-технического и технологического развития в стратегически важных областях.
Обстановка, которая в настоящее время складывается в военно-политической сфере, по оценке Генштаба, является нестабильной. А много численные выступления руководства западных стран и блока НАТО с «явно антироссийской риторикой» не способствуют ее стабилизации.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54883134cbb20fa11faece2cОх... Четыре раза перечел, но даже мой 120-бальный IQ не сработал - не могу я понять, о чем это генштабист.
То, что США разрабатывают и усиливают свою ПРО (о сакральных ценностях, как известно, не спорят, у путина - Крым сакрален, у Запада - безопасность своих граждан) - это понятно, и даже предсказуемо. Поставьте себя на место Запада, посмотрите путину в глаза, и вы тут же начнете делать ровно то же самое, даже еще и больше.
Но как, КАК? может "расширение боевых возможностей американской глобальной системы ПРО" быть "направлено на снижение военно-экономического потенциала России и замедление научно-технического и технологического развития в стратегически важных областях"? То есть, если сосед поставил себе автоугонное устройство, твой потенциал от этого пострадает (импотенция?) То есть темпы технологического развития России зависят от способности американской ПРО сбивать ракеты противника?
Ладно, как исправлять? Если США прекратит свои работы по ПРО, темпы научно-технического и технологического развития в стратегически важных областях России резко возрастут? И при чем здесь экономический потенциал? Цены не нефть определяются состоянием американской ПРО?