Автор Тема: Был ли СССР Россией?  (Прочитано 255674 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #640 : 16 Ноябрь, 2014, 17:14:06 pm »
Кстати, интереснейший сайт у этих коммунистов Ленобласти.  Вот например:

Цитировать
15.11.2014 г.

Пресс-секретарь организации Коммунисты Петербурга и Ленобласти Вероника Мурашкина заявила, что в ЦК КП считают , что жизнь ученых Чурюмова и Герасименко , после высадки шпионского модуля Фила на советской комете, находится в большой опасности:

"Мы в Центральном Комитете проанализировали ситуацию и поняли, что сейчас служба безопасности Европейского космического агентства может ликвидировать советских ученых Чурюмова и Герасименко, поскольку они многое знают о комете. ЕКА не нужны свидетели, они ни с кем не хотят делиться информацией, полученной в результате варварской антигуманитарной процедуры пенетрации (бурения) небесного тела, которое может являться целостной формой разумной жизни!

Мы призываем всех людей доброй воли спасти жизни советских ученых!

В знак солидарности с учеными, которых хотят уничтожить заправилы ЕКА и в подтверждение исключительных прав на комету советских людей и россиян призываем всех пользователей Рунета совершить флешмоб- писать в Твиттерах, соцсетях и в СМС друзьям КОМЕТАНАША!"

Пресс-служба Центрального Комитета организации Коммунисты Петербурга и Ленобласти
http://kplo.ru/component/option,com_frontpage/Itemid,1/

Сначала я подумал (как и все читатели оного), что фейк.  Но это не фейк (полистайте дальше), это постмодернизьм. :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #641 : 16 Ноябрь, 2014, 17:16:42 pm »
Пять лет назад эта же организация обратилоась с воззванием:

Цитировать
13.04.2009 г.
 ОБРАЩЕНИЕ К НАРОДУ РОССИИ

12 апреля мы вновь отметили день рождения советской космонавтики , а также  шестой  день рождения авангардной партии Коммунисты Петербурга и Ленобласти.

 В этот знаменательный день, когда сквозь десятилетия и звездную пелену нам вновь улыбнулся бесстрашный и неунывающий Юрий Гагарин,  коммунисты вынуждены сказать трудящимся горькую правду о происходящем.  Уже давно буржуазное правительство России имеет полные и всеобъемлющие доказательства существования разумной жизни во Вселенной, но подло скрывает их от российского народа, братской Белоруссии, республик бывшего СССР, от потерявшей всякие ориентиры молодежи страны.  

Причина молчания Кремля проста и очевидна. На большинстве обитаемых планет в Солнечной системе и за ее пределами, по нашим данным,  давно и прочно победил социализм. На территорию Российской Федерации неоднократно прибывали делегации инопланетных социалистических обществ с предложением поделиться с человечеством достижениями космического коммунизма, в том числе: продления жизни гуманоидов до 100-150 лет; технологиями перемещения во времени для пионеров и школьников; перехода отношений полов на основу высокой телепатии со скоростью света и др.

  Однако все посланцы социалистических планет были интернированы спецслужбами правящего режима, подвергнуты интенсивным допросам и помещены в карантин под охрану ОМОНовцев с лазерным оружием. В годы оголтелого ельцинизма ряд товарищей из созвездия Альфа-Центавра были предательски переданы в кровавые лапы Пентагона и до сих пор содержатся в тайных тюрьмах ЦРУ в Европе. Они мужественно отказались рассказать о своих великих открытиях американским правителям, как идеологам захвата и порабощения Луны.

Коммунисты Петербурга обвиняют российскую власть в намеренном и циничном отказе от использования достижений внеземных социалистических цивилизаций в области машиностроения, энергосбережения, природопользования, борьбы с изменениями климата и в области потрясающих экспериментов в кулинарии.

Признаемся – у нас нет детально точных данных о внешнем облике, лингвистических и поведенческих особенностях инопланетных пленников российского капитализма. Известно лишь, что красные посланцы внеземного разума знакомы с марксизмом-ленинизмом, проявляют повышенный интерес к образу В.И.Ленина и даже в заточении просили дать им для изучения основные работы Владимира Ильича, а также Коммунистический Манифест Маркса и Энгельса, в чем им было жестоко отказано.

  В этих условиях Коммунисты Петербурга и Ленобласти, верные традициям Циолковского, Королева, Гагарина, осознавая свою ответственность перед Россией и всем прогрессивным человечеством, начинают сбор средств на постройку современного супертелескопа, с тем, чтобы через несколько лет каждый желающий мог убедиться в масштабе социалистических свершений на далеких планетах.  

Великие стройки, армады краснозвездных дирижаблей, интенсивный обмен сложнейшими цветными сигналами, бесплатный доступ к продуктам, жилью и информации на носителях – вот реальность блистательного инопланетного коммунизма, которую от нас скрывают много лет.

Но великий телескоп , который мы предлагаем назвать «Ленин-2017» , разрушит планы циклопов и мракобесов из чиновных кабинетов. Правду не спрячешь! Совсем скоро достижения и победы наших братьев по разуму перестанут быть тайной для угнетенных россиян.  

Мы  требуем от властей России немедленно открыть всю информацию о нахождении на Земле миссий прогрессивных гуманоидов и скорейшего освобождения плененных посланцев социалистических планет!
  ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЮРИЙ ГАГАРИН, ОТКРЫВШИЙ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА БЕСКОНЕЧНОСТЬ КОСМОСА!
  ОСВОИМ ДОСТИЖЕНИЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ ОБЩЕСТВ ВСЕЛЕННОЙ!
  СВОБОДУ – ПОСЛАНЦАМ ДРУГИХ ПЛАНЕТ!
http://kplo.ru/content/view/835/5/

Мне это напомнило здешнего завсегдатая под ником модус.  Только у модуса сдвиг по фазе на православную монархию, а у этих...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #642 : 16 Ноябрь, 2014, 17:22:49 pm »
А с другой стороны...  если выбирать между коммунистами и монархистами (или - или), я выбираю коммунистов.  В их постмодернизме есть хоть что-то хорошее, большое и светлое.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Алeкс

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 530
  • Репутация: +49/-29
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #643 : 16 Ноябрь, 2014, 17:28:21 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Кстати, интереснейший сайт у этих коммунистов Ленобласти.
Да всё о них давно сказано.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #644 : 16 Ноябрь, 2014, 17:54:05 pm »
Луркморье примитивизирует.  Я считаю, что эти люди искренни.  А я всегда уважал только искренних людей.  Больше всего меня расстраивает, когда выдвинув фантастический проект, люди вдруг останавливаются на полдороги и со ссылкой на "здравый смысл" манкируют.  Особенно отвратительно выглядит, когда они пугаются за свою жизнь.

Тема гораздо обширнее.  Вот не так давно наш современный литературовед Д.Быков прочем на сей счет небезынтересную лекцию - "Дмитрий Быков - Почему мы вернемся в Советский Союз?" (кстати, тематика сильно пересекается с темой данной темы - см. ее первые страницы).  Конечно, Быков привычно нудил, но в общем выдал несколько очень верных мыслей.

Прослушайте.  Это, как минимум, интересно.  Суть: СССР был превосходным проектом, который к сожалению, потерпел крах.  Это был модернистский проект (никак не связанный с той мутью, которую разводят современные "специалисты" по его истории: Платонов, Дугин, Мухин, Стариков и пр. хмыри).  Задавили СССР не буржуины, а традиция.  Кстати, поражение этого модернистского проекта вовсе не означает, что аналогичный по модернизму (не обязательно по общественному строю и прочим мелочам) проект не будет реализован (на сей раз успешно) - в другом месте и в другое время.

Напишу-ка я комментарий к этой быковской лекции (и это будет важным дополнением к Пленкову), потому что здесь говорится о том, о чем Пленков умалчивает.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн ArtemBessonov

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 321
  • Репутация: +2/-2
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #645 : 17 Ноябрь, 2014, 18:21:54 pm »
Здравствуйте уважаемый Владимир Владимирович. Долго не был, дела были. Обещал прочитать всю тему, но наверное это не реально. Я уже и не хочу возвращаться к прерванному диалогу, т.к. он уже мало актуален. Я послушал всего Дмитрия Быкова. Хороший начитанный человек. Верующий. Многое узнал о модернистах. Он высказывается, что СССР возродиться так же, как ракета с первого раза в космос не летает. Вы же утверждали, что не бывать СССР 2.0 или, что это плохой проект. Мне интересно, сейчас Ваша позиция изменилась? По поводу Гитлера Быков высказывался, что он не смог создать ядерную бомбу из-за ненависти к евреям. Я бы хотел добавить, что Гитлера закормили разными таблетками. Он перепробовал около 70 таблеток, которые даже апробацию на людях не прошли. Врачи хотели быть как можно ближе к нему, поэтому давали наркотические препараты, см. Википедию. Поэтому его ум помрачался, и он в конце войны уже плохо соображал. Именно поэтому бомбу они не создали. А так-то у них в бункерах подземных создавали атомную бомбу.
Хочу ещё заметить, что он говорит Германия того времени 19-20 века была за традиции, но против модернистов, которые нарушали традиции. Большинство модернистов было в СССР, как я понял. Тем не менее, именно Германия первая порвала с РКЦ и Ватиканом. Было громадное количество войн, чтобы уйти от старых римских традиций веры. Перешли в лютеранство и на этом фоне возникли уже новые институты мышления Кант, Гегель, Ницше. Потом в России разрыв традиций и появился СССР. Я это свожу к тому, что в Мировой истории Европы прослеживается некий ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ разрыв традиций, без которых прогресса не может быть. Поэтому логично предположить, что и в будущем это опять произойдёт. Вопрос в том, что бы это было, как можно менее кровавей.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
sufra -  фараон Древнего Египта в 2613—2589 до н. э. «Розовая пирамида» snfrw.

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #646 : 17 Ноябрь, 2014, 20:24:09 pm »
Ну вот - Вы обладаете даром телепатии и прочли мои мысли.  Именно сейчас я обдумываю, что бы написать по поводу высказанного Быковым (и заодно А.А.Зиновьевым).  Сначала мне хотелось прокомментировать их в качестве приложений к Пленкову - см. тема Пленков Истоки современности, но затем я решил их расставить, как часовых, по разные стороны короткого очерка "как мы (экс-СССР) дошли до жизни такой".

Начнем с Быкова.  Зануда, каких свет не видывал, и к тому же имеет ужасную для лектора манеру - повторять в разных лекциях одно и то же, будто специально цитируя себя самого (один самый отвратительный носитель этой методики изволил осчастливить своим появлением на свет наш Ленинград - это А.М.Мусаков - православный политолог и православный же политик, т.е. энтомолог и насекомое в одной морилке; когда он балду гонял на местной православной радиостанции, то умудрялся по три-четыре раза за каждый сеанс рассказать, что он болгарского происхождения, бабушка его тоже, а вообще он - по первой профессии медик, и это был то ли ключевой аргумент правоты, то ли соединительная ткань между темами эфира: за несколько лет все досконально изучили его родословную и профориентацию).
Основные его (Быкова) тезисы, которые он повторяет из лекции в лекцию (потому их легко запомнить):
1.СССР был модернистским проектом и не оппозицией, а логическим продолжением Серебряного века.
2.В 1930-х модерн СССР "сдулся" (то ли Сталин виноват, то ли "по ходу жизни" - как в философском мультике "Записки пирата"), хотя еще в 1980-х подавал какие-то признаки жизни.
3.Проект "Человек" кончился в 1945 (потому что одни люди (плохие) убивали других людей (хороших), а поэтому личность кончилась).
4.1990-е - это не "освобождение от СССР", а приход с черного хода традиции и реакции.
И т.д. вытекающее из первых четырех пунктов (в т.ч. "жалость" к массе, в которой тонут "люди").

Что я думаю по этому всему поводу?  Я бы связал проект СССР не столько с модерном конца XIX века, сколько с просвещенческой тенденцией еще XVIII века (тут и любовь к Петру Первому, даже параллельно его "реабилитации" в 1932).  Элементы модерна были, но не в качестве основной тенденции (потому они и "сдулись" в 1930-х).  Главный советский пафос - просвещенческий.  Эдакая Франция, выигравшая наполеоновские войны.  "Кающийся" модерн все равно существовал в толщи советского этоса (шестидесятники) и мало-помалу его расшатывал.
Описывать распад СССР - это дело, скорее, экономистов и социологов, а не литературоведов, но когда проект рухнул, оставшихся у разбитого корыта потянуло в реакцию.  Все естественно: раз карта оказалась битой, значит надо искать развилку и возвращаться к ней, и оттуда плясать дальше.  Первым кандидатом был, как все, должно быть, помнят, 1913 год (как раз модерн, декаданс, дутое величие пасхально-сусальной юбилейности игры "русская монархия").  Все 1990-е годы мы занимались реабилитацией прошлого - от Бухарина (впрочем, им занялись еще в перестройку) до нацизма и абсолютной монархии.  И нас было уже ничем не удивить.  Потом произошло то, что все хорошо знают - нынесуществующая в России власть, которой мы совершенно напрасно и непредусмотрительно доверили управление государством, сами сосредоточившись на более "возвышенных" вопросах, связалась с самой реакционной средой, какую можно было себе представить.  Современные попытки "оживить идеологию/окрестить Сталина" это даже не традиции, а реакция.  Страшно-аввакумовская, которая уже ни на что не способна, кроме ненависти к будущему (как и положено реакции), и которой ядерная война не страшна (потому что терять это нам с вами есть что, а ей нечего, потому что ничего у этих православно-патриотических гностиков нет и не было).  Да и традиция видится реакции как-то...  странно.  На ее карте православные комсомольцы гоняют нацистских либералов.  Впрочем, я как-то пафосно заговорил (постмодернисту, в которые меня определил Быков, это не положено).  Эта связь власти и реакции (религион - хэ-хэ) всерьез поставила вопрос о будущем России.  Не комуняки в 1920-х и не либерасты в 1990-х, а путин в 2010-х станет концом России.  Никакого "чувства горя" у меня лично по этому поводу нет (особенно, если очередной соцопрос на тему "Готовы ли вы умереть за путина в ядерной войне?" даст те же 83%).  Хватит жалеть "неразумный народушко".  Взрослеть пора.

Интересно другое.  Быков совершенно справедливо говорит, что СССР неизбежен (разумеется, понимая под СССРом не конкретный социальный строй и тем более не конкретного усатого дядю, а модернистский (точнее, просвещенческий) прорыв в будущее.  Скажу сильнее: уже сейчас идет речь о том, кто будет страной XXII века.  Возможно (опять Быков), что весь XXI век уйдет на зализывание ран ХХ (но, не абберация ли это близости? по мне, так XVII век перелопатил Европу гораздо больше, чем ХХ - и это, естественно, отразилось и на литературе).  Я же хочу заглянуть за пределы 2100 года.  СССР 2.0 - новый прорыв в будущее.  Царство разума и новая социальная организация, которая сделает смешными все "страхи" Быкова перед твиттером (да, да, как страх женевских протестантов XVI века перед вилкой).
Какова платформа этого "прекрасного далека"?  Ну, для начала надо ответить на вопрос: а кто уже в XXI веке (чтобы заранее отсеять всех ХХ-вековиков)?  Помните все анекдоты 1970-1980-х о Японии - "стране XXI века"?  В XXI век пролез (еще в середине ХХ-го) Запад.  Япония.  Китай.  Латинская Америка (да, даже она, не смотря на все перевороты и каудильизм; ее взяли "за компанию").  СССР в XXI век проникнуть не смог (объяснять, почему и кто виноват, долго, но факт, я думаю, неоспоримый).  Еще дальше от XXI века совр. Россия, которая за последние 15 лет вообще вывалилась из исторического процесса, оказалась на обочине истории, в компании, даже не Объединенных Арабских Эмиратов, которые умрут через день после исчерпания нефтяных месторождений (подобное "проклятье ресурсов", кажется, постигло еще древнеиспанскую цивилизацию Тартесса; так что ничто не ново под Луной), а в компании Уганды и Танзании.  Ничего обидного в этом диагнозе нет.  Никто же не будет обвинять танзанийского историка, который отрицает неизбежность превращения Танзании в передовую цивилизацию (даже если, по противоречивым прогнозам демографов, население Танзании к 2100 году превысит 275 млн. человек) в национал-предательстве?  Также как никто не ждет от Египта или Ирака "возвращения былого величия" на том основании, что в III тысячелетии до н.э. именно они шли в авангарде человечества (ну да, а в X тысячелетии до н.э. в авангарде айны культуры дземон, первыми освоившие керамику, и что это доказывает? только то, что отдельные части человечества любят развиваться очень неравномерно).  Вместе с Россией в XXI век не попали Африка, Исламский мир и Индия (даже Индия с ее компьютерщиками и полетами в космос).  Так что эти регионы можно смело вычеркнуть из списка кандидатов на XXII век.  Из них всех "исламская цивилизация" и Россия сами себя "оскопили" на сей счет.  Надо было сначала мозгами думать, а потом только традиции возрождать.  А уж отвернувшись от Запада, Россия отрубила себе одну из голов - Петербург.  Если Россия - незападная страна, значит Петербургу в ней - не место.  А как иначе?

У меня есть подозрение (пока что подозрение!) на два региона по части СССР 2.0.  Это Великобритания (мало, кто задумывается об этом, но в 2014 она прошла именно развилку на пути в XXII век, причем удачно - Шотландия не отделилась), включая все свои заокеанские части.  И китайский ареал Тигров Восточной Азии: Тайвань, Гонконг, Сингапур.  Эти два региона (Великобритания как бы часть Европы, но и не часть, а "Тигры" - почти Китай, но не Китай) концентрируют "качество мышления" (как в свое время именно Россия сконцентрировала достаточно интеллектуальных ресурсов, чтобы осуществить прорыв из полуфеодализма в социализм).  США и Китай - слишком консервативные регионы.  В этом их сила, но в этом их слабость.  Это будут два полюса XXI века, но в XXII они неизбежно отстанут (опять же, не по качеству жизни, или не по уровню доходов населения, а по степени "модерновости").  Повторю - это всего лишь подозрение.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #647 : 18 Ноябрь, 2014, 16:22:07 pm »
Что же касается А.А.Зиновьева, то он был отличным ученым, пока не развалился СССР.  После этого достопамятного события Зиновьев превратился в плакальщика - поведение, совершенно непозволительное для ученого.  Увы, и здесь провал.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #648 : 19 Ноябрь, 2014, 14:18:10 pm »
Цитировать
Президент России Владимир Путин высказался за «дальнейшее углубление» сотрудничества с КНДР. Такое заявление глава государства сделал на церемонии вручения верительных грамот иностранными послами.

«Поддерживаем дружественные отношения с одним из наших соседей – Корейской Народно-Демократической Республикой. Дальнейшее углубление политических связей и торгово-экономического сотрудничества, несомненно, отвечает интересам народов обеих стран, обеспечению региональной безопасности и стабильности», – цитирует Путина пресс-служба Кремля.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/546c96cfc ... 7#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[lenta_body]-[news]

Н-да...  какой позор для "консервативного прагматика глобального масштаба".  Объясняться в любви к Ким Чен Ыну и дарить ему 10 млрд. долл за взаимность.  Больше стран с традиционно-консервативными ценностями не осталось.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #649 : 20 Ноябрь, 2014, 12:30:42 pm »
Цитировать
Неонацистская группировка БОРН совершала многие убийства по прямому указанию куратора из Кремлевской администрации.

Такие показания сегодня представила в суде Евгения Хасис, ранее осужденная за участие в убийстве.

Непосредственным организатором убийств был Илья Горячев, лидер организации «Русский образ». Его куратором в администрации президента стал Леонид Симунин, утверждает Евгения Хасис. Горячев отдавал приказы членам БОРН убивать антифашистов. Первой жертвой стал один из лидеров антифа Федор Филатов. В определенный момент куратор попросил Горячева убить некоего сотрудника ФСБ. Но Никита Тихонов – напомним, его признали виновным в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, отказался. Тогда ему предложили устранить кого-либо из судей. Жертвой стал Эдуард Чувашов, которые вел судебные процессы против неонацистов.

Евгения Хасис также сообщила, что у БОРН был довольно обширный список потенциальных жертв. Она упомянула адвоката Вадима Клювганта и некоего оперативного сотрудника по фамилии Бойко.

На скамье подсудимых четыре человека, которых обвиняют в убийствах. Илья Горячев, которому предстоит отдельный судебный процесс, находится под арестом.
http://www.echo.msk.ru/news/1440790-echo.html

Нацист-за-путина ведь лучше, чем антифашист-против-путина?  Не так ли, путиноиды?

И еще вопрос: поддержал ли бы Гитлер путина против либерастов и Америки?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!