Автор Тема: Был ли СССР Россией?  (Прочитано 255716 раз)

0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн gor

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 714
  • Репутация: +1/-0
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #630 : 13 Ноябрь, 2014, 07:45:35 am »
Пора уже попам спасти мир от катастрофы.
Богоносцам III Рима больше медлить нельзя!

Нефть опустилась до уровня, на котором, по мнению Путина, рухнет мировая экономика
http://www.newsru.com/finance/13nov2014 ... minus.html
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
[size=85]Get free glucometer device[/size]

Оффлайн Android

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 809
  • Репутация: +2/-5
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #631 : 13 Ноябрь, 2014, 10:21:51 am »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Опять рубль дешевеет, нефть тоже, а рынок плавно снижается.  
Цитата: "Android"
Два вопроса:
1. Каковы экономические предпосылки удешевления нефти и рубля?
2. В чем причина вашего щенячьего восторга по данному факту?

1.Это уже не ко мне, а к специалистам?
2.Одна собака скоро взвоет.
То-есть:
1. Если выдвинуть любую версию, вы возражать не будете, так как не специалист, но примете версию к рассмотрению?
2. Выражайтесь точнее, как связаны падение рубля и цен на нефть и благосостояние ваших домашних животных, которые выть начнут?

"Щенячий восторг" - это домашнее животное?  

Тугодум же вы.  Экономический кроизис, а еще лучше крах, приводит к смене режима.  Что непонятного-то?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #632 : 13 Ноябрь, 2014, 15:20:13 pm »


Рубль колыхается туда-сюда, но с тенденцией к понижению.  Зато падает рынок, и дешевеет нефть.  Уже 79 $.  Крыса обещала конец света при цене в 80 $ - http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7249660.  Вот и проверим эту версию "специалиста".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Android

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 809
  • Репутация: +2/-5
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #633 : 13 Ноябрь, 2014, 20:30:25 pm »
И что вы понимаете под сменой режима? Смену общественно-политического строя или отстранение от власти конкретного человека? Во втором случае такая законная возможность будет в 2018. Ну или импичмент.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #634 : 13 Ноябрь, 2014, 20:37:30 pm »


Нефть уже дешевле 78 долларов.  40 долларов не кажутся фантастикой.  Так оно и было до иранских санкций, которые Россия так настойчиво призывала снять :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

Помните фрагмент из катаевского "Белеет парус одинокий":

Цитировать
- Мадам Стороженко, вы же всегда давали по сорок пять...
     - Скажите спасибо, что даю за такую рвань по тридцать.

Да, надо было развивать экономику, а не мускулатуру торса лидера нации.  Уже один этот просчет достоин импичмента.  Но путиноиды все ему простят.  Почему?  Потому что путиноиды.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Android

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 809
  • Репутация: +2/-5
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #635 : 14 Ноябрь, 2014, 08:51:18 am »
Цитата: "Владимир Владимирович"

Тугодум же вы.  Экономический кризис, а еще лучше крах, приводит к смене режима.  Что непонятного-то?
Каким образом? Великая депрессия в США привела к смене режима?
Тугодум вы! Я спросил, каким образом вы режим менять собрались? Вы не ответили.

Ну Россия-то не Америка :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #636 : 14 Ноябрь, 2014, 17:57:53 pm »
Цитировать
Тема кризиса на Украине будет поднята на саммите G20 в австралийском Брисбене по инициативе западных стран. Российский президент Владимир Путин уже прилетел туда и готовится к жестким переговорам с западными коллегами. Хозяин саммита премьер Тони Эбботт уже обвинил Путина в царистских замашках – австралийская пресса писала о том, что Россия в преддверии саммита отправила к берегам континента свои военные корабли

Владимир Путин в пятницу днем прилетел в австралийский Брисбен для участия в саммите «Большой двадцатки», который пройдет 15-16 ноября. Хотя форум, объединивший крупнейшие экономики мира, посвящен стабилизации глобальной банковской системы и международной борьбе с уходом от налогов, в Брисбене Путина ждет критика за позицию Москвы по Украине не только от американского президента Барака Обамы и австралийского премьера Тони Эбботта, но и европейских лидеров.

Серьезный разговор

В большом интервью ТАСС Владимир Путин дал понять, что предпочел бы обсуждать в Брисбене мировую экономику. «Двадцатка» — это прежде всего экономический форум», — сказал он. «Саммит G20 будет сфокусирован на вопросах роста экономики и безработицы, — заочно ответил ему Эбботт на пресс-конференции в четверг. — Но невозможно достичь процветания без достаточных мер безопасности».

Хозяин саммита занял жесткую позицию по украинскому кризису, обещал привлечь Москву к ответственности за сбитый над Донбассом в июле малайзийский Boeing 777, на борту которого находились 27 подданных Австралии, и выступил с новыми резкими заявлениями. Он обвинил Путина в попытках «воссоздать утраченную славу царизма и Советского Союза». По его словам, появление четырех российских военных кораблей у побережья Квинсленда свидетельствует о «самоуверенном» поведении Москвы, занятой «запугиванием» Украины и нарушающей воздушное пространство Японии. В Коралловое море для наблюдения за группировкой российских кораблей в пятницу было отправлено уже третье австралийское судно. «Посылая корабли, Путин сигнализирует, что ему не нравится, когда ему говорят, что его ударят в грудь локтем», — заметил изданию News.com.au специалист по России из Университета Тасмании Мэтью Сакс.

Эбботт именно в таких выражениях, отсылающих к силовым приемам в игре, в октябре обещал провести разговор с Путиным. Но, отвечая на вопросы журналистов в четверг, он заметил, что на краткой встрече с российским президентом на саммите АТЭС дал понять, что Россия была бы привлекательней, если бы стремилась стать супердержавой ради мира, свободы и процветания. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, комментируя встречу, подчеркнул, что она прошла без «жестких выражений», но в администрации австралийского премьера заявили, что Эбботт потребовал от Москвы извинений и выплаты компенсации за сбитый Boeing.

В «двадцатке» обсуждали возможность запрета на участие Путина в саммите, однако не пришли к единому мнению. В конце сентября глава МИД Австралии Джулия Бишоп заявила, что большинство высказалось за то, чтобы российский президент приехал в Брисбен и столкнулся с осуждением его действий на Украине.

Запад выступит сообща

Представитель Белого дома Бен Родс заметил, что Обама, в ходе кратких встреч с Путиным в Пекине выражавший свое разочарование позицией Москвы по Украине, вместе с европейскими партнерами – канцлером Германии Ангелой Меркель, британским премьером Джоном Кэмероном и президентом Франции Франсуа Олландом – сформулирует «общее послание россиянам и правительству Украины».

На совместной пресс-конференции с Эбботтом Кэмерон пригрозил в случае дальнейшего вмешательства России в украинский конфликт ужесточением санкций, сославшись на то, что история уже видела прецедент, когда «большое европейское государство запугивает более мелкое». The Daily Telegraph даже предположила, что премьер имел в виду события Второй мировой войны.

В интервью ТАСС Путин ситуации на Украине не касался, но в очередной раз подчеркнул свое недовольство США. Как и в программной речи на Валдайском форуме в Сочи 24 октября, Путин несколько раз отметил, что Вашингтон сам несет ответственность за подрыв глобальной стабильности, например, отказавшись от уже было согласованного решения о перераспределении квот в МВФ или введя санкций в отношении России, нарушав принципы ВТО. «Именно США выбиваются из общего контекста решения стоящих перед мировым сообществом проблем», – сказал президент. О немецком лидере Путин отозвался менее критично, заявив, что не замечал существенного ухудшения отношений с Меркель. Канцлер 11 ноября объявила, что не считает нужным вводить против России новые экономические санкции, а можно ограничиться расширением запрета на выдачу виз за счет новоизбранных официальных лиц Крыма и Севастополя. Правда, верховный представитель ЕС Федерика Могерини заметила, что вопрос о санкциях только будет обсуждаться.

Саммит не принесет решения

В то же время, общаясь с ТАСС, Путин отметил, что его выступление в Сочи перед экспертами носило намеренно «обостренный характер», чтобы «немножко спровоцировать партнеров по беседе на то, чтобы они сами раскрылись, показали свою точку зрения». Свою внешнюю политику Москва строила и строит прагматично, уверяет президент: «В отношениях с главами государств мы руководствуемся интересами, а не личными симпатиями и антипатиями».

Репетиция саммита «большой двадцатки» была на саммите АТЭС, и тема Украины вряд ли будет активно подниматься в Брисбене, считает доцент кафедры международных отношений и внешней политики России МГИМО Виктория Панова. «Не думаю, что стоит ожидать прорыва в отношениях между Россией и Западом, но и скандалов тоже ждать не стоит. Мандат «двадцатки» не пересекается с мандатом Совбеза ООН, она нацелена на решение глобальных экономических проблем, таких как глобальная финансовая архитектура, вопросы труда и занятости», – рассуждает эксперт.

У Владимира Путина на саммите G20 запланированы пять двусторонних встреч: с Меркель, Кэмероном, Олландом, главой правительства Италии Маттео Ренци, а также с Эбботтом. Все страны, с чьими лидерами планирует пообщаться Путин, ввели против России санкции. Путин в интервью ТАСС сказал, что не будет просить иностранных лидеров отменить санкции. Но его пресс-секретарь позже не исключил, что участники саммита могут обсудить тему ограничений, которые были введены в отношении России.

Признаков смягчения эксперты не видят. В среду вечером обвинения в наращивании российского военного присутствия на Украине звучали на заседании Совбеза ООН. Но так как Россия обладает правом вето, западные страны, по чьей инициативе в 26-й раз собирался по украинскому вопросу СБ, проектов каких-либо резолюций предлагать не стали. По словам Пановой, на фоне обострения риторики со стороны НАТО, ОБСЕ, ООН не предвидится и ослабления санкций.

Помимо официальных встреч на саммите может происходить и короткое общение между главами государств «на ногах». По данным Интерфакса, такая встреча может пройти с американским лидером Бараком Обамой, как это было в Пекине.

Судя по интервью ТАСС, Путин настроен не слишком оптимистично и не ожидает прорывов на G20. На «двадцатке» можно «хотя бы вырабатывать какое-то общее понимание, в чем проблема заключается и как ее решать», сказал он. Но «рассчитывать на то, что все, о чем там говорится, будет исполнено, абсолютно нереалистично», заметил российский лидер.

Помимо двусторонних встреч Путин поучаствует и сразу в нескольких протокольных и неформальных встречах лидеров G20. Но кроме этого он планирует и отдельную встречу с главами государств и правительств стран БРИКС.
http://top.rbc.ru/politics/14/11/2014/5 ... 9#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_5]

А стрельнуть по нацистско-антипутинской Австралии зассали?

Ну, в общем, мир целенаправленно приближается к большой войнушке.  Совет форумчанам: если вы что-то давно планировали сделать и все как-то откладывали, не откладывайте.  Это не значит, что все мы умрем, но если кого-нибудь скоро недосчитаемся. не удивлюсь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Алeкс

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 530
  • Репутация: +49/-29
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #637 : 15 Ноябрь, 2014, 08:10:22 am »
Цитировать
Пожалуй, уже никто не сомневается в лживости российских СМИ, обильно потчующих умственно недоразвитых обывателей сказками о "фашистах" и "бандеровцах", якобы "захвативших власть в Украине". Подобный телевизионный продукт рассчитан исключительно на туповатую  внутрироссийскую аудиторию, которая, насмотревшись пропагандистских страшилок, спешит записываться в "добровольцы" или, как минимум, поддерживает действия путинского режима. Впрочем, благодаря глупости и непрофессионализму самих фальсификаторов телевизионной картинки, достоянием общественности порой становятся совсем анекдотичные факты...
http://by24.org/2014/11/13/new_fake_of_russian_propaganda_novorossia_was_filmed_in_russian_arzamas/
Для кого этот кретинизм снимают? Неужто действительно для кретинов?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #638 : 15 Ноябрь, 2014, 20:43:38 pm »
Цитировать
83% жителей России уверены, что президент РФ Владимир Путин работает на своем посту хорошо. Такие данные опубликовал Фонд «Общественное мнение» (ФОМ), передает 14 ноября корреспондент ИА REGNUM.

38% жителей России доверяют Владимиру Путину, еще 46% — «скорее доверяют», «скорее не доверяют» — 7%.

По данным опроса, если бы в ближайшее время состоялись выборы президента России, то 72% жителей России проголосовали бы за Владимира Путина. Владимиру Жириновскому отдали бы свои голоса 5% респондентов, Геннадию Зюганову — 4%, Михаилу Прохорову — 1%. За Сергея Миронова не проголосовал бы никто (0%). Проголосовали бы за другого политика 1%. Не пошли на выборы 10% респондентов, затруднились ответить — 7%.

Как уточнили ИА REGNUM в ФОМ, опрос граждан РФ от 18 лет и старше проведен 9 ноября 2014 года в режиме личного интервью (face-to-face). В опросе приняли участие 1500 респондентов из 100 населенных пунктов в 43 субъектах РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1866234 ... z3JAhKQUsQ

Вот у меня вопрос такой - чисто исторический: в 1984 году (4 марта) на выборах Верховного Совета СССР за Блок коммунистов и беспартийных проголосовало 183592183 человека (99,95% голосовавших), против - 96763 человека (0,05%).  Не явилось на выборы - 349673 человека.  Они все (точнее, большая их часть) соврали, что были за КПСС? или пошутили "прикола ради"? или их заставили?  или это все-же была фальсификация?  Как эти 450 тысяч (или даже 97 тысяч) антикоммунистов победили 183 миллиона коммунистов?  В чем секрет победы?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #639 : 16 Ноябрь, 2014, 16:23:38 pm »
Цитировать
Председатель Центрального Комитета организации Коммунисты Петербурга и Ленобласти депутат Сергей Малинкович заявил, что намерение Европейского космического агентства отправить на комету Чурюмова-Герасименко спускаемый модуль "Фила" с космического аппарата "Розетта" нарушает международное право:

"Это практически продолжение звездных войн, точнее, звездное рейдерство со стороны Евросоюза. Данная комета была открыта советскими учеными в 1969-м году и, следовательно, находится под юрисдикцией нашей страны. Любой спуск на комету иностранного космического аппарата, по сути дела, носит противозаконный характер; даже за шпионский снимок темной стороны кометы Чурюмова-Герасименко, сделанный "Филой", Евросоюз должен перечислить в бюджет РФ солидную сумму. Не будь санкций и других пакостей со стороны ЕЭС, еще можно было бы как-то урегулировать вопрос , но сейчас посягательство на нашу комету спускать нельзя.

Космические войска России должны начать патрулирование кометы Чурюмова-Герасименко и задерживать всех нарушителей!

Напомним, Европейское космическое агентство анонсировало несанкционированный спуск зонда "Фила" на советскую комету 13 ноября

http://kplo.ru/content/view/3459/5/
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!