Satch, разговор закрыт.
Я ссылаюсь на саму Википедию, причём на страницу ВП:АИ, на которую сослались вы. На ней сказано: "самостоятельно изданные источники по большей части неприемлемы. К таким источникам относятся самостоятельно изданные книги, информационные листки, личные веб-сайты, открытые вики, блоги, сообщения на форумах и тому подобное."
Что ещё надо? Википедия сама о себе говорит, что она не является приемлемым источником. Не верите? Напшите в ней статью и попробуйте подтвердить её ссылками на саму Википедию.
Стабильная версия любой статьи патрулируется каждые несколько часов. Все изменения ведутся в логе, и перед тем, как изменениям попасть в стабильную версию, они обязательно проходят премодерацию. Чтобы изменения прошли премодерацию, они должны быть одобрены сообществом Википедии, перед которым человеку нередко приходится отстаивать в «бэкграунде» свою точку зрения.
Если Вы докажете, что статья, которую я
Вам привёл, вчера была другой, только тогда Вы можете говорить о каких-то неточностях. Так-как статья долгое время остаётся той же, значит придираться к ней Вы не имеете права. Практически невозможно попасть на текст страницы Википедии, который перед Вашим заходом был кем-то преднамеренно искажен. Информация очень оперативно и строго модерируется, Вы должны это понимать.
Ещё раз подчёркиваю, что статьи проверяются и модерируются по принципу
недопустимости оригинальных исследований, это значит, что статья, которая в конце предоставляет весь перечень ссылок, на их основе себя автоматически рецензирует, ссылаясь на мнение тех людей, из которого викистатья состоит. Википедия является одним из самых доверенных источников информации на Земле, в котором, безусловно, тоже есть ошибки, поэтому никогда не стоит ориентироваться только на одну Википедию, нужно синтезировать свои знания, опираясь на информацию из разных источников, правильно выставляя приоритеты этим источникам.
Если честно, я не понимаю что Вас не устраивает в статье, посвященной гемисферэктомии.
Pantheist, Вы признаёте, что в наше время людям производят операции по удалению одного из полушарий головного мозга?