Автор Тема: Парусия: Капля антидота  (Прочитано 90091 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: Парусия: Капля антидота
« Ответ #100 : 24 Апрель, 2014, 08:55:12 am »
Цитата: "Cepreu"
Ваши камрады и тут могут напомнить Вам, что в отличие от православных, католики не считаются соборной (кафолической) церковью в экклезиологическом смысле, потому что они нарушили 4 правило Гангрского собора от 340 г., 13 правило 6 Вселенского собора от 691 г., а также Никео-Цареградский Символ веры 2 Вселенского Собора от 381 г. , в то время, как православная церковь не нарушила постановлений Вселенских соборов, а значит является единственной законной правопреемницей апостольской церкви Христовой, после раскола 1054 г. Таким образом, православная церковь и есть та самая церковь, что существовала до раскола, которая впоследствии стала называться православной.

Нет, всё наоборот-Вселенская церковь в Риме, а вы-жалкие схизматики:

http://www.apologia.ru/O_Tserkvi/Volkon ... olichestvo

Православная церковь нарушила анафематизм 7 ВС, отказавшись от монархизма и признав власть большевистских генсеков и президентов РФ.
 И вообще каноны значения не имеют-важнее то, что вы, в отличие от истинных правопреемников византийской церкви-католиков, ложили на мнение святых отцов того времени, которые учили и чистилищу, и филиокве, и всему прочему, вплоть до НЗДМ.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #101 : 24 Апрель, 2014, 08:55:59 am »
Павел, подкрепите пожалуйста Ваши мысли Википедией или другой энциклопедией на выбор.

Что у тебя за манера тупая? Ты про гносеологию прочёл что-нибудь? С каких это пор по узкоспециальным вопросам Википедия главный авторитет?

Тем не менее-Википедию, так Википедию:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%B7%D0%B0

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #102 : 24 Апрель, 2014, 09:08:48 am »
А в "экклесиологическом смысле" истинная православная церковь-греческая старостильная, которая осталась верна курсу православия в 1054-1924 гг и осталась непримирима к католической церкви и экуменизму.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #103 : 24 Апрель, 2014, 09:19:20 am »
Цитата: "Pasha"
Что у тебя за манера тупая? Ты про гносеологию прочёл что-нибудь? С каких это пор по узкоспециальным вопросам Википедия главный авторитет?

Тем не менее-Википедию, так Википедию:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%B7%D0%B0
Статья называется «Документальная гипотеза». Гипотеза — даже не теория, а только домысел. А я прошу Вас привести не гипотезу, а хотя бы теорию со слов Википедии. Например, в статье про Ветхий Завет (Википедия) Вы можете найти что-то подобное из того, что Вы сказали? Зачем нам Ваши домыслы, у нас из без чужих домыслов своих хватает. Попробуйте привести другую ссылку.

Нет, всё наоборот-Вселенская церковь в Риме, а вы-жалкие схизматики:

http://www.apologia.ru/O_Tserkvi/Volkon ... olichestvo

Православная церковь нарушила анафематизм 7 ВС, отказавшись от монархизма и признав власть большевистских генсеков и президентов РФ.
 И вообще каноны значения не имеют-важнее то, что вы, в отличие от истинных правопреемников византийской церкви-католиков, ложили на мнение святых отцов того времени, которые учили и чистилищу, и филиокве, и всему прочему, вплоть до НЗДМ.
Подтвердите пожалуйста и этот вирусный вброс какой-нибудь всемирной энциклопедией. Лично я не никогда не слышал, чтобы православная церковь отказывалась от монархизма. То, что наши предки преступили Соборную клятву и крестоцелование народа русского на верность Богоизбранному Царскому Роду, в лице Помазанника Божия — Святого Царя Николая II Александровича и всей его Святой Семьи, является грехом только русского народа (нашим с Вами), а не православной церкви, в которой, безусловно и своих предателей хватало во все времена.

Благо, русский народ уже раскаялся и вымолил у Бога нового Царя, было знамение. Будет у нас новый Царь из рода Романовых, в противовес антихристу, правда, только после 3-й мировой, которая скоро наступит после гражданской в России.
« Последнее редактирование: 24 Апрель, 2014, 09:43:44 am от Cepreu »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #104 : 24 Апрель, 2014, 09:43:28 am »
Статья называется «Документальная гипотеза». Гипотеза — даже не теория, а только домысел.А я прошу Вас привести не гипотезу, а хотя бы теорию со слов Википедии. Например, в статье про Ветхий Завет Вы можете найти что-то подобное из того, что Вы сказали? Зачем нам Ваши домыслы, у нас из без чужих домыслов своих хватает. Попробуйте привести другую ссылку.

Ты лох безграмотный, потому и "домысел". Тебе уже давно пора перейти от споров  с людьми , разбирающимися в религии несравненно лучше тебя, к вопросам. Я тут уже Бройлеру-ещё одному особо одарённому, объяснял только неделю назад, что "гипотеза" она в силу скромности и доминирования (в связи с понятными причинами-в общественном сознании) традиционного взгляда. Но у специалистов она никаких сомнений уже давно не вызывает-если не в конкретной формулировке, то в главной сути своей (что Пятикнижие отнюдь не написано одним автором), потому что документальная "гипотеза" абсолютно переигрывает традиционную версию.

Вот, что пишет ещё в 1918 г. учёный Фрезер:

"После работ Ж.Астрюка, В. Де Ветте, Г.К. Графа, Ю.Вельгаузена никто не оспаривает то, что Пятикнижие составлено из четырех разных, часто противоречащих друг другу книг - Яхвист, Элохист, Второзаконие и Жреческий кодекс".

И в конце концов-мнение, что Моисей написал всю Тору, это по-твоему не гипотеза, а установленный факт?

Подтвердите пожалуйста и этот вирусный вброс какой-нибудь всемирной энциклопедией. Лично я не никогда не слышал, чтобы православная церковь отказывалась от монархизма. То, что народ предал Святого Царя Николая II Александровича, это грех народа, а не православной церкви, в которой, впрочем и своих предателей хватало во все времена.

держи, вирусный:

Церковь признает и поддерживает Советскую власть, ибо нет власти не от Бога.
патриарх Тихон

а тут подробнее, как Тихона большевики сломали:

http://www.omolenko.com/otstuplenie/belavin0.htm#Nav

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #105 : 24 Апрель, 2014, 09:51:04 am »
Например, в статье про Ветхий Завет (Википедия)

Потому что только дурак будет искать про Пятикнижие в статье "Ветхий Завет", а не заглянет сперва в статью "Пятикнижие".

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0.B8.D1.8F

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #106 : 24 Апрель, 2014, 10:07:04 am »
Павел, по теме Вселенских соборов, от Вас я увидел только одну ссылку на Википедию, со страницей о Патриархе Тихоне, это всё?
В ней я не нашёл информации о том, что Патриарх Тихон отказался от монархизма, я увидел лишь цитату, в которой он с кротостью Христа смирился с тем, что Господь, по грехам народа, попустил в России богоборческую власть. Дело в том, что вопрос отказа от монархии церковью, может быть принят только соборно. Даже если бы Патриарх Тихон каким-то образом отказался от монархизма, он бы просто предал церковь, покинув её пределы фактом своего предательства, но Патриарх Тихон оставался неприклонном по принципиальным вопросам, о чём можно вычитать из той же статьи на Википедии:

«Однако Тихон, оставаясь непреклонным по принципиальным вопросам, старался найти приемлемый компромисс между церковью и атеистическим государством и осуждал путь противления власти» (Википедия)

Потому что только дурак будет искать про Пятикнижие в статье "Ветхий Завет", а не заглянет сперва в статью "Пятикнижие".

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0.B8.D1.8F
Чем эта статья доказывает Ваши слова о том, что Пятикнижие скомпилировано группой придворных писцов и книжников в 6 веке до н.э. при дворе иудейского царя Иосии из четырёх первоначально разных источников? Почему не привели выдержку из статьи?

И в конце концов-мнение, что Моисей написал всю Тору, это по-твоему не гипотеза, а установленный факт?
Это доказанная теория, которая по сей день не была опровергнута. Теория и гипотеза не есть одно и то же. Хотя, может для Вас одно и то же.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #107 : 24 Апрель, 2014, 11:53:46 am »
хватит мне детские вопросы задавать, хоть что-то сам уже пойми, сумасшедший щупатель бесов мохнатых :wink:

что касается монархизмов, то хрен с ними, не буду ввязываться и настаивать, но Апостольские правила, которые важнее в православии канонов всел. соборов 11 православных церквей нарушили, когда перешли на новоюлианский календарь.

7. Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон святой день Пасхи прежде весеннего равноденствия с иудеями праздновать будет: да будет извержен от священного чина.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #108 : 24 Апрель, 2014, 13:16:01 pm »
28 Истинно говорю вам: есть НЕКОТОРЫЕ из стоящих здесь, которые НЕ ВКУСЯТ СМЕРТИ, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.

Решение:
Заметьте, 27-й стих начинается с маленькой буквы, а 28-й с большой, — это два абсолютно разных по смыслу предложения, разделённые точкой, а не запятой. Итак, 27-му стиху ещё предстоит сбыться, а вот 28-й обязан был сбыться при жизни апостолов, и, как было обещано, он сбылся в следующей главе Библии:

«По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
Т.е наш молдавский друг хочет сказать, что 28-й стих о "преображении"?
Но почему тогда написано "НЕКОТОРЫЕ из стоящих здесь, НЕ ВКУСЯТ СМЕРТИ..."
Почему "некоторые"? Насколько я знаю к моменту преображения "не вкусили смерти" все, а не некоторые. Никто не умер из апостолов.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #109 : 24 Апрель, 2014, 14:34:15 pm »
Вопрошающий, простите, что сразу не уделил Вам своё время, но как и обещал, я отвечаю на все Ваши вопросы, с первой страницы и далее.

Цитата: "Вопрошающий"
Если Вы берётесь "с радостью покажу", что атеисты неверно понимают свящпис, то кроме "радости" было бы неплохо "покажу" и аргументацию, которая опровергала бы позицию атеистов. Но Вы полностью игнорируете аргументацию атеистов и  вместо её опровержения даёте своё "толкование" свящписа.
Поэтому ещё раз внимательно прочитайте статью, выясните, какие аргументы в ней приведены и постарайтесь опровергнуть эти аргументы.
К примеру – вместо голословного утверждения, что происходит "подмена понятия в слове «пришел» Вам следует опровергнуть аргументацию, которая в статье расположена между фразами:

Итак, Иисус разделил апостолов на пары и отправил их с агитационным заданием на шесть участков…
…Можно добавить, что протестантские богословы, в отличие от ортодоксов, признают, что в этом эпизоде идет речь о парусии:

Надеюсь, у Вас хватит соображения понять какие аргументы там использованы и что Вам следует опровергать.
Я ценю Ваш труд, и конечно же я ознакомился с этим аргументом в том числе, но если честно, он не показался мне весомым: во-первых он косвенный, во-вторых ошибочный. Данный аргумент содержит в себе софистическую ошибку (подмену понятия), о чём будет сказано чуть ниже. За основу Вами был взят стих: «Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.» (От Матфея 10:23)

Итак, по условиям задачи, Христос обязан явиться к апостолам раньше, чем они обойдут Палестину (города Израиля). Если Христос является к апостолам до того, как они обойдут Палестину, то апостолы нарушат условия задачи; если Христос является к апостолам после того, как они обойдут Палестину, то Он нарушит условия задачи. Получается, задача невыполнима. Стоп, стоп! Но где сказано, что апостолы должны обойти всю Палестину? Разве Христос так сказал?? Нет.

Подмена понятия совершается в словосочетании «городов Израилевых»: каких городов Израилевых? всех? а может некоторых? Господь не уточняет, но почему-то Вы уже за Него уточнили «что всех». Если взглянуть на Писание трезво, то апостолы спокойно могли пройти Палестину (пусть не всю, ну и что?) и встретиться с Христом, Который, в свою очередь, пришёл к ним до того, как они её обошли, тем самым условия задачи никем не нарушаются. Идеально. В пророчестве Христа нет противоречий, если только не добавить к Его словам домыслов, которые, как мы знаем, в теологии веса не имеют, поскольку теология опирается на существующие буквы в Библии. В теологии и без того хватает вопросов, чтобы её ещё домыслами нагружать.

Моё толкование подтвердят:

А Ваше кто-то подтвердит?

Матф.16:28 Истинно говорю вам: есть НЕКОТОРЫЕ ИЗ СТОЯЩИХ ЗДЕСЬ, КОТОРЫЕ НЕ ВКУСЯТ СМЕРТИ, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.

Обратите внимание на выделенные слова – они указывают на два условия:

1. КТО будет присутствовать при презентации "царствия"
2. КОГДА произойдёт презентация "царствия"

КТО будет присутствовать? Присутствовать будут ВСЕ апостолы, которые на момент презентации будут живыми.
КОГДА произойдёт презентация "царствия"? Раз присутствовать будут ТОЛЬКО те, кто "НЕ ВКУСЯТ СМЕРТИ", то на момент презентации В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должны быть в наличии апостолы, которые "вкусили", сиречь дали дуба.
Для разбора этого случая мне понадобилось некоторое время. Когда он был разобран, я конечно обрадовался, но не удивился очередной софистической ошибке, основанной на подмене понятия. Итак, Господь говорит, что «есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти», которые увидят преображение Христа; значит есть и те, которые её вкусят, не увидев преображение Христа на горе, и может показаться, что некоторые апостолы не доживут до преображения. Но постойте! разве Господь где-то сказал, что они её вкусят обязательно до преображения Христа? Нет. Почему бы им, так и не увидев преображения, не вкусить смерти после случившегося чуда на горе? например, после Воскресения Христа и вселенской проповеди?

Совершена временная подмена понятия, относящаяся к словосочетанию «вкусят смерти»: вкусят когда? до преображения Христа? а может после воскресения Христа и гонений? Господь не уточняет, но почему-то Вы уже за Него уточнили «что до преображения», хотя мы знаем, что дальнейшая Евангельская история этот домысел не подтверждает. Кстати, знаете ли Вы, что ни Матфей, ни Марк, ни Лука не были на горе с Иисусом во время Его преображения? Они могли записать эту информацию только со слов Христа, Петра, Иакова или Иоанна, брата его. Тогда почему Вы толкуете стихи евангелистов так, как будто они пишут о себе, как о трупах?

Моё толкование подтвердят:

А Ваше кто подтвердит?

Я бы не рекомендовал Вам использовать "доказательство" типа – если это сказано у апостола А и не сказано у апостолов Б, В, Г, то апостол А фигню написал. Ведь в таком случае на помойку придётся отправить Иоанна, так как расхождения между ним и синоптиками очень существенны. Как пример такого "доказательства" обратите внимание на "воскрешение" Лазаря – этого эпизода нет у синоптиков, следовательно, по Вашему методу, Иоанн сочинил байку о "воскрешении", иначе: "и другие апостолы указали в своих книгах это значимое чудо, но этого мы не видим"
Разве я ставил под сомнение стихи евангелистов? Никогда. Я лишь ставил под сомнение смысл, который Вы вкладывали в эти стихи. Ваша мера понимания стихов Библии сильно отличается от апостольской, поскольку о по-настоящему Важных вещах указывали все или почти все апостолы-евангелисты. Вы же привели стих с нереально важным пророчеством для апостолов и христиан, но о котором почему-то указал только один апостол и то мельком. Получается о важных событиях, к которым, безусловно, относится и парусия, в данном стихе не шло. Следовательно, Вы просто неправильно истолковали от Матфея 10:23. Рекомендую обратиться к правильному толкованию на Оптине.

"Заметить" здесь следует совсем другое – Вы ни ухом ни рылом в матчасти. Сообщаю Вам " пренеприятнейшее известие"(с) – во времена написания НЗ в койне, на котором он писался, не различались ни "маленькой буквы" ни "большой". Не было также никаких знаков препинания, т.к. слова писались слитно, без пробелов.
Так что если хотите доказать, что Иисус Иосифович был идиотом и начав говорить об одном без малейшего перехода тут же говорил совсем о другом, подыщите другие аргументы.
Это же я объяснял другим форумчанам, которые ссылали меня на подстрочник. Для меня, как и для многих православных, знаки препинания, табуляция, нумерация стихов и деление на главы, большой роли не играют, потому что в моей голове есть правильная мера, данная мне церковью, и, при желании, я могу и сам расставить акценты в сплошном тексте. Лично я толкую письменное предание не только письменным, я его толкую ещё и устным. Вы же письменное толкуете только письменным, и это для Вас играют роли знаки препинания, табуляция и прочее, поэтому я и указал Вам на табуляцию, полагая, что если Вы доверились тексту письменного предания церкви, то доверитесь и устному, что отчасти отражается в Библии в виде табуляции, пунктуации и прочем. Но что толку, если даже с расставленными церковью акцентами, Вы совершаете ошибки в толковании Библии?

Библия — это не ребус или головоломка, чтобы с ней играться. Библия в руках еретиков проливает кровь, в руках ортодоксов сеет любовь; в одних руках заключает мир, в других провоцирует войны. Вы видели что в руках католиков наделала Библия: людей сжигали, пытали, убивали, гнали в Крестовых походах; в то время, когда на Руси старцы, ведьм: отчитывали, исповедовали, причащали! — вот какая любовь была к врагам церкви! Хотя у тех и других была одна и та же Библия, тогда почему действовали по-разному? потому что толковали её по-разному. Вот к каким плачевным и радостным событиям может привести одна и та же книга из-за неправильного толкования.

Откуда знать, может начитавшись Ваших толкований, уже кто-то сейчас в соседней комнате гнобит свою православную бабушку, насмехаясь над ней? Друзья, поберегитесь о том, что Вы уже сказали, ведь многие могут пострадать из-за Ваших толкований.

Ведь в НЗ сказано:

Мар.6:30 И СОБРАЛИСЬ Апостолы К Иисусу и рассказали Ему все, и что сделали, и чему научили.

Здесь прямым текстом сказано, что не Иисус Иосифович "пришёл буквально" к апостолам, а с точностью до наоборот – это апостолы "пришли буквально". Поэтому, чтобы была верна Ваша версия то стих Матф.10:23 должны были говорить апостолы:
Относительно Христа, ученики пришли к Нему на место сбора; относительно учеников, Христос пришёл к ним. Всё относительно, смотря где поставить точки координат. Христос же не стоял всё Евангелие на месте, не так ли? Он же тоже шёл на встречу к апостолам, а апостолы шли к Нему. В Библии нет противоречий.
« Последнее редактирование: 24 Апрель, 2014, 14:59:41 pm от Cepreu »