Нет, Библия и предание-это разные вещи.И вообще концепция "предания" появилась в православии под влиянием католичества в веке 16-ом. Ветхий Завет был собран в единый канон Ездрой ещё в 5 веке до н.э., задолго ещё до деятельность апостолов.
Павел, сейчас же Вас начнут поправлять Ваши же камрады.
Для православных предание имеет огромное значение. Во-первых, предание первично, Писание вторично. Писание было впервые записано Божьим пророком Моисеем, но мы видим, что до появления Писания, Ной знает какие животные чистые, а какие нечистые, Авраам знает что такое десятина, Каин знает что такое жертва плодов земли, Авель знает тонкости жертвоприношения (от первородного, лучшее, от тука и т.д.). Внимательное изучение Бытия (Генезиса), показывает нам, что до появления записанного текста, люди владели информацией о Божьем Законе, который передавался именно в виде
предания. Впоследствии, предание было частично перенесено в текст Писания, поэтому Писание является частью устного предания. Следовательно, не владея устным преданием (которое передавалось только внутри церкви), невозможно правильно истолковать письменное, что является лишь малой частью устного. Так-как церковь владеет и устным и письменным преданием, то только она способна правильно истолковать письменное (Библию), и никто более.
Хватит тут лозунги метать, любое мнение должно быть обосновано,.
Ваши камрады и тут могут напомнить Вам, что в отличие от православных, католики не считаются соборной (кафолической) церковью в экклезиологическом смысле, потому что они нарушили
4 правило Гангрского собора от 340 г.,
13 правило 6 Вселенского собора от 691 г., а также Никео-Цареградский
Символ веры 2 Вселенского Собора от 381 г. , в то время, как православная церковь не нарушила постановлений Вселенских соборов, а значит является единственной законной правопреемницей апостольской церкви Христовой, после раскола 1054 г. Таким образом, православная церковь и есть та самая церковь, что существовала до раскола, которая впоследствии стала называться православной.