Автор Тема: Откуда у Каина жена?  (Прочитано 37485 раз)

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #30 : 14 Июль, 2006, 15:10:45 pm »
Коль-амбе

И все же источник мифа о Лилит находится в Библии.(1) Даже веряющим в боговдохновенность Писания и воспринимавшим Библию как цельный рассказ невозможно было не заметить, что в первых двух главах книги Бытия друг за другом излагаются две разные история сотворения человека(2). Сначала Господь создает из праха мужчину и женщину(3). Затем во второй главе рассказывается совершенно другая история о создании Адама из праха, о пребывании в раю, о создании женщины из ребра его. Несоответствие это, подлинное или мнимое, будоражило воображение многих читателей Священного Писания(4), породило множество толкований и легенд(5). Наиболее ранняя и самая известная из них изложена в апокрифическом еврейском сочинении «Алфавит Бен-Сира»(6):

1===Не Источник,а Причина появления :roll:
2===Не такие уж и разные,если...ДУМАТЬ 8)
3===Ну вот,мудашвилли и признался в тупости своей=1\Что за *господь*2\Из какого *праха*-эта сука вообще Книгу книг когда-нибудь видело :twisted:3\ Какого *мужчину*и *женщину* :twisted:
4==В действительно Священном П. НЕ может быть несоответствия 8)
5==Заставь мудака богу молиться - он и Талмуд напишет,и Закон Божий,и Алфавит Бен-Сира :P  :P  :P
6==Что это за Сын-Светящегося=Люцифер Младший что-ли :shock:

:arrow:  8)  :arrow: Пи.эС.Пункт 2(мой)могу объяснить,если конечно в этом мире хоть кому-то интересна Истина 8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Брахман »
И сотворил Бог Бога - мужчину и женщину сотворил их(День 6-й)

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #31 : 14 Июль, 2006, 19:48:17 pm »
Цитата: "Юджин()"
Успокоитель, ограничся пожайлуста толкованиями в рамках религии, а в науку не лезь. Ты сейчас в очередной раз бред написал-не более. Надо признать бред весьма типичный для верующего-не ты как говорится первый , не ты последний но все же..
Поверь понятие митохондриальная Ева значит совсем другое нежли происхождение всех людей от одной пары

Я в курсе что мит. ева не означает одну бабу, а обозначают ДНК.
Но по сути то верно.  Предок баба у нас одна и произошли от нее мы все.
Или вы хотите сказать что-то другое? Ну так скажите от кого мы произошли. От скольких людей, их имена , фамилии? Я хочу знать все.
 :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #32 : 14 Июль, 2006, 21:18:00 pm »
Цитата: "успокоитель"
Я хочу знать все.
Будьте добры, успокоитель, уважать копирайт. На этом форуме всё знаю я. Я раньше пришёл. :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Юджин()

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #33 : 15 Июль, 2006, 06:34:40 am »
Но по сути то верно. Предок баба у нас одна и произошли от нее мы все.

Нее. Я тебя не на мелких определениях ловить собрался. То что у нас предок одна баба- по сути и есть бред. Тот самый бред который верующие любят повторять их даже при этом не смущает, что жила эта "Ева" 200 тыс лет назад (срок явно не библейский) и что Yадам оказался значительно "моложе" Евы. Ну да ладно вот отрывок из статьи

По степени разнообразия ДНК-маркеров можно установить, от какого предкового типа и когда они произошли. Более того, поскольку различные типы мтДНК не рекомбинируют, т.е. не обмениваются между собой фрагментами в процессе образования половых клеток, то вероятностный анализ показывает, что все ныне существующие типы мтДНК сводятся в далеком прошлом к одному-единственному прототипу. Почему это происходит? Допустим, существовала небольшая прапопуляция. Если одни женщины в ней имели больше детей, чем другие, то в следующем поколении именно их мтДНК будет встречаться чаще. Их дочери и внучки тоже имели детей, унаследовавшх мтДНК своих предков. При этом случайным образом возникают мутации. Так развивается стохастический процесс в передаче типов мтДНК, в результате чего из поколения в поколение одни типы мтДНК увеличивают свою представительность в популяции, другие - уменьшают.

Согласно теории стохастических процессов, когда-нибудь в популяции останутся потомки только одной мтДНК - от некой единственной женщины, образно именуемой "митохондриальной Евой". Но и ее соплеменницы внесли свой вклад в генофонд отдаленных потомков, поскольку наш геном содержит не только митохондриальную ДНК. Длина мтДНК лишь около 16,5 тыс. нуклеотидов, что ничтожно мало по сравнению с 3 млрд. нуклеотидов ДНК хромосом, основная часть которых представлена 22 аутосомами и X-хромосомой, где комбинируется наследственность по обеим линиям, женской и мужской. Из-за многочисленных мутаций мтДНК ныне живущих людей отличается от данных "Евы", возраст которой (т.е. точки соединения всех типов мтДНК в прошлом) примерно 200 тысяч лет. Аналогичная ситуация и с Y-хромосомой. Большая часть ее не рекомбинирует, и изменчивость ДНК в ней подчиняется тем же стохастическим процессам, что и мтДНК. При этом говорят о "Y-хромосомном Адаме". Он оказался гораздо моложе "мтЕвы". Объяснение тому - меньшая, т.н. эффективная численность мужчин на протяжении истории человечества из-за их большей смертности и нередкого отстранения от процесса размножения.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Юджин() »

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #34 : 15 Июль, 2006, 20:14:30 pm »
Юджину

Я эту статью еще до тебя смотрел.
Нет все понятно , но что конкретно?
Объясни мне на пальцах (дабы не превращать форум в ученую конференцию)как образовывался новый вид любого животного, в том числе и человека. Когда какая курица снесла первый раз яйцо, или это сделали много куриц сразу в разных местах?
Объясни, я вот раньше много лит-ры прочитал по этому поводу, но там это не объясняют ограничиваясь гипотезами, предположениями и схемами, на которых крокодил рожает птичку, слона и обезьяну.
Только подробнее и без сложностей.
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

Оффлайн Юджин()

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #35 : 16 Июль, 2006, 08:26:20 am »
Для начала признай что понятия мт Ева и Y-Адам даже близко не значит что все мы произошли от одной пары. А если как говоришь статью "еще до меня смотрел" так заодно признай что это не твоя ошибка , а намеренное искажение научных данных под собственное мировозрение. Либо найди что возразить.
  А уже потом можно поговорить и на затронутую тобой тему. Но естественно в другом разделе форума и в отдельной теме, ибо к затронотому вопросу с мтЕвой это никакакого отношения не имеет

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #36 : 16 Июль, 2006, 09:12:55 am »
ВСЕМ
Ребята,здесь кого-нибудь вообще истина интересует :oops:
Вот - ломанулись в генетику,хотя я вам всё чётко объяснил :oops:
Завели разговор о какой-то Лилит = я ведь специально вопрос задал,чтобы вы очухались и оглянулись :twisted:
Ольга,понаписав мне дикий бред в ответе,больше думать не хочет :shock: Какие педофилы у меня в цитате :shock:  :shock:  :shock: Какой инцест :shock:  :shock:  :shock: Вы вообще для чего собрались - докопаться до правды или покалякать :roll:

:arrow:  8)  :arrow:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Брахман »
И сотворил Бог Бога - мужчину и женщину сотворил их(День 6-й)

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #37 : 16 Июль, 2006, 19:49:03 pm »
Цитата: "Юджин()"
Для начала признай что понятия мт Ева и Y-Адам даже близко не значит что все мы произошли от одной пары. А если как говоришь статью "еще до меня смотрел" так заодно признай что это не твоя ошибка , а намеренное искажение научных данных под собственное мировозрение. Либо найди что возразить.
  А уже потом можно поговорить и на затронутую тобой тему. Но естественно в другом разделе форума и в отдельной теме, ибо к затронотому вопросу с мтЕвой это никакакого отношения не имеет

1)признаю, что не значат.
2) нет намеренно не искажал, просто про мит Еву читал раньше и сказал, так как понял ,а эту статью - недавно.
Но считаю что ужасного ничего нет. Мы с Ольгой говорили о том, что все люди - родственники как по теории Библии, так и по теории эволюции.
Мит.Ева так дял красного словца - сути не меняет спора.
Потому то я и считаю что нада или продолжать спор здесь.

Оффлайн Юджин()

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #38 : 17 Июль, 2006, 08:05:32 am »
1)вот и хорошо
2)интересно, значит недавняя информация никакой реакции на давнюю не произвела? Счего бы это? Не ты ли тут ставишь своей целью то, чтобы атеисты чувствовали свою неправоту хотя бы науровне подсознания? Ну а сам когда про мт Еву писал чувствовал?А может все же надеялся что довод прокатит, никто не найдет что возразить?

Мит.Ева так дял красного словца - сути не меняет спора.

Ну естественно, такие вот фразы

Ведь по классической теории эволюции мы то с вами произошли от одной пары
Да и вообще согласно теории эволюции все животные происходили от одной пары
Но по сути то верно. Предок баба у нас одна и произошли от нее мы все

это все для красного словца, так ничего незначащая мелочь. Ведь это все из разных писем собрано! Что неужели набирая хоть одно "недавнюю информацию" не вспомнил.
Ну а вообще ревкция опять же стандартная. Я не удивлен. Могу даже поискать и дать ссылку на другой форум, где другой верующий давал мне ту же инфу, а после моего разъяснения- ну все один в один, мол "да все это ерунда", "да я это просто так" и т.п. Более того уверен если поискать то еще не один такой пример на многих форумах сыщется. Ну ладно с этим можно сказать закончили

Мы с Ольгой говорили о том, что все люди - родственники как по теории Библии, так и по теории эволюции.

Ну по ТЭ все живые существа родственники в той или иной степени, и что еще за "теория Библии?"

Ну тперь можно вернутся и к преведущему письму.
Тут прежде всего начнем с вот этого:

Объясни, я вот раньше много лит-ры прочитал по этому поводу, но там это не объясняют ограничиваясь гипотезами, предположениями и схемами, на которых крокодил рожает птичку, слона и обезьяну

Так вот это опять таки случай "подсознательного" вранья. Да, да никакой литературы по эволюции ты не читал нето что там литров, но даже сантиметров. Нет такого бреда в ТЭ. Но я прекрасно знаю откуда эти выражения-креационизм. Вот этой литературы вы действительно литры перечитали, именно в ней такие рассуждения ПРИПИСЫВАЮТСЯ ТЭ, а потом естсетвенно успешно критикуются.

Объясни мне на пальцах (дабы не превращать форум в ученую конференцию)как образовывался новый вид любого животного

Вообще то на данном сайте собранно не мало таких объяснений на пальцах может стоило почитать их? Или на данном форуме уже были похожие темы-там тоже объяснения есть. Тем это не моя, поверь я не стобой спорить боюсь, я более знающих людей опасаюсь, тут их много

Что до образования нового вида, то как  ИМЕННО Я это понимаю происходило это путем случайных мутаций с закреплением полезных свойств. Есть такое утверждение что мол большинство мутаций вредные, но это естественно ерунда, во первых большинство мутаций так сказать нейтральные, а во вторых мутации нужно рассматривать вместе с окружающими условиями (которые изменяются) Ну рождается постоянно в популяции некоторый процент различных мутантов по некторым признакам(уродов так сказать) если окружающая среда неизменна , то они в худшем случае погибают не дав потомства, в лучшем их потомство растворяется в большом числе "нормальных" особей, но если условия изменились может случится так что невыживут нормальные особи, а потомство дадут мутанты. Вот такой механизм. Изложение конечно примитивное, признаю, но ты же сам просил "на пальцах"

Когда какая курица снесла первый раз яйцо, или это сделали много куриц сразу в разных местах?

Курицы как и все птицы потомки ящеров, все их признаки яйцекладка, клюв, перья ит.п. встречается и у них что тут странного или непонятного? Утрата способности летать? Это тоже извесно в каких случаях происходит? или что то еще?

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #39 : 17 Июль, 2006, 19:02:58 pm »
1) Последний раз я довольно долго изучал этот вопрос 5 лет назад.
Перечитал немало статей в инете и книгах, как эволюционные так и креационные (заранее запиши где-нибудь себе  - я не креационист на 100 процентов, я признаю эволюцию, но не так как вы ее трактуете.) Потому нефигу за меня решать что я читал а что не читал.

Так вот это опять таки случай "подсознательного" вранья. Да, да никакой литературы по эволюции ты не читал нето что там литров, но даже сантиметров.

у тебя что какие-то док-ва есть, того что я не читал? Нет? Ну вот сиди и помалкивай. В связи с давностью я просто напутал с мит Евой - так что ничего я не чувствовал что прокатит-не прокатит.

2)тоерия Библии -  это происхлждение людей по библии, пишу так для краткости - понять конечно было ну о-о-оочень трудно :lol:

3)  
Вообще то на данном сайте собранно не мало таких объяснений на пальцах может стоило почитать их?
Я ничего не собирался искать, спор возник, после того как ты врубился  в тему.

4)
Вот такой механизм. Изложение конечно примитивное, признаю, но ты же сам просил "на пальцах"

Да дело даже не в том, что полезная мутация = неполезная. Вы же утверждаете появление ЦЕЛЫХ ОРГАНОВ - многие из которых имеют наисложнейшее строение и все это САМО СОБОЙ.
Ладно об этом мы еще поговорим - я так и не понял ты согласен что согласно эволюции инцест был у первых людей в том числе и они не вымерли или нет - об этом то спор был - ты не забыл?