Автор Тема: Оправдание атеизма  (Прочитано 93163 раз)

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #290 : 01 Август, 2006, 06:41:18 am »
Цитата: "успокоитель"
Библия говорит о градации моральных ценностей.
Да-да, для себя один аршин, для других — другой.

Что в этом плохого?
 Имеющий глаза да увидит.
Выше тебе на это уже ответили: тогдашним моральным ценностям не место в дне сегодняшнем.

Глядя из времён написания «Нового завета» на «Ветхий завет», последний виделся ветхим и несовременным.
Глядя из сегодняшнего дня на оба этих «Завета», ветхими видятся оба, и детали, отличающие один от другого не существенны. (Как был крут Pentium 60 MHz в сравнении с i486 DX4! Но когда у тебя Athlon 64, смешны оба.)

Таких понятий как моральные ценности, права человека, терроризм не было.
Понятий таких, слов в языке, может быть, не было. Но мораль была, и ценности моральные. И права были и бесправие, и документы это регламентирующие, и «Библия» — один из них. И террористы были, разве что не назывались террористами.

И были понятия, согласно которым ради какого-то там бога можно запросто вырезать и всю свою семью, и соседскую, и целый город от мала до велика, и более — без ограничений.

Зато была жестокая реальность с окружающими народами стремящимися влиять на Израиль и обучающими их сексуальным извращениям и младенческим жертвоприношениям.
Так стало быть бог, приказавший Аврааму зарезать сына, был вовсе и не бог, а представитель «окружающих народов»?! Бог это был или инородец-иноверец какой?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #291 : 01 Август, 2006, 06:56:15 am »
Цитата: "Shlyapa"
Брахман, а чего ты всё время так орёшь?

Шляпу сними,килянусь чесс слово :wink:

:arrow:  8)  :arrow:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Брахман »
И сотворил Бог Бога - мужчину и женщину сотворил их(День 6-й)

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #292 : 01 Август, 2006, 08:01:16 am »
Цитата: "Фенькин"
Цитата: "ТОТ"
Помяните моё слово = Россию губят не алексии да путины,не малыши и стасы,а глупое упрямство атмелов,коль и пр.т.н. атеистов
Россию? Бери шире: Вселенную они губят, Вселенную! Вот ты мне скажи, можно легализовать эротические сны?

А они на 100% достоверны = вкус,запах,осязание 8)
Тогда = можно,только не групповые оргии 8)

:arrow:  8)  :arrow:  Пи.эС. А Вселенная уже разрушается = Кальпа заканчивается :shock:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Брахман »
И сотворил Бог Бога - мужчину и женщину сотворил их(День 6-й)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #293 : 01 Август, 2006, 10:20:23 am »
Цитата: "Микротон"
Не порите чушь, Микротон. Мы говорим о моральных ценностях, причем здесь огонь и вода?    
Хотите поговорить о морально-этических аспектах потопа?

А Вы считаете меня это испугает? :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #294 : 01 Август, 2006, 10:22:10 am »
Цитата: "Shlyapa"

Это?

Зашибсь, моральные ценности!
Зашибись «религиозные лидеры против терроризма»!

Бог - высшая ценность и мерило всех ценностей.
(Остальное написал Успокоитель) :wink:
« Последнее редактирование: 01 Август, 2006, 10:25:11 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #295 : 01 Август, 2006, 10:23:34 am »
Цитата: "Коля"

Извините за нескромный вопрос: чем отличается смех жёлтый от сине-зелёного?

Цветом. :|

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #296 : 01 Август, 2006, 10:28:54 am »
Цитата: "Wаlsh code"
А Торквемада прославил вас на весь мир как кровожадных убийц
во имя всепрощающего бога.

Вы знаете,за все время существования инквизиции по разным данным было казнено от 300 до 1000 человек. Одна французкая революция во имя гуманизма сколько погубила? (Я уж молчу про коммунистов-атеистов) :|

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #297 : 01 Август, 2006, 11:01:40 am »
А Вам как больше хочется?
Ну давайте уж сыллки на цитаты, ведь собственного мнения у Вас быть не может. Вы же сами сказали, что от церковных трактовок не откажетесь :)
А Вы не можете допустить, что мое мнение совпадает с церковным? :D

Я не знаю, что там случилось конкретно и никто не знает. Ясно, что было совершено некое действие (символично изображенное как срываяние плода с дерева), последствия которого изменили мир и человека. Вот и все, что я знаю, а Вы знаете больше? :lol:

А что же в нем странного? Нет первородного греха, значит и "спасать" ни кого и ничего не надо.
Вы будете отвечать за свои грехи, но никак не за первородный. :wink: Повторяю, учение о первородном грехе заключается вовсе не в том, что Вы думаете. Вот уж, воистину, слышал звон, да не знает где он! :lol:  :lol:  :lol:

Зачем же в Вашем вероучении Христа рапяли?
Его распяли не в нашем вероучении, а на Голгофе.

Причем, на муки его предопредилил "Отец", чтобы он, как сын искупил бы вину первородного греха перед ним, перед Отцом.
Не верно.
Во-первых, никто Иисуса не предопределял, Он страдал добровольно. Во-вторых, Он страдал за грехи человечества, а не за первородный грех.

Якобы в этом заключается наивысшее проявление любви.
А, по-вашему, добровольно взять на себя чужие преступления, чтобы спасти людей, это не проявление любви? :shock: Что же тогда любовь по-вашему?

Такая вот этика, такая вот мораль.
Высшая этика и высшая мораль. Только вот выясняется, что Вы понимаете ее как-то извращенно. :wink:

Интересно, у Вас есть дети? И если да, то отдали бы Вы их на казнь за то, что они в чем то перед Вами провинились?
Повторяю, никто Его не "отдавал", Он добровольно принял смерть за грехи человечества. И если мой сын будет способен на такой подвиг, - отдать свою жизнь за жизнь других людей, я буду страдать, но и гордится им.

А Вы готовы за свои убеждения на смерть пойти, если знаете, что они ложные?  
Я ведь не фанатик. Если я в чем-то ошибаюсь, я могу и пересмотреть свои взгляды.
Так же и все. Поверьте.
Только вот ошибаетесь Вы практически во всем, что касается религии и верующих, да только не видно, что Вы хотите свои взгляды пересмотреть. Такие вот пироги.:wink:

Но даже те, кто был убежден в своей правоте, не всегда с готовностью шли на костер. (Галилей, например).
Про Галилея отдельная история, не стоит его сюда приплетать. У него была совершенно конкретная ситкация, я уже не раз писал об этом. :wink:

А Эдем-то зачем было выдумывать? Нет Эдема - нет проблемы, к чему сложности?

Я уже ответил: Чтобы принизить человека в собственной ущербности и внедрить в умы чувство вины перед Богом.

В христианах чувства ущербности нет и никто в нас его не внедряет.  :lol:  Я еще раз напоминаю Вам, что Вы пытаетесь рассуждать о том, о чем не имеете ни малейшего представления. :wink: Впрочем, невежество всегда агрессивно. :mrgreen:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #298 : 01 Август, 2006, 11:04:06 am »
МИКРОТОНУ
Начали Вы хорошо, пытались быть объективным, а кончили ругательствами и голословными обвинениями. Это ваш атеизм так проявляется?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #299 : 01 Август, 2006, 11:08:07 am »
Интересно, а от чьего лица Вы говорите? Или приравниваете коммунистов к атеистам? Так скажите тогда спасибо фашистам, что они евреев уничтожали миллионами. В тему получится. Фашисты то кто были? Атеисты, или христиане? Богу вроде молились. Но в этом вопросе у меня пробел. Может проясните?

Вы оказывается не только в религии не разбираетесь. :wink:
Для справки: ВСЕ КОММУНИСТЫ - АТЕИСТЫ, таково их учение.
А немецкие нацисты были язычниками, а не христианами. При гитлеровском режиме, как и при сталинском, многие верующие в Германии сидели в тюрьмах и концлагерях.