А Вам как больше хочется?
Ну давайте уж сыллки на цитаты, ведь собственного мнения у Вас быть не может. Вы же сами сказали, что от церковных трактовок не откажетесь 
А Вы не можете допустить, что мое мнение совпадает с церковным?
Я не знаю, что там случилось конкретно и никто не знает. Ясно, что было совершено некое действие (символично изображенное как срываяние плода с дерева), последствия которого изменили мир и человека. Вот и все, что я знаю, а Вы знаете больше? :lol:
А что же в нем странного? Нет первородного греха, значит и "спасать" ни кого и ничего не надо.
Вы будете отвечать за свои грехи, но никак не за первородный. :wink: Повторяю, учение о первородном грехе заключается вовсе не в том, что Вы думаете. Вот уж, воистину, слышал звон, да не знает где он! :lol: :lol: :lol:
Зачем же в Вашем вероучении Христа рапяли?
Его распяли не в нашем вероучении, а на Голгофе.
Причем, на муки его предопредилил "Отец", чтобы он, как сын искупил бы вину первородного греха перед ним, перед Отцом.
Не верно.
Во-первых, никто Иисуса не предопределял, Он страдал добровольно. Во-вторых, Он страдал за грехи человечества, а не за первородный грех.
Якобы в этом заключается наивысшее проявление любви.
А, по-вашему, добровольно взять на себя чужие преступления, чтобы спасти людей, это не проявление любви? :shock: Что же тогда любовь по-вашему?
Такая вот этика, такая вот мораль.
Высшая этика и высшая мораль. Только вот выясняется, что Вы понимаете ее как-то извращенно. :wink:
Интересно, у Вас есть дети? И если да, то отдали бы Вы их на казнь за то, что они в чем то перед Вами провинились?
Повторяю, никто Его не "отдавал", Он добровольно принял смерть за грехи человечества. И если мой сын будет способен на такой подвиг, - отдать свою жизнь за жизнь других людей, я буду страдать, но и гордится им.
А Вы готовы за свои убеждения на смерть пойти, если знаете, что они ложные?
Я ведь не фанатик. Если я в чем-то ошибаюсь, я могу и пересмотреть свои взгляды.
Так же и все. Поверьте.
Только вот ошибаетесь Вы практически во всем, что касается религии и верующих, да только не видно, что Вы хотите свои взгляды пересмотреть. Такие вот пироги.:wink:
Но даже те, кто был убежден в своей правоте, не всегда с готовностью шли на костер. (Галилей, например).
Про Галилея отдельная история, не стоит его сюда приплетать. У него была совершенно конкретная ситкация, я уже не раз писал об этом. :wink:
А Эдем-то зачем было выдумывать? Нет Эдема - нет проблемы, к чему сложности?
Я уже ответил: Чтобы принизить человека в собственной ущербности и внедрить в умы чувство вины перед Богом.
В христианах чувства ущербности нет и никто в нас его не внедряет. :lol: Я еще раз напоминаю Вам, что Вы пытаетесь рассуждать о том, о чем не имеете ни малейшего представления. :wink: Впрочем, невежество всегда агрессивно. :mrgreen: