Автор Тема: Оправдание атеизма  (Прочитано 89231 раз)

Оффлайн Красный пахарь

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #40 : 15 Июль, 2006, 16:11:14 pm »
Цитата: "Малыш"
Нравственный закон предполагает нравственного Законодателя.

Элементарное чувство самосохранения, вот и весь Законодатель.

Большинство атеистов гордятся тем, что они рационалисты. Но зачем быть рационалистом, если вселенная - результат иррациональной игры случа? Рассудочность не имеет смысла в хаотической вселенной.

Ну, почему же. Из случайностей складываются закономерности, так что не всё ещё потеряно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Красный пахарь »
Не согрешишь, не покаешься, не покаешься, не спасешься…далее следует истерический смех..

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #41 : 15 Июль, 2006, 16:18:51 pm »
Цитата: "Красный пахарь"
Нравственный закон предполагает нравственного Законодателя.

Элементарное чувство самосохранения, вот и весь Законодатель.
Разговор идет о нравственности, а не о чувстве самосохранения.

Большинство атеистов гордятся тем, что они рационалисты. Но зачем быть рационалистом, если вселенная - результат иррациональной игры случа? Рассудочность не имеет смысла в хаотической вселенной.

Ну, почему же. Из случайностей складываются закономерности, так что не всё ещё потеряно.

Что "не все"? Еще что-то осталось? :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Красный пахарь

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #42 : 15 Июль, 2006, 16:34:44 pm »
[Разговор идет о нравственности, а не о чувстве самосохранения.

Конечно же. За то же самое насилие я могу и по шапке получить. А мне это надо. :lol: В корень надо зрить.

Что "не все"? Еще что-то осталось?

Гордость, она самая.  :wink:
« Последнее редактирование: 15 Июль, 2006, 16:45:44 pm от Красный пахарь »
Не согрешишь, не покаешься, не покаешься, не спасешься…далее следует истерический смех..

Оффлайн Красный пахарь

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #43 : 15 Июль, 2006, 16:38:55 pm »
Назначение предполагает Назначающего. Но если Бога нет, нет и объективного, высшего смысла жизни. Однако большинство атеистов живут так, как если бы он был.

Если овцам так хочется, то пусть будет у них пастух, а атеисты и без Назначающего проживут, чуть не написал без Смотрящего.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Красный пахарь »

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #44 : 15 Июль, 2006, 18:24:33 pm »
Назначение предполагает Назначающего. Но если Бога нет, нет и объективного, высшего смысла жизни. Однако большинство атеистов живут так, как если бы он был.

Если овцам так хочется, то пусть будет у них пастух, а атеисты и без Назначающего проживут, чуть не написал без Смотрящего.
Ага, надо попробовать провести такую параллель между термионологиями :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #45 : 15 Июль, 2006, 18:26:26 pm »

Это не логично. Бога нет, а вы живете так, как будьто Он есть. Это идет в разрез с Вашими убеждениями. :lol:  :lol:  :lol:
Тем более, как известно из реальной жизни, всегда есть тот, кто управляет и те, кто подчиняются. И атеисты в том числе. :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #46 : 15 Июль, 2006, 18:31:17 pm »

Это не логично. Бога нет, а вы живете так, как будьто Он есть. Это идет в разрез с Вашими убеждениями. :lol:  :lol:  :lol:
Тем более, как известно из реальной жизни, всегда есть тот, кто управляет и те, кто подчиняются. И атеисты в том числе. :lol:  :lol:
То есть нет таких кто не подчиняется и не таких, кто не управляет? :shock:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #47 : 15 Июль, 2006, 18:34:15 pm »
Цитата: "dargo"
А можем мы для обывателя сказать, что про Бога знают в академиях и не знают в церквях....
что Библия физика (человека) состоит из физики (книги), химии, философии, логики...
и не только для обывателя ,но и для Наимудрейшего Учёного :
ТОЛЬКО ТАК И НИКАК ИНАЧЕ !

ибо "в церквях" - не знают,а только слепо веруют,в тО,чего не знают ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #48 : 15 Июль, 2006, 18:36:22 pm »
Цитата: "notfirstnotlast"
как измерить зло, и как узнать - злой камень, или добрый?
это зависит ,куда камень попал : в Голову или в Гадину ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #49 : 16 Июль, 2006, 04:21:29 am »
Бессмертный

Как это понять? Зло присуще миру объективно? Почему тогда для "измерения зла" нужен живой организм? Объективные свойства лучше измерять приборами.
Как приборами? Простите, что неточно выразился: объективно, то есть имеющие причины, независящие от сознания и воли человека. Например, смерть вызывает явный страх, а вслед за этим и страдание, поэтому она будет считаться злом. Однако смерть – некорректный пример, лучше возьмем болезнь. Так вот возникновение смерти или болезни основано именно на объективных свойствах живой материи.
Добро и зло – нравственные величины, кроме того имеют значение только для живых,  поэтому лучшим прибором их определения будут ощущения живых организмов. Для природы – смерть, болезнь – всего лишь одни из процессов, имеющие обратной стороной – рождение и жизнь.

Dargo

Я отношусь спокойно к своей смерти. потому что у меня есть дети. Есть кому передать свои мысли, идеи, дом, непосильным трудом нажитое...
Нагими пришли – нагими и уйдем. Я не связываю свое «Я» с детьми или вещами – это иное. Мое спокойствие к смерти возникло из-за осознания ее неизбежности, предопределенности – я смирился. А ваш пример  - увы, не всегда потомки оправдывают наши надежды.

Сегодня я не вижу наследников русского народа, и ... короче, рано хоронить. ЗЫ. Русским от роду 1 (одна) тысяча лет. А евреям...? Соблюдайте очередь... плиз...
Русских могут сменить те же потомки китайцев, ингушей, грузинов и т.д. Вспомните Францию – арабо-негритянское население, США – метисов, мулатов и т.д. Идет рождение новых рас, новых подвидов.
А насчет гипотезы Гумилева – я не настаиваю, я и сам ее не очень разделяю.

Пару лет назад я где-то писал, что мои земляки (дагестанцы) с гордостью говорят: мы россияне. Особенно когда мент останавливает в Москве. Не русские, но россияне.
Это здорово – россияне! Правда, когда мы не будем делить друг друга по национальности? И в паспорт ее не заносят уже и пр. Я вот – русский, славянин, можно сказать, только цвет глаз темно-темносиний :).
Дагестан – я люблю горы, хотя никогда там не бывал. Я люблю ваш народ, ибо вы ближе к истории, к естеству, вы больше любите жизнь и не устали от нее. У вас же, еще кажется, родовой строй не изжит? Знаком я с одними ингушами – у них какие-то обиды на род ….уевых, причем вспоминаются и деды, и внуки :)., а индивидуальное самосознание уходит на второй план – так? И невест – за баранов отдают? И в первую брачную ночь вывешивают простынь как доказательство целомудрия невесты?

Notfirstnotlast

Вот и мне интересно - как измерить зло, и как узнать - злой камень, или добрый?

Ну зачем так? Камень станет злым ,если вы сверхъестественным способом свяжите болезнь, эпидемии именно с ним. Добро или зло – это оценка явлений человеческими чувствами, а мир природы сам по себе не имеет оценки самого себя, в нем все равно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".