БессмертныйКак это понять? Зло присуще миру объективно? Почему тогда для "измерения зла" нужен живой организм? Объективные свойства лучше измерять приборами.
Как приборами? Простите, что неточно выразился: объективно, то есть имеющие причины, независящие от сознания и воли человека. Например, смерть вызывает явный страх, а вслед за этим и страдание, поэтому она будет считаться злом. Однако смерть – некорректный пример, лучше возьмем болезнь. Так вот возникновение смерти или болезни основано именно на объективных свойствах живой материи.
Добро и зло – нравственные величины, кроме того имеют значение только для живых, поэтому лучшим прибором их определения будут ощущения живых организмов. Для природы – смерть, болезнь – всего лишь одни из процессов, имеющие обратной стороной – рождение и жизнь.
DargoЯ отношусь спокойно к своей смерти. потому что у меня есть дети. Есть кому передать свои мысли, идеи, дом, непосильным трудом нажитое...
Нагими пришли – нагими и уйдем. Я не связываю свое «Я» с детьми или вещами – это иное. Мое спокойствие к смерти возникло из-за осознания ее неизбежности, предопределенности – я смирился. А ваш пример - увы, не всегда потомки оправдывают наши надежды.
Сегодня я не вижу наследников русского народа, и ... короче, рано хоронить. ЗЫ. Русским от роду 1 (одна) тысяча лет. А евреям...? Соблюдайте очередь... плиз...
Русских могут сменить те же потомки китайцев, ингушей, грузинов и т.д. Вспомните Францию – арабо-негритянское население, США – метисов, мулатов и т.д. Идет рождение новых рас, новых подвидов.
А насчет гипотезы Гумилева – я не настаиваю, я и сам ее не очень разделяю.
Пару лет назад я где-то писал, что мои земляки (дагестанцы) с гордостью говорят: мы россияне. Особенно когда мент останавливает в Москве. Не русские, но россияне.
Это здорово – россияне! Правда, когда мы не будем делить друг друга по национальности? И в паспорт ее не заносят уже и пр. Я вот – русский, славянин, можно сказать, только цвет глаз темно-темносиний

.
Дагестан – я люблю горы, хотя никогда там не бывал. Я люблю ваш народ, ибо вы ближе к истории, к естеству, вы больше любите жизнь и не устали от нее. У вас же, еще кажется, родовой строй не изжит? Знаком я с одними ингушами – у них какие-то обиды на род ….уевых, причем вспоминаются и деды, и внуки

., а индивидуальное самосознание уходит на второй план – так? И невест – за баранов отдают? И в первую брачную ночь вывешивают простынь как доказательство целомудрия невесты?
NotfirstnotlastВот и мне интересно - как измерить зло, и как узнать - злой камень, или добрый?
Ну зачем так? Камень станет злым ,если вы сверхъестественным способом свяжите болезнь, эпидемии именно с ним. Добро или зло – это оценка явлений человеческими чувствами, а мир природы сам по себе не имеет оценки самого себя, в нем все равно.